- Авто
- Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Так вот климатом то и не сушится... Вот и весь вопросЛибо пытайся высушить климатом.
Так вот климатом то и не сушится... Вот и весь вопросЛибо пытайся высушить климатом.
Хз, не потеет ничего...чё то знатоки молчат... или у всех такая бяка?
Да обязательно нужно. С ручным управлением при включении кондиционера компресор (электромагнитная муфта притягивается) включается, но не холодит. С климат-контролем не включится компресор (ручным способом при выключенном климате не пробовал, если получится отпишусь). В систему кондиционирования вместе с фреоном закачивается специальное масло. Он необходимо для смазки поршней компресора.Yukotan написал(а):Что касается работы кондиционера в холодное время года. Кондиционер необходимо включать хотя бы один раз в месяц при любой отрицательной температуре для обеспечения какой то там смазки компрессора.
У меня тоже ничего не потеет. Климат-контроль включен круглогодично.Shurman написал(а):Хз, не потеет ничего...
Shnurik написал(а):В настройках климата стоит в положении выключить, антизапотевание стекол. Если его включу начинает гнать свежий воздух (прохладный) что не есть гуд по нынешним условиям комфорта...
Ты определись насчет обдува лобового стекла. Либо с кондеем и холодно, либо без него и тепло...Shnurik написал(а):Так вот климатом то и не сушится... Вот и весь вопрос
Вейдер написал(а):Либо с кондеем и холодно, либо без него и тепло... Я в зимнее время обычно перехожу на "ручное управление", так проще бороться
Валерий, человек написал, что ему не нравиться обдув стекла потоками холодного воздуха, не более того. Как работает климат- контроль понятно...Валерий написал(а):Я не понял
Думаю, что может быть, но кратковременно. Если в машине температура была ниже 24-х градусов после прогрева в ручном режиме, то климат закрывает забор воздуха снаружи и нагоняет до выставленных 24 градусов. PS: прислушайтесь летом, когда в машине жарко, и вы услышите закрывание заслонки.Shnurik написал(а):Температура на климате 24градуса. Машина до включения климата была прогрета на ручном режиме.
Возможно. Пару раз прошлой зимой с этим сталкивался, в мороз, при резком снижении скорости въезжая с трассы в город. Не знаю как это связаноShnurik написал(а):возможно ли запотевание стекол при включенном климат контроле.
Почему постоянно дует в ноги (при автомате):eye:. Просто запарился!
После запаха кожи и крема ботинок, переключаю режим MODE на в "морду".QUOTE]
А я всегда первым делом ножки грею, а потом выставляю на автомате 23 градуса и красота... Верхнюю одежду всегда снимаю... Запотевают стекла только когда очень сыро на улице, но через считаные минуты при климате всё нормализуется.![]()
Там супер КЛИМАТxD Сам скучаю по немуAlex133 написал(а):меня и в жигулях
Ну как бы тут несколько человек и удивляется - почему у них с климатом - и потеет. Я тоже не знаю, почему - у меня всё ок... (пока, по крайней мере - зима наступает первая для машины)С включенным климатом запотевания не будет.
У меня так было, не открывалась заслонка рециркуляции в салоне, причем дефект плавающий, то норм, то закрывается и не откраватся. Долго с ОД бодался по этому поводу, даже с ГМ была переписка, в рез. заменили по гарантии пол торпеды в зоне заслонки. В чем было дело так никто и не понял, но час все норм работает. Спасибо Андрею Кармаеву, техн. эксперту автомира на ярослаке, он с ГМ переписку вел, а в цеху говорили типа, что дигностика ничего не выявила и никто не хотел возиться.Shurman написал(а):почему у них с климатом - и потеет
Неужели это для кого-то новость, это же прописные истиныArty написал(а):Советую после поездок (с климатом или без) перед тем как ставить машину надолго (больше 30 мин), особенно зимой, выравнивать т-ру воздуха в салоне с наружной.
А по простому - откройте двери на 2 минуты.