Климатическая установка

Авто
LS♚, МКПП
Этой весной было. Еду я еду, в машине прохладно-комфортно, остановился по необходимости на дороге, открыл дверь и в лицо такой жар ударил, от неожиданности сразу и не понял. Оказывается с утренних 15-17 гр температура за бортом подскочила до 35-37, а я и не заметил. Повторюсь климатом доволен!:handshake:

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Собратья,не пойму в чем дело, в это сырую осень при температуре на улице 10 гр. и ниже сам включается компрессор кондиционера,лампочка не горит. В меню автозапотевание выкл. Удобно конечно,но просто интерестно.
А обдув на стекло??? У меня так происходит, как только обдув на стекло кондей включается без нажатия "снежинки".

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
У меня недавно перед ТО-2 тоже невнятно климат работал. Постоянно холодно было. Грешил на автоматическое антизапотевание. Фильтр салонный поменяли (угольный неджиэмовский) - одно удовольствие. ВЫвод - проблема в фильтре. Я так понимаю, что при плохом фильтре окна постоянно стремятся к запотеванию и автоантизапотевание включает кондиционер. При нормальном фильтре эта фигня не включается и нормально работает терморегуляция

Авто
Kia Carens II
Уважаемые, а просвятите плиз. Режим работы климатической установки отображается на голове только если что-то покрутить? Можно его там постоянно отображать, чтобы знать на какой температуре и с какой скорость дует?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Dimch, постоянно отображается только установленная температура, остальное по запросу.

Авто
Орландо LTZ 1.8 AT WV Passat B4
Dimch, Кнопкой Info пощёлкай;)

Авто
Kia Carens II
Пукла, нет у меня кнопки Инфо ..., и орландо нет ...
На тест-драйве только был.

Фигово, что остальное по запросу. Я часто смотрю, что и куда у меня дует.

Авто
Последнее редактирование:
Авто
Dimch, фу ты блин, совсем запарился. В версиях с кондеем ( не климат) есть отдельные кнопочки распределения потоков воздуха с индикатором включения.

Авто
passreform, У меня с климатом

Авто
Kia Carens II
Пукла, так у тебя и голова здоровая. Я с какой то маленькой ездил.
Ну, честно говоря, на таком экране можно ВСЁ сразу разместить. И музыку, и климат, и что еще там есть )

passreform, а климат то дает сам управлять потоками температурой и силой обдува? Т.е. если я не хочу на него полагаться, а хочу, например, только в ноги сильно подуть 20-тью градусами?

Авто
шевроле орландо
Только он собака не позволяет полностью отключить кондей,периодически,но включает,видимо воздух сушит.((

MAE

Авто
Класный Олландо
Пукла,
passreform, а климат то дает сам управлять потоками температурой и силой обдува? Т.е. если я не хочу на него полагаться, а хочу, например, только в ноги сильно подуть 20-тью градусами?
Но только не температурой потока, а температурой в салоне. А это, поверь мне, две разных вещи.

Авто
Kia Carens II
Ребят, вы меня запутали. passreform говорит, что можно, MAE, что нельзя.
У меня сейчас в Киа климат. Задал температуру в салоне, нажал авто, всё остальное не моя забота. Как только потрогал скорость или потоки он выходит на ручной режим и так и будет в нём уже шарашить. А могу и не пользоваться климатом, а полностью управлять в ручную, т.е. хочу 17 градусов и в морду - пожалуйста! хочу 30 и в ноги - пожалуйста! И ой ему уже на датчик температуры.

Авто
Dimch, да все можно. Как хочешь так и направляешь, какую температуру хочешь такую и ставишь. Со скоростью тоже самое.

Авто
Орландо АТ
Dimch,
МАЕ просто сумничал, типа поток воздуха будет горячий пока не нагреет до заданной т-ры, или наоборот холодный пока не охладит, а так все можно.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ребят, вы меня запутали. passreform говорит, что можно, MAE, что нельзя.
У меня сейчас в Киа климат. Задал температуру в салоне, нажал авто, всё остальное не моя забота. Как только потрогал скорость или потоки он выходит на ручной режим и так и будет в нём уже шарашить. А могу и не пользоваться климатом, а полностью управлять в ручную, т.е. хочу 17 градусов и в морду - пожалуйста! хочу 30 и в ноги - пожалуйста! И ой ему уже на датчик температуры.
В данном климате есть три главных минуса:
при включении обдува на лобовое автоматом включается кондей, если температура на внешнем датчике +1 и выше;
датчики температуры стоят в воздуховодах, а не в салоне;
датчик влажности установлен и откалиброван так, что вечно ему мерещится запотевание.

Пункт 1 нерешаем никак, только если реле компрессора кондея отключать; пункт 2... ну, тоже никак; пункт 3 требует приложения рук - либо заклеивать датчик, либо переносить.

Подскажите плиз!!! При включении обдува лобового стекла климат переключает вентилятор только на одно положение вверх! А должен включаться на максимально (знаю это точно)!!! У кого как и как с этим можно бороться???

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Зато как радует печка!!! Руки можно обжечь. :)

Сверху