Косяки

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Krys написал(а):
Она пошире будет и соответственно такой наледи избежишь.
Задом по снегу пятить, как разница какой защитой снег загребать (на М2141 проходил);) ОН потом и подтаяв заледенеет на морозе. Я когда в такую ситуацию попал, потом снег палкой (через моторный отсек) скинул, пока он не заледенел.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
n1k0, про заводскую понятно, я про доп защиту говорю. Видел большую и широкую, сразу на двиг и коробку. Она пошире будет и соответственно такой наледи избежишь.
Здесь защита не поможет.Неправильно проложена проводка датчиков АБС-по рычагам.Рычаги никакой защитой не закрыть.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий написал(а):
Сегодня обнаружил, то пыльник заднего правого амортизатора упал вниз (вылетел из верхнего крепления). Позвонил ОД, сказали, что его можно защелкнуть (я так понимаю, что резиновое кольцо (желтое) нужно вставить в верхнюю опору).
Разбирался с вылетевшим пыльником (стаканом) заднего правого аммортизатора. Ничего там не защелкивается. По белому налету на желтой "резине" видно, что пыльник был приклеен. Левый тоже рукой опускается, правда туговато. Поставил левый на место, слегка покручивая (зафиксировался). Обзвонил Диллеров - ОД в РусьАвто Подольск ответили, что должен болтаться; - Дженсер на Новоясеневской сказал, что пригоняйте машину и оставляйте для диагностики. Ни времени, да и больше всего желания из-за этого гнать к ОД машину не было. . Позвонил знакомому механику (Евгений из РусьАвто Подольск), тот ответил (логично и адекватно, спасибо ему), что можно намотать на шток изоленту, а лучше всего посадить на герметик (приклеить). Временно намотал изоленту и "желтое" резиновое кольцо плотно встало на место (отверстие вошло с натягом на шток за счет изоленты). Друг из Ситроеновского автосервиса тоже сказал как и Евгений, что "садят" на герметик, либо крепят специальными скобами. Если не дай бог у кого из форумчан случится такое, решайте сами, ехать к ОД или нет, а я устранил неисправность сам. По фото думаю будет понятен алгоритм моих действий.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Красный Орел
Самый главный косяк Орла, он дико боится сырости, сегодня после недельной стоянки в гараже не работало управление радио, панель приборов мигала как новогодняя елка, правда 20 минут работы кондея вернули все на свои места

• Нравится
Реакции: 2600

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Самый главный косяк Орла, он дико боится сырости, сегодня после недельной стоянки в гараже не работало управление радио, панель приборов мигала как новогодняя елка, правда 20 минут работы кондея вернули все на свои места
Странно, у меня по две недели стоит в гараже безвыездно и никаких проблем...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Evgeny- написал(а):
Странно, у меня по две недели стоит в гараже безвыездно и никаких проблем...
У меня бывает дольше стоит НА УЛИЦЕ(!!!) и хоть бы что..... Так что никакой проблемы с сыростью у Орлика НЕТ!!!!

Авто
Красный Орел
OrlandoMan, Вытяжка есть гарж полуподземный сырость идет от внешней стены, с плесенью борюсь каждую весну, таких глюков даже любимая одиннацатая не позволяет а электрики в ней не меньше

Авто
Х-Триал III
Pasha написал(а):
сегодня после недельной стоянки в гараже не работало управление радио
Гараж в зоне паводка видимо :)
Насколько я понимаю это первое сообщение подобного рода на форуме.

Авто
Красный Орел
Вейдер, Гаражик в низине, до паводка еще неделька сугробы у неиспользующихся гаражей под 2 метра

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
тоже стоит в гараже по самые диски в воде, посмотрим что будет ...........?

Авто
шевроле орландо
Не знаю как там с сыростью но у меня всю зиму на улице. Пока проблем не было.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
вода ушла, сегодня катался, всё в порядке ...........
просто повышенная влага не должна беды наделать, а вот если утонет, тогда сложнее ...........

Авто
шевроле орландо
alexlab58 написал(а):
просто повышенная влага не должна беды наделать, а вот если утонет, тогда сложнее ...........
Скажу просто, если постоянно держать машинку во влажном помещении и не проветривать, то наверное тут не только электрика глючить будет. А если утонет тогда проблема.

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
У меня хрень с уровнем топлива уже раза 4 была за год :( . Даже фото делал, надо найти....

Авто
Шевроле Орландо
А у меня со вчерашнего дня после недельного простоя ( ездил на неделю в Варну) появился еще один косячок. Стало в рулевке что-то скрипеть при начале поворота руля.

С

Себастьян Перейра

Guest
у многих скрипит... надо смазать. В субботу на ТО озадачу сервисменов.

Авто
Шевроле Орландо
Себастьян Перейра написал(а):
у многих скрипит... надо смазать
Машине еще года нет, 7000 км прошла, уже чето мазать надо. Я в out-е от корейской сборки и качества. Особенно от протекающих датчиков давления масла, думаю может сразу купить опелевский и превентивно поменять, не дожидаясь так сказать перитонита.

Авто
Х-Триал III
Evinrude написал(а):
Я в out-е от корейской сборки и качества. Особенно от протекающих датчиков давления масла
Бывают такие машины, на которых сходятся все геморрои. Не повезло. Обычно лечится заездом к дилеру. Повторно, как правило, ничего не вылезает.

Сверху