Косяки

Авто
Орландо Блум
Скорей всего не замечал. На солнышке панель и воздуходувы нагреваются и никакой забортный воздух без участия кондиционера не способен их охладить.. Плюс ко всему под панелью находится горячий радиатор отопителя.
проливной дождь и +16...

MAE

Авто
Класный Олландо
проливной дождь и +16...
Ну горячий то радиатор отопителя никто не отменял, и плюс ко всему 24 градуса, выставленные перед отключением вентилятора, при наружной температуре 16, по идее должны оставить включенным приток горячего воздуха. По крайней мере на ручном кондее регулировка температуры поступающего воздуха происходит и с отключенным вентилятором.
А так то у меня уже второй орёл и первый был с климатом, так второй я взял с простым кондеем и не парюсь, в прямом и переносном смысле этого слова. Чудной он какой то этот климат.

logos_inc, наша климатическая система, у многих, живет собственной жизнью... особенно в вопросе температуры подаваемого воздуха. Я думаю, что проще забить т.к. не уверен что даже ремонт или замена всего климата исправит положение.

Авто
Орландо Блум
Ну горячий то радиатор отопителя никто не отменял, и плюс ко всему 24 градуса, выставленные перед отключением вентилятора, при наружной температуре 16, по идее должны оставить включенным приток горячего воздуха.
Отключен был за сутки...:)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
logos_inc, Скворец истину глаголет, забейте. Климат в Орландо не поддается ни логическим, ни техническим приемам, и как он выбирает t, режим и силу обдува, а так же в зависимости от чего переключается - сие загадка xD Ну должна же быть в авто загадка?))

Авто
Орландо Блум
Да уже забил.
Кстати, что касается тяговитости движка и расхода, месяц назад ездил на арендованом фиат улисе 1.8, 140 л.с., автомат, бензол (это по сути полноценный 7-ми местный минивэн), не помню точно-выпуск начала 2000-х, полный фарш. ехал на нем по автобану с кондеем на всю, т.к. за бортом было +40, выжимал 150-170 - у него получался расход 12 л, по городу 8-9 л...правда в гору, педаль в пол-больше 110 не выжимал...:)

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
там двух литровый двигатель

Добавлено через 3 минуты
а извиняюсь это у 2 уилиса

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А у меня климат работает как и задумано. Поставил 21 (ну или бывает 20 или 22) - и он поддерживает комфортную температуру, и ничего не запотевает и не паришься...

Авто
LS♚, МКПП
Кстати, тоже не заметил косяков за климатом. Но может это у меня первый климат и я не могу сравнить. Родственник на Тигуане с двухзонным климатом тоже свой не хвалит. У отца нужно на Зафире поездить, но все нет времени, да и лучше я на Орландо съезжу:chevy:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Странно у меня даже в жару ниже 24 не поставить очень холодно становится.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Тоже климат полностью устраивает. Обычно стоит 21. Если солнце прямо жарит - ставлю 20, если холода - 22. И всем комфортно и не запотевает ничего.

Авто
LS♚, МКПП
Теперь хочется двухзонный климат, а то меня устраивает а жене то холодно, то жарко то дует сильно:)

Авто
Был Орландо
4 зоны - вообще зупер

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
7 мест? семизонный надо!

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
А у меня жена как раз и пытается контролировать 5 зон. :) закрывает или открывает обдув 2 ряда. Направляет поток воздуха в потолок моих обдувадок. Ну а если ребенок чихнул или кашлянул то нужно срочно отключать кондей даже если жара.:)

Добавлено через 1 минуту
7 мест? семизонный надо!
А бывает?:)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Последнее редактирование:
Авто
Орландо МТ
Как-то качество настораживает

Езжу на Орландо полтора года. 61 т. км. Для такого возраста и пробега многовато проблем, как мне кажется. Конкретно: 1) при установке режима рециркуляции воздуха внутри салона запахи с улицы все равно активно проникают в салон. У дилера проверяли, говорят, все заслонки работают штатно. Где-то не герметично? 2) на 45 т.км вышел из строя датчик парктроника. Заменили по гарантии. 3) второй раз барахлит замок задней двери. уже меняли по гарантии, сейчас снова будут менять. 4) хром облазит - это уже не новость на форуме. 5) но самое печальное - начала вспучиваться краска! В двух местах уже отвалились куски краски. Под ними явные следы коррозии. Джи-Эм признал случай гарантийным, жду очереди на покраску. То ли российская сборка сказывается, то ли экземпляр мне попался неудачный.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Re: Как-то качество настораживает

но самое печальное - начала вспучиваться краска! В двух местах уже отвалились куски краски. Под ними явные следы коррозии.
А где эти два места? Расположение?

Сверху