halifax написал(а):
Этих лозунгов столько было, разве всех упомнишь.Зато главному до сих пор верны-На зло всем буржуям мировой пожар раздуем.
Никто в РФ не стремится к мировому пожару (надеюсь). Вся проблема в ресурсах, которые никогда не дадут спать спокойно нашим соседям по планете. Кто только за ними не приходил с войсками на нашу территорию. Все получали люлей и историческая память для них лучший сдерживающий фактор

Внешняя ненависть к стране подогревается постоянно. Достаточно вспомнить прошедшую олимпиаду и первые репортажи западных корреспондентов, где договорились до волков в гостиницах. Я в сознательном возрасте пережил уже 2 олимпиады в нашей стране и еще вопрос на какой было больше дерьма в сторону организаторов.
Не знаю ни одного голливудского фильма в котором во второй мировой воевали русские. Немца били исключительно союзники, спасибо им за победу над фашизмом, блин. И так во всем и везде. Читаю источники и диву даюсь. Раньше было плохо потому что жил в империи зла, а теперь капитализм и пришел полный трындец - весь мир не знает как противостоять алчным варварам.
Во всем виноваты ресурсы, ибо с точки зрения потенциального врага владеющий ресурсами должен быть слаб и подчинен. Вот тогда можно гладить такого партнера по головке и радоваться его успехам и демократическому устройству.
Я, конечно, утрирую, но мысль понятна.
AleXaN написал(а):
Обама съездил к арабам, просить их сделать тоже самое. Они послали его на .....
Я бы не стал так утверждать. Эти процессы слишком инертны во времени, поживем- увидим.
Orlando Bloom написал(а):
Любую критику власти с нашей стороны вы воспринимаете ,как нелюбовь к стране,при этом не понимая,что эти два понятия (страна и власть) могут быть полярными.
Кстати, я убежден в необходимости полярных мнений, без этого не может быть движения и развития. Наверное буду сожалеть об исчезновении "Дождя", хотя смотрю его крайне редко, но признаю что на канале бывают интересные материалы. Вся беда в составе наших либералов - он и впрямь жидкий, как тут в теме было сказано. Поливать грязью с утра до ночи занятие несложное, но лицезреть это быстро надоедает (имхо).