n1k0 написал(а):
Одно понять не могу, зачем ты здесь живешь? Среди вот этого отвратительного русского народа, среди этой отвратительной истории, где проклятый Сталин, где всё не так как надо. Ну уезжай ты заграницу, там хорошо, там примут, там тебе будет замечательно.
Я считал до 10 и ждал, когда же это наконец будет предложено. Следующий шаг обвинение в предательстве Родины ,а кончится это все просто "гонд..ном",как уже было в другой теме. Нет,я не утверждаю,что это лично вы скажете, однако все дискуссии c "патриотами" обычно этим и заканчиваются.
Я здесь родился и живу. Я люблю свою Родину....Нет,давайте начнем с другого.Расскажу историю из собственной жизни. Присаживайтесь поудобнеее,история будет долгой.
Once upon in time .... в 2000 году один мой знакомый вместе со всей своей семьей ,включая бабушку и дедушку ,эмигрировал в Германию. Три года я ничего практически о нем не слышал. И вот спустя энное количество лет мы с ним созваниваемся. Он пригласил меня к себе, тем более что у меня и повод для поездки имелся - покупка авто! О, в то время для многих ,в том числе и для меня ,слова " машина из Германии" и "без пробега по РФ" были таким пьянящими и сладостными.И уже через пару дней выехал в направлении....Финляндии. Дело в том,что в то время получить Шенгенскую визу напрямую через германское консульство было дело хлопотным и маловероятным, зато финны раздавали их направо и налево. Это налагало кое-какие обязанности, в частности то,что первый раз въехать в Шенген ты должен был обязательно через Финляндию. Так как Финляндия это пригород Санкт-Петербурга я сел на рейсовый автобус и отправился в однодневный тур в Хельсинки. Не буду долго останавливаться на этой поездке,хотя сама по себе она оказалась очень забавной и примечательной xD.Может как-нибудь поведаю еще...
В общем,туда и обратно. Это была моя первая поездка за границу.Это важно!
На следующий день я вылетел в Гамбург. Друг меня встретил. Проинструктировал меня( я думал в шутку,а он на полном серьезе) ,что делать не надо и что надо. Мол,ни в коем случае не надо орать "Хайль Гитлер!","Нихт чиссен!", побольше улыбаться, со всеми здороваться и массу других советов. Мы и поехали до его города ( 60 км от Гамбурга). Я попал в совершенно другой мир. Я не мог представить,чтобы нечто подобное было у нас в России! Что лично отметил я :
1.Инвалиды имеют приоритетное право на получение работы по отношению к обычным людям. Не на все работы, а на такие ,где бы инвалиды могли работать,не взирая на инвалидность.К примеру, работа в банке. Ты никогда не устроишься работать операционистом, если на эту должность претендует инвалид! 2.Уже тогда у них была электронная очередь (у нас об этом и не слыхивали !).
3.Когда ты заканчиваешь школу, под занавес,организуется эдакий базар,где ты можешь себя "продать". В определенный день ,в школе собираются представители самых разных крупных компаний,которые предлагают работу выпускникам. Реальную хорошооплачиваемую работу! И чем выше у тебя оценки,тем престижнее работу ты можешь получить. У моего друга есть младший брат,так вот его девушке , предложили работу в Бундесвере....и зарплату в 2000 ойро!!! Гражданская работа в армии считается престижной.
4. По окончании школы чуть ли не все банки предложили ей ипотеку под 3% на 20 лет!!! И это реальные 3%!!!Без скрытых платежей.
5. Дороги.Думаю тут особо рассказывать нечего - все и так знают,что такое германские дороги,однако на некоторых моментах остановлюсь подробнее. Если на многополосной магистрали образуется пробка,то машины прижимаются к краям дороги,оставляя центральную полосу свободной. Для скорой, пожарных и полиции. Никому в голову не придет туда шмыгнуть!!!Все стоят.
Везде на автобане разделенка и отбойники. Везде! Асфальт заканчивается за отбойниками, поэтому на дорогах чисто.
По трассе нет ни одного населенного пункта! Нет,они есть,просто шоссе, как правило проходит в стороне или же хайвэй не интегрирован в городскую сеть ( вторым уровнем,как на кольцевой).
6. Полиция. Для меня это был шок! Мы заблудились, точнее прозевали съезд с автобана ( не всегда подписаны). Остановились на стоянке для авто ( специально отведенное место на магистрали). Оказывается там же был опорный пункт полиции- маленькое ухоженное одноэтажное кирпичное здание площадью метров 60. Друг предложил посетить заведение,на что я посмотрел очень скептически. Друг улыбнулся. Пойдем ,говорит -все норм!. Мы зашли внутрь. Офис офисом. На стене большая карта. Несколько столов. Шум рации. За столами сидели 2- е полицейских. Надо было видеть их лица,когда мы зашли! Радость! Епрст! У них появилась работа!!! Они тут же внимательно (!) выслушали нас,точнее друга,т.к. тогда мой английский хромал на обе ноги ,а немецкий я знал только по порн...советским фильмам. Объяснить у них не получилось ,т.к. друг так и не понял,где необходимо сворачивать. Тогда один из них многозначительно поднял палец ( мол, есть решение!) ,что-то сказал другому и они предложили нам ,чтобы они сопроводили нас до нужного нам съезда. Отказа они не приняли,мол это наша работа. Так они провели до нужного нам съезда ( км 20) и пожелали нам удачной дороги.
7. У всех гипермаркетов при входе , стоят миски с водой и собачьей едой. А вдруг ты с собакой придешь?!
8.Везде велосипедные дорожки. Везде! И только пусть попробует пешеход зайти на нее.Самое малое,что вы услышите в свой адрес это оскорбление. А так в вас специально въедут.Ибо нефиг!
9.Безопасно. Везде и всегда! Ощущение безопасности не покидает тебя не на секунду,хоть днем,хоть ночью. Даже скучно как-то...В подъездах пьяная гопота не мешает пройти )))) Не,маргиналы есть, но они не агрессивны.
Таких примеров было и будет масса.
Чет я разошелся...Так к чему это я?А к тому,что я не хочу за этим всем ехать туда.Я хочу,чтобы все это было у нас! Улавливаете в чем разница? Все хорошее!Здесь!В России! Сегодня!Сейчас! Вот только про геев не надо вспоминать...
P.S. Я хоть убей не понимаю,почему у 80% населения Путин и его политика ассоциируется со словом Родина.