Орландо в зимних условиях

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Вейдер,
Аналогично, только участок короткий был но постоянно в гору, не подвел :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Alber-F1, Вейдер, паленым не пахло?

Добавлено через 1 минуту
Вот для таких случаев и собираюсь заиметь цепи противоскольжения. Сразу после "Орландо". :)

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
В субботу засел в сугробе, вылезал долго и мучительно, сел по самые гланды, пришлось даже за лопату браться. На АКПП вылезал в ручном режиме, запаха не было. Главное дать остыть коробке и не перегреть её.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Да уж...
Как-то неуютно в 25-градусный мороз садиться на холодное сиденье.
Я-то глупый и наивный думал, что: завел машинку, включил подогрев сидений и пока сметаешь снежок с крыши, для полупопий наступает комфорт...
Ага... Пока не сядешь на ледяное сиденье, не подогреешь его сначала своей задницей, оно греть тебя не будет.
Серьезный косяк, учитывая то, что на ХХ машина практически не прогревает ни себя, ни салон.
У меня база, а все получается как ты пишешь.
Завел, нажал обе кнопки обогрев (в 3 лампочки), пока обмел машину, уже Ж практически кипит.

Авто
Х-Триал III
отец-герой написал(а):
Вейдер, паленым не пахло?
Когда внатяг, без идиотизма, то все штатно. Ползешь потихонечку и ладно.
Кстати, сегодня смотрю, а под передним бампером (слева) пластмасска какая-то торчит. Достал - оказалась длинная пластиковая заглушка. Видимо на снегах открылась, хорошо, что не потерял. Зачем там такая нежная деталь - непонятно. В выходные разберусь, поставлю на место - отпишусь.

Авто
Focus`04
Кстати, сегодня смотрю, а под передним бампером (слева) пластмасска какая-то торчит. Достал - оказалась длинная пластиковая заглушка. Видимо на снегах открылась, хорошо, что не потерял. Зачем там такая нежная деталь - непонятно. В выходные разберусь, поставлю на место - отпишусь.
Сделайте фото плиз, если поставите. Подобную у себя оторвал, но она поломалась чуток. Снизу лазил-лазил, не нашел, куда ее вкорячить. Имхо - этот щиток из пластика что-то от брызг/камней прикрывал. Но сильно критичных мест снизу не нашел. Свой оторвал, когда с трассы улетел, обратно вытаскивали, тоже из под морды вывалился.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Жду Орланду к майским праздникам,читаю все высказывания и понимаю что машина очень даже не плохая!!!

Авто
Х-Триал III
Как обещал, рассказываю про пластмасску, которая вывалилась у меня из-под переднего бампера.
Что это:
Длинная, мягкая пластмассовая полоса, не имеющая очевидных фиксаторов, но с бороздками- «замками»
Как проявляется поломка:
Торчит из-под защиты картера с левой или правой стороны (если не потерялась)
Назначение:
Пыльник (защита?), устанавливаемый между радиаторами охлаждения и кондиционера
Крепеж:
Не особо крепко держится на радиаторах
Ремонт:
Ставится на место в течении минуты, можно обойтись и без подъемника.
Что не понятно:
Зачем это вообще нужно, если это место закрыто штатной защитой? Видимо спасает от пыли и мелких камушков в комплектации без защиты.
Что делать:
Если на Вашей машине произошла подобная поломка, то не суетитесь, дождитесь хорошей погоды или нормальных условий и спокойно поставьте эту хрень на место. А до того просто бросьте в багажник, что я изначально и сделал :)

Вложения

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
В принципе, можно вообще не ставить - много толку от нее все равно нет, так как, плотно она все равно расстояние между радиаторами не перекрывает. С защитой вообще не вижу смысла ее использования, да и воздух между радиаторами ходить будет луше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, У меня такая же хрень вывалилась я описывал где то. Пригласили завтра к дилеру они новую заказали вот видно пришла будут ставить.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
Зачем это вообще нужно, если это место закрыто штатной защитой?

Вейдер написал(а):
спокойно поставьте эту хрень на место.

А зачем ее вообще ставить,если она вываливается и не несет никаких важных функций?

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
А зачем ее вообще ставить,если она вываливается и не несет никаких важных функций?
"Я и сам не знаю зачем. Положено!" (х/ф "Чародеи")

Авто
Х-Триал III
Вынужден вернуться к сообщению №228.
В выходные периодически скакал по "вибрастендам" оттаявших деревенских дорожек, сегодня смотрю на машину, а из под защиты опять "хрень" вылезла.
Решил для себя, что это знак свыше. Больше ставить не буду, т.к.:
- на третий раз обязательно потеряю;
- хочу сохранить комплектность автомобиля :)

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Вейдер, А это чего? Пыльник какой то? У него нет никаких защёлок?

Авто
Х-Триал III
ЮРИЙ74, я ж все в 228 сообщении написал. А защелкивается по полозьям-направляющим, они мягкие.

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Всем привет! а как насчет использования в морозы национальной русской картонки между решёткой и радиатором. а то 24 стр. текста и никто о ней не упомянул. а кто-нибудь двигатель на зиму одеялом накрывает? или все эти прибамбасы в Орландо не нужны?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Kamyshan написал(а):
а как насчет использования в морозы национальной русской картонки между решёткой и радиатором
никак,ибо не нужна она

Kamyshan написал(а):
а кто-нибудь двигатель на зиму одеялом накрывает?
сам не накрывал,думаю,что и другие не накрывали.

Kamyshan написал(а):
или все эти прибамбасы в Орландо не нужны?
не нужны

Когда вставишь картоночку и накроешь одеялом двигатель-отпишись...:)

Авто
Х-Триал III
Kamyshan написал(а):
а как насчет использования в морозы национальной русской картонки
Здесь вроде обсуждают продукцию ДЭУ а не ВАЗа :)
При температурах ниже -30 прогревается относительно быстро и на скорости t двигателя в меньшую сторону не меняется.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вейдер, вот только не надо про ВАЗ, проблемы с системой охлаждения - визитная карточка ГАЗа. За подтверждением далеко бежать не надо, достаточно обратить внимание на вездессущие газели - тут тебе и картонки зимой, и пластиковые бутылки летом. ;-)

Я на ВАЗиках отъездил 13,5 лет, единственной проблемой системы охлаждения был сдохший в 2000 году термостат.

ЗЫ Почти шестилетнюю Калину отдал в хорошие руки в день получения белого крокодильчика, скучать по ней начал дня за три до того как.

Авто
Х-Триал III
Lir написал(а):
вот только не надо про ВАЗ
"ВАЗ" - имя нарицательное для всего нашего автопрома. Последняя отечественная машина была мною продана в 1994 году, пересел на иномарки, и с тех пор про "картонки" не вспоминаю, чего и Вам желаю пожизненно :)
Как человек, который отъездил на Орландо почти всю прошедшую зиму - ответственно утверждаю, что морозы средней полосы РФ машине не страшны.

Сверху