Мне не нравится брутальность Тахо (хотя это вкусовщина), для меня брутальность - это Лэнд Ровер Дефендер.
Ну а так из практических вещей - это безусловно ЛК200, Бэха Х5, Гелек, наверное близко к этому новый Вольво ХС 90 с его "молотом Тора".
Я бы четко разделял линейку машин Шевроле на американцев и корейцев. Тахо - это плоть от плоти американец, а вот условная Каптива никогда американцем не станет, как и круз, как и Орландо.
Уход с рынка... мне не известны мотивы, которые двигали руководством Джиэм.. Машины вроде продаются на украине, в белоруссии, вроде в странах восточной европы? Сомневаюсь, что их рынок дает принципиально больше продаж, чем российский...
Другое дело, что тот же Хендай и ВАГ локализуют производство, строют здесь заводы, исследуют рынок выводя туда модели, которые становятся бестселлерами (Хендай в этом плане просто образец).
Никто из азиатов, за исключением Хонды, принципиально не сократил модельный ряд даже в период кризиса. Да и премиальный немецкий сегмент тоже остался без изменений.
Ушел с рынка только джи эм... я расцениваю это как чисто политический пук в лужу, да и невозможность противостоять другим концернам. По сути конкурентыми машинами были только Орландо, Круз, Астра и Зафира - что в принципе одно и тоже.
Кобальт - провал, корса - провал, Каптива и Антара - провал. Малибу - вообще эпичный провал...