Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У меня лично претензий к GM нет, до Орландо с 2010 по 2014 ездил на Aveo (T250 HB), до сих пор на ходу отцовский Лачети 2010 года, сначала отец ездил, теперь брат ездит.
Все без каких либо серьезных заморочек (тьфу-тьфу-тьфу :) )

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Мне не нравится брутальность Тахо (хотя это вкусовщина), для меня брутальность - это Лэнд Ровер Дефендер.
Ну а так из практических вещей - это безусловно ЛК200, Бэха Х5, Гелек, наверное близко к этому новый Вольво ХС 90 с его "молотом Тора".
Я бы четко разделял линейку машин Шевроле на американцев и корейцев. Тахо - это плоть от плоти американец, а вот условная Каптива никогда американцем не станет, как и круз, как и Орландо.
Уход с рынка... мне не известны мотивы, которые двигали руководством Джиэм.. Машины вроде продаются на украине, в белоруссии, вроде в странах восточной европы? Сомневаюсь, что их рынок дает принципиально больше продаж, чем российский...
Другое дело, что тот же Хендай и ВАГ локализуют производство, строют здесь заводы, исследуют рынок выводя туда модели, которые становятся бестселлерами (Хендай в этом плане просто образец).
Никто из азиатов, за исключением Хонды, принципиально не сократил модельный ряд даже в период кризиса. Да и премиальный немецкий сегмент тоже остался без изменений.
Ушел с рынка только джи эм... я расцениваю это как чисто политический пук в лужу, да и невозможность противостоять другим концернам. По сути конкурентыми машинами были только Орландо, Круз, Астра и Зафира - что в принципе одно и тоже.
Кобальт - провал, корса - провал, Каптива и Антара - провал. Малибу - вообще эпичный провал...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Просто Конь, Ну еще хорошо продавался Авео да и Каптива далеко не провал.
А так соглашусь что уход GM чисто политика.

Авто
Просто Конь, Ну еще хорошо продавался Авео да и Каптива далеко не провал.
А так соглашусь что уход GM чисто политика.
Да про авео забыл, но он хорошо продавался до выхода соляриса...
А Каптива... ну у нее слишком много конкурентов было, она по-моему, никогда в топ 10 паркетников по продажам не была.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь; написал(а):
Другое дело, что тот же Хендай и ВАГ локализуют производство, строют здесь заводы, исследуют рынок выводя туда модели, которые становятся бестселлерами (Хендай в этом плане просто образец).
Если б у Хёндая не было завода в Китае, где он производил двигатели и трансмиссии, ну и сами авто для местного рынка, то это еще посмотреть надо было, как бы он себя чувствовал. Вот если б он показывал такие успехи, как сейчас, имея только завод в России, пусть и отдельные компоненты (мелочь, как-то стартер, генератор и прочее ) закупая за бугром - вот это реально было бы образцом и примером для подражания. А так, они сначала запускают выпуск в Китае, а уж потом наш рынок подтягивается.
ВАГ тот же хотя бы локализовал производство движков. Уже шаг вперед по сравнению с Хёндаем

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
....
Я бы четко разделял линейку машин Шевроле на американцев и корейцев. Тахо - это плоть от плоти американец, а вот условная Каптива никогда американцем не станет, как и круз, как и Орландо.
...
А айфон, это американец, или китаец? Тахо американец по одной простой причине, там его целевая аудитория потребителей от одного ранчо на другое ездить, такая огромная машина больше нигде нафиг не нужна, разве что некоторым отмороженным российским товарищам. Крузов в США достаточно. Сам лично на прокатном крузе в США катал.

А я бы Тахо давно взял бы.... но, мотор здоровенный и бензиновый, а это расход и налог - только по этому и не интересно.

Авто
А айфон, это американец, или китаец? Тахо американец по одной простой причине, там его целевая аудитория потребителей от одного ранчо на другое ездить, такая огромная машина больше нигде нафиг не нужна, разве что некоторым отмороженным российским товарищам. Крузов в США достаточно. Сам лично на прокатном крузе в США катал.
А причем здесь наличие круза в сша и его происхождение?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А этого никто не знает.

Круз разработан в Корее, под руководством Тэвана Кима, вице-президента дизайн-центра GM DAT в Корее, на глобальной платформе Delta II

А вот платформы Tahoe GMT 800, GMT 900,GMT K2XX - американские разработки.

Последнее редактирование:
А я бы Тахо давно взял бы.... но, мотор здоровенный и бензиновый, а это расход и налог - только по этому и не интересно.
[offtop]
- Говорят, Русский царь настолько суров, что собирает налог со всего,
что движется!..
- Это ещё что! Когда царь узнал, что автомобиль движется от бензина, он стал собирать налог и на него. [/offtop]

Авто
Orlando-трактор LTZ
Зато эту таху еще внуки водить будут, у нее двигун не крякнется на ста тыщах как у кодиякаxD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Да не причем, к слову пришлось. Корейский круз и орландо не корейский пофиг, сейчас глобализация, любой массовый продукт порождение всего земного шара, айфоны китайские, винду индусы пишут. Но что можно сказать определенно, по дизайну круз и орландо выделяются из общего множества корейско-японских обмылков.

Авто
Да не причем, к слову пришлось. Корейский круз и орландо не корейский пофиг, сейчас глобализация, любой массовый продукт порождение всего земного шара, айфоны китайские, винду индусы пишут. Но что можно сказать определенно, по дизайну круз и орландо выделяются из общего множества корейско-японских обмылков.
Ну Орландо - да, а Круз такой же обмылок, как и Элантра или Киа Сид или королла или Лансер.. Не вижу разницы.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну Орландо - да, а Круз такой же обмылок, как и Элантра или Киа Сид или королла или Лансер.. Не вижу разницы.
Киа в целом не плохо смотрится, за исключением нового спортэджа - он стал абсолютно ублюдочным

Авто
Кстати, очень даже рабочий и надёжный автомобиль.
7 лет на 9-ом вагоне проездил - 150 000 км - вообще ничего не ломалось)
Ничего против не имею). Я о том, что азиатские машины многие на одно лицо, но я не считаю это категорическим минусом.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
В следующем номере АВТОРЕВЮ (17 июля) будет в тесте Кодьяк. Посмотрим кто кого и что про него скажут.

В связи с "приглядом" Кадьяка изучил следующую "номенклатурку"
1. volvo-xc60 (с 2018)
2. Land Rover Discovery Sport
3. Mercedes-Benz GLC
4. Jeep Grand Cherokee
5. Infiniti QX60
6. Ford Explorer
7. Lexus NX 200
Все это примерно в одном ценнике, но такое разное как по своему существу, так и по стоимости дальнейшего содержания.

Сверху