Герметичный разъем на 8 пинов (папу,маму), валялся у меня в гараже, можно любой мин. 6 позиций.
Впаял выше по жгуту штатного разъема параллельно, теперь у меня их два: на штатный модуль, можно поставить в любой момент, и на мой импровизированный колхоз.
Питание катушек распаивается параллельно позициям A,В штатного и 3, 2 катушки ВАЗ соответственно - см. картинку.
Управляющий контакт №1 катушки ВАЗ по позициям D, E, F, G соответственно - см. картинку.
Резиновые уплотнения и основные болты крепления подошли от штатного модуля.
Перед работой снял с сигнализации, отключил аккумулятор, сдернул разъемы с блока управления двигателем.
Модули ВАЗ торчат из колодца крышки ГБЦ ровно на высоту разъема, был бы он сбоку крышка с надписью EKOTEK закрылась, как со штатным модулем.
На картинке есть вариант сколхозить свою крышку добавив под штатную
проставку на высоту разъема (примерно 15 - 20 мм.).
Кого этот расклад напрягает, можно рассмотреть вариант с модулями от Hyundai или KIA, они у них дискретные и единственное отличие от модулей ВАЗ разъем находится сбоку, что позволяет закрыть крышку с надписью EKOTEK.
P.S - все вышесказанное было проделано спонтанно, лишь потому, что надо было срочно ехать наутро. Было бы время заказал штатный модуль и ждал.