заморочился вчера установкой парктроника. взял с датчиками черного цвета, заранее предполагая установить в черную часть бампера. для удобства, вытащил запаску. действительно с обратной стороны бампера есть разметка для штатной установки, примерно на эту разметку и ориентировался. два внутренних датчика попали в материал типа пенопласта, легко сверлится, расковырял в глубину отверткой чтобы провод протащить. сняв в багажнике ящик с домкратом, уточнил при помощи обычной иглы "+" с заднего фонаря. снизу машины провода проходят через резиновую заглушки, ее пришлось немного разрезать чтобы протянуть провода от датчиков. Для того чтобы провода не болтались, взял гофру для электрокабелей ( у меня была 10 мм, пришлось разрезать вдоль, если взять потолще, то думаю можно будет протянуть все провода не разрезаяя ее) все четыре провода от датчиков протянул в ней, далее провода запустил в салон через резиновую заглушку. гофру с проводами и с соседними проводами которые идут на противотуманку и задний ход аккуратно состыковал с резиновой заглушкой и обмотал все это хозяйство изолентой. Затем гофру с проводами от датчиков уложил вдоль усилителя за бампером и закрепил парой пластиковых хомутов. еще раз повторюсь "+" брал практически прямо с выхода проводов из под днища. зеленый с белой полоской, изоляцию удалил и прямо врезался, не стал голову ломать со всякими клеммами, опять же соединение заизолировал изолентой. массу подключил через крепление петли для сетки. блок парктроника засунул под левую обшивку арки, он у меня оказался на липучке (понравилось больше чем на двустороннем скотче). далее вывел вдоль порогов, через левую стойку, лобовое к внутрисалонному зеркалу провод. Снял раздвинув в разные стороны черный пластик вокруг зеркала, также снял внутрисалонный фонарь (крепится двумя саморезами за детским зеркалом). приклеил на зеркало "грибок" парктороника, излишки провода смотал и убрал в нишу как раз где снял фонарь. Собирается все в обратном порядке. Так что в принципе никаких проблем.
Фото наверное смысла выкладывать нет, где что и как.