Проехал чуть больше 200 км. - не много, но вот какие ощущения и первые впечатления:
1. Подвеску жесткой никак не могу назвать, она собранная, энергоемкая НО не жесткая. Очень комфортно себя чувствуешь при проезде всяких там неровностей - а сейчас по весне на дорогах столько дыр что полигон для проверки подвески просто на каждом шагу. (колеса кстати сейчас летние штатные 17").
2. Еще полгода назад проходил тест-драйв шевроле Авео тоже с 6-ступенчатым автоматом - тоже показался вяленьким по сравнению с 4-ступенчатым KIA RIO. Но ведь и вправду Орландо - это семейный авто и он не претендует на быструю динамику. Однако хотелось бы отметить, что к работе нашей АКПП нужно привыкнуть (приноровиться как и к любому новому авто в целом), т.к. с места разгон очень уверенный и динамичный. Вялость чувствуется когда притормаживаешь и потом пытаешься резко ускориться (например при проезде лежачих полицейских), но тут смотря как газом "поиграть" - получалось ловить моменты, что "подтупливаний" в переключениях не было.
3. Салон очень радует, просторно, высоко (по сравнению седанами чувствуешь себя как на "высоком паркетнике"

).
4. Обзорность радует.
5. Шумка конечно не сказать что сказочная, но и не плохая (учитывая стоимость Орландо с ценником до 1 млн. рублей - шумка хорошая), ничего откровенно нигде не гремит и не трещит вообщем.
6. Рулевое управление достаточно острое, нет валкости при резких перекладах - рулится как обычная легковушка не смотря на свои немаленькие габариты.
7. Дорожный просвет - ДА маловат конечно для среднестатистической России

, приходится более обдумано совершать маневры проездов по колеям и т.д. (для сравнения там где например на ВАЗ 2112 можно без особого раздумывания ехать - тут подумаешь с какой скоростью проползать). По сути к этому тоже привыкаешь и выбираешь подходящую траекторию проезда. Через неделю попривык и ничего не цеплял защитой (по началу было

).
8. Качество звучания штатной акустики - меня вполне устраивает. Я в принципе в юношеском возрасте переболел всякими там сабвуферами и доп. усилками в багажнике. Для звука в качестве звукового сопровождения поездки - отлично.
9. Шторка багажника достаточно низковато крепится - небольшой минус (почти всегда либо открыта либо снята, а деть в салоне авто её откровенно некуда - приходится таскать в кладовку

).
10. В салоне залили мне полный бачок омывайки с водой - за две недели избрызгать не могу никак

хотя вроде не жалею и на улице грязища - постоянно пользуюсь. Из минусов - датчик дождя не всегда своевременно отрабатывает.
11. Работа климата - на отлично!
12. В темное время суток штатное освещение неплохое. Противотуманки хорошо по низу светят, как раз подсвечивая неровности дорожного покрытия.
13. Первые 100 км. обгорал коллектор - не очень приятный запах иногда появлялся. Сейчас не воняет

14. В нише багажника (где инструменты лежат) - места катастрофически мало - аптечка даже не лезет туда. По совету одноклубников хочу избавиться от пенопласта, освободив тем самым больше места - руки пока не дошли.
15. В силу формы кузова - зад постоянно в грязи - это ожидаемый момент - тут уж ничего не поделать
Так что если подытожить - автомобилем очень довольны и я и моя семья. Надеюсь что будет и дальше катать и радовать.