Привет! Пост скорее для тех, кто собрался покупать Орландо.
Начало: зашли в салон с женой посмотреть на что поменять Ниссан с пробегом в 89 тыс за не полных 22 мес. от роду. Лично я давно решил купить Круз. Мне нужно было уточнить у менеджера наличие конкретной модели в нужном мне цвете и конкретную стоимость. Пока я мило общался, половинка уселась в Орландо. Короче, выбор авто остался за ней, цвета и КПП-за мной.
Т.к. опыт езды на автоматах от Шевроле имеется, машину выбирал с "кочергой".
(Кто любит разговаривать с автомобилем, берите "автомат" Вы потом и во сне будете повторять: "Ты поедешь когда-нибудь или нет?" "Чё ты дергаешься!", "Ну давай уже, переключайся!" и т.п.)
По поводу цвета- не стал спорить со стариной Генри. Принял его слова на веру.
Далее, мне повезло! Как раз перед оплатой GM поднял цены. То, что манило ценой в 839 тыр со всеми пирогами обошлось почти в 30 тыс американских. Ладно, успокаивает, что "нафаршированный" Круз 1,8 стоит где-то рядом.
Теперь о самом изделии.
За упомянутые 30 тыс. бакинских вы получаете очень большой и очень длинный Круз 1,8 и + 2 посадочных места "заплатив" за такую "роскошь" всего-то 200 кг. лишнего веса. (те, кто жалуются на динамику считают это принципиальным). Проблема нехватки разгонной динамики решается заменой главной пары с меньшим передаточным числом в МКПП.(про автомат не знаю, не менял) Получите шустрый старт, но максималку по-меньше.
Экстерьер: Не мне навязывать свое мнение. Концепт мне очень нравится. Современный и элегантный. Видимо корейцы оставили этот вариант для рестайлинга, демоны! Но то, что "морда" анфас напоминает предыдущий Авео, факт.
Интерьер: Без щелей. Приличные материалы. Светлый, серый салон(визуально кажется больше) Приятная, мягкая обивка на подлокотниках вокруг ручек закрывания дверей. Кожа на руле и ручке КПП. Плафонов освещения в салоне хватает. За что корейцам отдельное спасибо, так за минимум всяких блестючек. Все в меру и где надо.
Удивила магнитола. Хорошо звучит!
Подлокотник на водительском кресле меня устраивает.
Электроусилитель руля отличная штука! Знаю с Ниссана.
Понравился климатконтроль. (главное чтобы не глючил. Было дело, ехал в -24 с кондиционером)
Отличная вентиляция салона. В дождь не потеет.
Удивительно, но в салон выхлоп от машин в пробках не тянет. Может фильтр салона такой? В других авто приходилось заслонку закрывать.
С посадкой на передних сиденьях все хорошо. Сзади тесно. Спинка заднего дивана расположена вертикально. Об этом уже написано.
В плюсы машине: длинная база, трансформация салона.
В минусы???? Ну, наверно, что это скорее Daewoo за 30 000 USD
В эту цену обойдется Мондео. Но я бы выбрал Орландо.