Предпусковой подогреватель.

Авто
орландо
У меня лично на авто, lacetti, был бинар 5б ещё двухблочный , отработал 5 лет без поломок ,ставил 5д на УАЗик работает прекрасно ,на полу фольксваген 5б работает прекрасно. Знакомый ставил вебасто на форд s-max одну зиму отъездил и перестало работать поехал в сервис чистка и замена прокладок ,обошлись в кругленькую сумму, и так каждую зиму у него дизель и ещё у него высаживает аккум, а я 5 лет отьездил и без проблем ,хотя ездим примерно одинаково по одному маршруту на работу. Но я без ремонтов. Для себя решил : ставлю на Орлика бинар 5б компакт.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Тоже давненько присматриваюсь к 5-му Бинару бензиновому...
Да и на форумах хороших отзывов о Бинаре значительно больше, чем плохих.
Соглашусь со сказанным выше - По мне, за 18 тыров я лучше куплю котел, чем майфун на Витсоне.
...Придется в скором времени сделать себе и Орлику подарок...:chevy::)

per

Авто
Орландо базовая комплектация 2013 г.
В пятницу у нас было минус тридцать, кказенные машины ночуют на электро подогреве, температура блока утром была около шестидесяти градусов, а масло синтетика пятерка с щюпа не капало, это я к тому, что масло в поддоне не хочет греться. Заметьте на подогреве всю ночь, а вы хочете за полчаса и тосол и масло разагреть, ну и сказочники - андерсоны... Я не против Вебасти или Бинаров, я против лапши на уши.

Авто
Белый Орлик
В пятницу у нас было минус тридцать, кказенные машины ночуют на электро подогреве, температура блока утром была около шестидесяти градусов, а масло синтетика пятерка с щюпа не капало, это я к тому, что масло в поддоне не хочет греться. Заметьте на подогреве всю ночь, а вы хочете за полчаса и тосол и масло разагреть, ну и сказочники - андерсоны... Я не против Вебасти или Бинаров, я против лапши на уши.
Я конечно извеняюсь, но если тосол в блоке 60 градусов то даже если на улице ветер и поддон продувается температура масла ну никак не будет ниже -5-10, и если при такой температуре у вас масло СИНТЕТИКА не течет то я вам с вашим маслом сочувствую (в далекие годы была шестерка так вот там было залито лукойл минералка, вот оно про -25 не течет, а допустим кастрол (синтетика) при -25 вполне жидкий).

Добавлено через 3 минуты
Кстати в недавние морозы о которых говорил PER на второй день простоя на -35 запустил я свою вебасту и задержался дома малость, короче работала она все свои 30 минут, результат - температура двигателя 65 градусов а акум мертвый, чтоб такой фигни больше не произошло поставил на выходных отдельный акум от бесперебойника для питания вебасты, проверил все работает отлично, кому надо могу поподробней расписать.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Это разве является показателем температуры масла? В каких единицах?
Нормальное синтетическое масло и при пробеге 15-20ткм и летом не капает со щупа. Машины корпоративные? Водилы чеки из сервиса сами выписывают? Вы уверены, что там синтетика, что масло менялось? Знаю эту кухню оооох как хорошо! Даже оф.дилеры могут .овна налить.
Подогреватель термосифонный? Греется в основном ГБЦ, куда датчик температуры и вкручен. Блок при этом только теплый, картер, увы, холодный.
Не забывайте - Я писАл еще и про подогрев картера выхлопными газами котла.
Датчик электронного термометра в свежее ситетическое масло в картер погрузите и только потом про сказочников-андерсенов заикайтесь!
А то у Вас и при горячем антифризе поршня замерзшие.

tvt

Авто
Тоже давненько присматриваюсь к 5-му Бинару бензиновому...
Да и на форумах хороших отзывов о Бинаре значительно больше, чем плохих.
Соглашусь со сказанным выше - По мне, за 18 тыров я лучше куплю котел, чем майфун на Витсоне.
...Придется в скором времени сделать себе и Орлику подарок...:chevy::)
Увы, уже 20200руб. стОит :( Но подарок всеж сделайте Орлику и он будет очень тепло Вас встречать каждое утро!:chevy:

Авто
орландо
Даа про не капающее масло при 60 градусах блока, даже не знаю что предположить, чудеса какие то. В прошлом году в -38 у меня мотор лачетти заводился даже не делая полного оборота после прогрева 20-25 минут масло было жидкое как вода ,осмелюсь предположить что у вас стрелка примерзла. Потрогаите блок рукой он должен быть реально горячии:)

Авто
Орландо LTZ 2.0 дизель
Здравствуйте! Хочу сам установить пусковой подогреватель Бинар5д на Орландо дизель,может кто-то устанавливал уже,поделитесь опытом.

Авто
Белый Орлик
Здравствуйте! Хочу сам установить пусковой подогреватель Бинар5д на Орландо дизель,может кто-то устанавливал уже,поделитесь опытом.
Я сам не устанавливал (просто стоял уже), но там ничего военного нет, просто глянуть у кого нибудь с таким же двигателем куда врезаны шланги циркуляции тосола где сам блок расположен и где топливопровод проложен, причем не важно какой отопитель, подключение одинаковое.

Авто
Орландо LTZ 2.0 дизель
Под капотом у дизеля места мало, поэтому может фото есть куда установить все компаненты,или может в Питере кто сможет показать как все стоит.

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Я Бинар 5Д компакт ставил на дизельный Соренто. Это был мой первый опыт. Места тоже под капотом маловато, пришлось колдовать со сдвигом расширителя. Но когда закончил и запустил с доп канала ШерХана - чуть не уписался от гордости :) При довольно большом дрыгателе, в -47 за 15 минут до 51 градуса прогревался. Но за акку следить необходимо было регулярно... Покупал напрямую, по клубной скидке.

Авто
орландо
Сделал подарок себе и орлику купил Бинар5, как потеплеет вживлю ему это чудо, поставить его не сложно,имею опыт, сложно поставить так чтобы все было как будто он стоял с завода красиво и по всем правилам.

tvt

Авто
Авто
Белый Орлик
Вот сделал для своей вебасты простой и очень функциональный дистанционный запуск из простенькой сигнализации.
Вот моя статейка по этому вопросу -

Авто
Шевролет-Орландо
Я конечно извеняюсь, но если тосол в блоке 60 градусов то даже если на улице ветер и поддон продувается температура масла ну никак не будет ниже -5-10, и если при такой температуре у вас масло СИНТЕТИКА не течет то я вам с вашим маслом сочувствую (в далекие годы была шестерка так вот там было залито лукойл минералка, вот оно про -25 не течет, а допустим кастрол (синтетика) при -25 вполне жидкий).

Добавлено через 3 минуты
Кстати в недавние морозы о которых говорил PER на второй день простоя на -35 запустил я свою вебасту и задержался дома малость, короче работала она все свои 30 минут, результат - температура двигателя 65 градусов а акум мертвый, чтоб такой фигни больше не произошло поставил на выходных отдельный акум от бесперебойника для питания вебасты, проверил все работает отлично, кому надо могу поподробней расписать.
Опишите пожалуйста поподробнее,подключение,зарядка и т.д.

Авто
Орландо LTZ 2.0 дизель
Был на установке Бинара на дизель у дилера и у частника, оба сказали что установка невозможна и Вебасты тоже.

Сверху