Прогревать или нет?

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Если двигатель утеплить, то за ночь не успевает остыть. Даже в сильный мороз, проверено при минус 25.
Тут про -40, а это экстрим. Чем не утепляй, не поможет. Но и хуже не будет.
Без подогрева- тяжко.

Авто
Шевроле-орландо
в общем нужен и электроподогрев и утеплитель. а как с гарантией?

Добавлено через 1 минуту
есть автозапуск

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
На всех машинах стояли и стоят сигнализации с автозапуском .Пользуюсь им круглый год и никогда никаких проблем не было. Завел перед выходом из дома и поехал на прогретой машине.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
На всех машинах стояли и стоят сигнализации с автозапуском .Пользуюсь им круглый год и никогда никаких проблем не было. Завел перед выходом из дома и поехал на прогретой машине.
В совке катит. В Финляндии выйдешь, а рядом с тарахтящей машиной полицейский бус стоит. Соседи позвонили :handshake:

Авто
Орландо АТ
Кстати да, сигналки со звуком запретят,на очереди тарахтелеи под окнами будут.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Кстати да, сигналки со звуком запретят,на очереди тарахтелеи под окнами будут.
Сирены уже давно не использую,телефон для этого есть,а когда запретят ездить на заведенных машинах пересядем на велосипед,его уж точно прогревать не надо.

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Коллеги, у меня до Орлика была Тойота Королла Версо (кто не знает это тоже 7-ми местный минивен), дак там прямо в руководстве по эксплуатации было написано, что прогревать двигатель не нужно. Не помню дословно, но смысл в том, что в движении прогрев идет быстрее и полезней для мотора. Движение по возможности осуществлять на средних оборотах и без рывков

wig

Авто
Chevrolet Orlando.MКП 2013
у многих сигналка с автозапуском. так они уже прогревают минут по 5 ато и более. так о чем вы все говорите. большая часть народа прогревает автозапуском , а говорят надо или не надо. у кого автозапуск не пишите ерунды вы все прогреваете и не надо говорить прогревать или нет.я без автозапуска прогреваю минуты 2-3 и спокойно еду. стрелка с места сдвинулась даю чуть болше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
wig, Я бы не грел автозапуском если бы сразу тепло в салоне было, только для этого и поставил.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Чипанутые товарищи, прыгают ли (ощутимо и слышно) у вас обороты при (особенно утреннем) прогреве?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
riv371 написал(а):
Чипанутые товарищи, прыгают ли (ощутимо и слышно) у вас обороты при (особенно утреннем) прогреве?
Раньше прыгали,поменял свечи сейчас фсё в порядке!

riv371

Илюха
Авто
kusto,
Да:bw: ? А цена вопроса?

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Не прогреваю машины со времен первого инжекторного ВАЗика. ВАЗики грел только в случае обледеневшего остекления и только до появления небольшой амбразуры, чтобы начать движение. Завелся, разблокировал КПП, пристегнулся и начинаю движение потихоньку.

ЗЫ Автозапуск - дыра в безопасности плюс прямое нарушение ПДД при стоянке в жилой зоне. Если так нужен теплый двигатель и салон - вебаста или аналоги вполне подъемных денег стоят, меньше "употребляют" и не нарушают ПДД в жилой зоне. IMHO.

riv371

Илюха
Авто
vasa написал(а):
Поменял прошивку, скачки пропали.
Опа! Дык все таки от чипа ноги растут. Пфф.. я так и знал:(. Буду ждать обновы.

Авто
Orlando full
Опа! Дык все таки от чипа ноги растут. Пфф.. я так и знал:(. Буду ждать обновы.
Так про это все чипанутые писали, скачки зависели от температуры, чем ниже тем сильнее. Сейчас не наблюдаю, пока. На днях приморозит) посмотрим.

С

Себастьян Перейра

Guest
а у меня кстати скачки пропали сами по себе. Их сейчас нет,

Сверху