Расход бензина

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Вот именно это я и сделал, ниже 19 не падает, когда прогретая на холостых стоит, то расход вверх ползет до 21,3 доходит. У знакомого на крузе была похожая проблема, диагностика выявила неисправность датчика расхода воздуха, но у него чек горел.
Проблема..У меня вот всё отлично, ни факт, ни бк за 10.5-8, в городе не вылазит. На меня не ровняцццо, машина по выхах гоняет only. Правда, пробег за выхи порой за 300 уходит, и в городе, в том числе

Авто
орлик серебристый
расчитал расход бензина по чекам...пройдено 6600 тыс. км (примерно 50% трасса, 50% город)....затрачено 488,19 л. бензина на сумму 14015,87 руб....расход выходит 7,4 л. на 100 км...комп показывает 7,9 литра на 100 км (с момента покупки машины комп не обнулял)...коробка механика :)
продолжу отчет дальше....с того момента еще пройдено 4400 км....затрачено 369,14 л бензина на сумму 10924,49 руб.... расход составил 8,4 л. на 100 км....
Итого пройдено 11000 км....затрачено 857,33 л. бензина на сумму 24940,36 руб....расход составил 7,8 л. на 100 км....комп показывает 8,0 л. на 100 км. Средняя скорость по компу составляет 34,3 км/ч :)
продолжаю следить за расходом дальше....пройдено еще 11222 км....затрачено 998,84 л. бензина на сумму 30629,7 руб.....расход составил 8,9 л. на 100 км
Итого пройдено 22222 км....затрачено 1856,17 л. бензина на сумму 55570,06 руб. .....расход составил 8,4 л. на 100 км.....с момента покупки машины комп не обнулял....он показывает расход 8,0 л. на 100 км при ср. скорости 34,4 км/ч :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А кто нибудь использует программки для смартфонов для ведения журнала поездок и расхода? Я вот попробовал вести в File dialog для андроида, вполне неплохая программка. Кстати она выдает больший средний расход, чем по бортовому компу. Из данных - каждую заправку заносится литраж, показания одометра и стоимость заправки. Ну а дальше любая статистика, средние показатели, суммантые, графики. Можно вести одновременно учет нескольких авто, правда для меня это неактуально.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
продолжаю следить за расходом дальше....пройдено еще 11222 км....затрачено 998,84 л. бензина на сумму 30629,7 руб.....расход составил 8,9 л. на 100 км
Итого пройдено 22222 км....затрачено 1856,17 л. бензина на сумму 55570,06 руб. .....расход составил 8,4 л. на 100 км.....с момента покупки машины комп не обнулял....он показывает расход 8,0 л. на 100 км при ср. скорости 34,4 км/ч :)
А коробасик какой у вас, ручка? Да и пробок таких как в Москве нет, 34.4 вполне себе неплохо, а по Москве средняя скорость около 15 км/ч.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Средняя по Мск слишком сильно зависит от маршрута и времени. Мне удаётся удерживать её второй год в районе 30 км/ч. Стою, утром, как все, но вечером еду позже пика :) Соответственно, утром 15-16 км/ч - не повезло, 20 и выше - повезло. Сегодня повезло неимоверно - 27 км/ч. Ну и езды мне не совсем рядышком, а 35 км по городу, без мкад и ттк. Никому не желаю зла, но очень хочется, чтобы запретили автокредиты :)

Авто
шевроле орландо
Сегодня Вы мечтая о запрете автокредитов,не боитесь,что завтра владельцы премиум сегмента автомобилей потребуют запретить наш "автомобильный планктон"?Ведь мы им тоже мешаем своими тихоходами.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А кто нибудь использует программки для смартфонов для ведения журнала поездок и расхода?
Я использую прогу My Cars, заношу туда все расходы, связанные с машиной, с момента покупки Орландо. Эту прогу мне начальник (сам пользуется :) ) посоветовал, и хотя я ставил сразу несколько программ для тестирования, эта понравилась больше других.
До Орландо такими прогами не пользовался , просто в электронной табличке считал расход топлива по заправкам.
По данным My Cars, за 19 928 км, средний расход 12,96 л на 100 км, за последние 3 месяца -12,33 л.
С момента покупки ездил на 95, который зараза, все дороже и дороже, потому решил попробовать 92. Да, динамика стала похуже, но и расход снизился! Как и писали тут коллеги по форуму. Заправляюсь приемущественно на ВР, иногда на ТНК. Езжу на 92-ом уже месяц, и вот что показывает прога - расход 11,78 л. Средняя скорость движения 43,1 км/ч. Ну, правда у меня смешанный режим, город - трасса, километрв 300-500 по городу, потом по трассе 600 км (причем трасса не в оптимальном режиме, большую часть дороги - по М4, где сейчас разрешили 130 км/ч, соответственно, при пустой трассе, ехать 100-110 даже напрягает (круиза у меня нет), еду 140-150, а потом по М 6, режим 110-120, но при этом постоянные обгоны), потом опять город и т. д. И так уже три месяца, летом на дачу ездил чаще :) .
Страшно было год назад, сразу после покупки авто, чисто городской режим, сплошные пробки, расход 15-17 л.!!!Обкатка прошла, То15000 сделал, и вроде расход стал пониже.
Расчетные данные по расходу не совпадают с БК на какие-то десятые доли, так что компу можно верить :)
На зиму сейчас опять перейду на 95 бенз, а там посмотрим... :chevy:

Добавлено через 7 минут
Вот такая картина была сегодня утром ;)

Авто
north_friend, я тоже на 92, но пока пробег чуть больше 7 ткм. ТО 15 ткм еще впереди. А вообще потихоньку вырисовывается оптимальный режим поздок с точки зрения топливопотребления. Хотя иногда позволяю себе и "втопить" если это применимо к орлу :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
north_friend, я тоже на 92, но пока пробег чуть больше 7 ткм. ТО 15 ткм еще впереди. А вообще потихоньку вырисовывается оптимальный режим поздок с точки зрения топливопотребления. Хотя иногда позволяю себе и "втопить" если это применимо к орлу :)
Конечно применимо, а что ж?! ;) Я тут по городу пытался потягаться с девушкой на Фабии РС, в итоге она меня уделала :eek: Эт наверно от 92 бензика все xD А по трассе чего не повтоплять? Дорога хорошая, Орландо тащит будь здоров, очень сложно держать 100-110 км/ч, а после 140 км, уже некомфортно в плане шума и уже не так резво .

Добавлено через 5 минут
Оптимально передвигаться по пробкам не получается, только тошнить так, что самое оптимальное - это пешком. Ну, по городу в основном спокойный режим, а уж на трассу не так часто выбираешься и что - опять тошнить? если только принципиально, насиловать себя с целью получить минимальный расход. Причем я не заморачиваюсь, всегда ближний+птф+музыка+питание смартфона (в качестве навигатора)+видеорег +климат, окна закрыты, на трассе добавляется радар-детектор.

Авто
north_friend, у меня чуть экономичнее в части приборов и доп потребителей. Ближний точно всегда, в темноте или плохой погоде - птф, музыка, регистратор и радар. А вот кондей по необходимости. Я в пробках стараюсь трогаться не с перегазовкой, а наоборот почти не повышая холостые, благо мотор тянет нормально, надеюсь это помогает экономии в пробках :))) вообще очень жду НГ сто бы подарить себе маршрутный комп и тогда уже напрямую по расходу за поездку оценить варианты экономочной езды :))) хотя наверное это баловство.

Авто
орлик серебристый
А коробасик какой у вас, ручка? Да и пробок таких как в Москве нет, 34.4 вполне себе неплохо, а по Москве средняя скорость около 15 км/ч.
да, ручка....машина эксплуатируется 50/50 (город/ трасса), поэтому ср. скорость относительно высокая.....если эксплуатировать только в городе, то ср. скорость была бы ниже....около 20 км/ч :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Poleno написал(а):
вообще очень жду НГ сто бы подарить себе маршрутный комп и тогда уже напрямую по расходу за поездку оценить варианты экономочной езды
А штатный БК чем не устраивает?

Авто
Lir, я по моему или здесь или в теме по маршрутнику писал. Вкратце - у меня самый простой комп в LT комплектации. Что мне от него нужно:
1. Литраж остатка топлива в баке
2. Точная температура двигателя (ибо стрелочный показометр весьма примерный)
3. Журнал нескольких последних поездок- расход, пробег, средняя скорость
4. Настроенные звуковые алармы на температуру двигла, напряжения в бортсети, остаток топлива в баке
5. Напряжение в бортовой сети
6. Привычка от прошлой машины :)))
... Можно еще допридумывать, но перечисленное основное.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
маловато конечно
к 12 000 должно устаканится
при условии что обкатка пройдена правильно
меня поначалу тоже напрягал большой расход бензина
попробуйте заправится под завязку
обнулите бк и посмотрите как себя поведет
я поначалу ездил на полбаках и не мог понять расход бензина
как только под горлышко залил стало показывать более менее норм

Авто
Кстати в тему заправки еще вопрос, а заявленные 65 литров это до момента пока стрелка при заправке не перестанет двигаться или по горловину? Тут первый раз заправился по горловину до отстрела пистолета с доливками порциями и поехал на дачу 50 км. Приехал - стрелка как была в крайнем положении, так и осталась. Поехал домой, в дороге она оторвалась от края и в привычном темпе уже опускалась. Получается от верхнего положения поплавка датчика уровня топлива до уровня заливной горловины вмещается по грубым прикидкам литров 5.

Получается от верхнего положения поплавка датчика уровня топлива до уровня заливной горловины вмещается по грубым прикидкам литров 5.
Я заправил как то раз по самую горловину, так, что просто не лезло и вышел сразу на трассу. Остаток в баке по бортовому компу рос первые 100 км пробега, пока не достиг отметки, что топлива осталось на 810 км, потом пошёл обратный отсчёт. Скорость была в среднем 100-110. Но так как путь в одну сторону был 300 км, выяснить на сколько бы хватило не получилось, дальше 150 км по лесным дорогам на 1-2 передаче, а там расход другойxD

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
К вопросу о точности показаний БК. Летом бегал Сочи-Москва-Сочи, проверял комп. в разных режимах с расчетами по баку. Показания верные, сошлось до десятых долей!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Poleno, хотелка - это святое. :)
Просто если бы я задался вопросом "как экономичнее" и у меня был бы регулярный маршрут километров в 10, то я бы не заморачивался дополнительным маршрутником - сбросил показометр, проехал, записал средний расход и имеющие значение параметры и так в цикле в течение некоторого времени в разных режимах.

ЗЫ 12 литров на сотню в городе на автомате? Мне лень заморачиваться экономией при таких вводных и моих пробегах. :)

Авто
Lir, честно говоря писать уже надоело. Как раньше писал заправки и т.п. Так комп будет это писать и считать :)))
У меня пробеги около 70 км в день, расход до 11 МКПП. Хочется добиться 10, если это будет сложно и некомфортно, то забью, если реально и не совсем уж превращаясь в тошнота, то буду придерживаться такого стиля :)

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый день. Орландо с автоматом. Куплен в конце 11 года. Расход бензина как влитой 12.5. При этом комп не показывает изменений в расходе при езде по трассе или городу. В этом году стал заливать 95 бензин так как по ощущениям машина едет лучше. Но попал на замену свечей два раза за год. Вернулся на 92.

Сверху