- Авто
- Orlando Base
Тогда уж правильнее считать расход по моточасам...
Не всегда, у меня - механика ,ближнее Подмосковье (даже не Москва) - пробег 490 км, средний расход по БК -15,0 л. , при этом средняя скорость по БК - 16,1 км/ч, бенз -95 - ВР. Что это - обкатка?Vzanuda написал(а):А я считаю, что камень преткновения - это коробка передач. Если смотреть профили, то в основном все у кого жрет по городу (Москва, Питер) 9-11 литров - ездят на механике, 14 - 17 - на автомате. Похоже холостого хода на автомате в принципе нет. На механике в пробке двигатель тратит бензин только на поддержание самой работы двигателя, на автомате - на прогон жидкости по коробке. Отсюда и расход. Лично я так думаю. А вот почему поддержание этого прогона затрачивает столько энергии - надо разбираться.
даже скорее не в этом дело. У нас ведь гидротрансформатор в автомате, а соотв есть проскальзывание турбинного и насосного колес(блокируется только при стабильном движении по трассе), отсюда и потеря мощности, как раз это особенно проявляется при движении по городу.Vzanuda написал(а):на автомате - на прогон жидкости по коробке. Отсюда и расход
Пробки, тут пришлось помотаться средняя поднялась с 22 до 38, средний расход упал с 11.2 до 10.7. Пробег не сбрасывал тысячи три.Не всегда, у меня - механика ,ближнее Подмосковье (даже не Москва) - пробег 490 км, средний расход по БК -15,0 л. , при этом средняя скорость по БК - 16,1 км/ч, бенз -95 - ВР. Что это - обкатка?
Добавлено через 54 секунды
Или всё-таки из-за пробок (если посмотреть на среднюю скорость) ?
ага для того чтобы прогреть машину на холостом ходу минут 40 и то не хватает.... завтра буду покупать утеплитель для двигателя....koltsover написал(а):(хмао в рассчет не беру)
А оага для того чтобы прогреть машину на холостом ходу минут 40 и то не хватает.... завтра буду покупать утеплитель для двигателя....
не то что не задумывался, на второй машине (99я) стоит. 1,5кв северс-м. если есть розетка поблизости-нипочем любой мороз. 2 часа прогрева при -30 и мотор градусов до 40-45 прогревается, но сразу ехать быстро 1 фиг не надо-стойкам на пользу это точно не пойдет. с удовольствиенм поставил бы на орладно, да как-то стыдно колхозитьА оДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироватьсяштуках не задумывался?
стыдно - у кого видно ........не то что не задумывался, на второй машине (99я) стоит. 1,5кв северс-м. если есть розетка поблизости-нипочем любой мороз. 2 часа прогрева при -30 и мотор градусов до 40-45 прогревается, но сразу ехать быстро 1 фиг не надо-стойкам на пользу это точно не пойдет. с удовольствиенм поставил бы на орладно, да как-то стыдно колхозить
Думал, Андрей. и причем конкретно про Defa. Но не всегда есть доступ к розетке. а ставить вебасто как то пока не хочу.АндрейЕТ написал(а):Цитата:
Сообщение от denvertirex
ага для того чтобы прогреть машину на холостом ходу минут 40 и то не хватает.... завтра буду покупать утеплитель для двигателя....
А о таких штуках не задумывался?
удобно тем кто в своем доме живет или хотя бы гараж имеетАндрейЕТ написал(а):А о таких штуках не задумывался?
Для экономии топлива?АндрейЕТ написал(а):Сам о такой думал, но на стоянке не захотели проводить проводку к каждому месту, хотя сначала и обещали, теперь думаю о вот таком девайсе, машиной пользуюсь каждый день, должно работать.
продолжу отчет дальше....с того момента еще пройдено 4400 км....затрачено 369,14 л бензина на сумму 10924,49 руб.... расход составил 8,4 л. на 100 км....расчитал расход бензина по чекам...пройдено 6600 км (примерно 50% трасса, 50% город)....затрачено 488,19 л. бензина на сумму 14015,87 руб....расход выходит 7,4 л. на 100 км...комп показывает 7,9 литра на 100 км (с момента покупки машины комп не обнулял)...коробка механика![]()
Ну вот... опять какие-то экзотические цифры...Нам такое только снитсяvex2008 написал(а):продолжу отчет дальше....с того момента еще пройдено 4400 км....затрачено 369,14 л бензина на сумму 10924,49 руб.... расход составил 8,4 л. на 100 км....
Итого пройдено 11000 км....затрачено 857,33 л. бензина на сумму 24940,36 руб....расход составил 7,8 л. на 100 км....комп показывает 8,0 л. на 100 км. Средняя скорость по компу составляет 34,3 км/ч