Религия и атеизм

Верите ли ВЫ или нет?И во что верите?

• Всего проголосовало
    91
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Sergey426 написал(а):
В моем понимание если вера есть,то она в сердце.И верующий человек должен общаться с богом напрямую
А в моем понимании вера,это все таки борьба.Добра со злом и.т.д.А борьба,это как война!А на войне нельзя бегать по одному,да еще и в разные стороны!Потому и нужны "руководители" и "штабы"...
Еще!Все возможно,что все атеисты верят в своего бога,под названием деньги!
Ну а тему"Деньги-это наркотик!" можно обсуждать бесконечно:)

Андрюша, то есть верующий человек - это борец в борьбе добра со злом?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Себастьян Перейра, watral, или прекратите кидать друг в друга камнями и взаимными..... упреками самостоятельно, или придется это сделать искусственно!
Скворец, см пост 2

Себастьян Перейра, Глупость какая ...В моем понимание если вера есть,то она в сердце.И верующий человек должен общаться с богом напрямую.
Ей Богу, лучше выйду в лес, прибью икону к березе и спокойно помолюсь,... за здравие и за упокой...

Авто
Скворец написал(а):
Андрюша, то есть верующий человек - это борец в борьбе добра со злом?
косвенно да!Борьба идет внутри человека!:) Причем постоянно.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Tchandr, А в штабах седят толстые дядьки ( золотыми ........... на пузе),и иногда
давят прохожих на луксусах и главный у них с ролексом на руке.Не надо бы говорить на эту тему.Водка,сигареты,педофилия,кровная месть и все это ребята из штабов последнего десятилетия.Какая вера и кто молится ДЕНЬГАМ.Я работающий 14 часов в сутки или
монах не работающий и имеющий гараж на 10 лямов.Я понимаю меня можно обвинить в зависти,но этот монах будет учить меня жить
нет увольте.В России куча бедных приходов а тут............По этому если верить то у сосны в лесу.

Я говорил воинствующий.
И лучше не продолжать у меня одних примеров на две страницы.

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра, Глупость какая (извените).Это не из нашей конторы.Воинствующие это те которые задают вопросы ,на который неудобно отвечать
верующим.В моем понимание если вера есть,то она в сердце.И верующий человек должен общаться с богом напрямую.Сложно во что-то верить глядя на представителей
самых крупных наших конфесий.

Если честно то в этой ветке ,не стал бы участовать верующий человек.
Последнее про истрию с храмом.Так там Храм или мойка с рестораном и парковкой обьсните я не понял?
твое понимание как раз понятно. Я бы назвал его не воинствующим, а научным атеизмом. А прошмандовки пусси райот это воинствующие атеисты.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз говорю, самые агрессивные люди это религиозные фанатики вроде нашего перейры, его праведные слюни уже летят во всех, кто не долбится лбом о пол и не лижет руки попам.
я не буду говорить что ты лижешь сатане.

Авто
Sergey426 написал(а):
монах не работающий и имеющий гараж на 10 лямов.
монахи не работают и у них ничего нет,кроме кельи...
Твоя озлобленность священослужителями(некоторыми) понятна!
Я ж говорю борьба!И не всегда добро побеждает.Вокруг так много соблазнов!:)

Добавлено через 3 минуты
Посмотрите фильм и скажите,что это творение рук человека!:)

Добавлено через 5 минут
Sergey426 написал(а):
Если честно то в этой ветке ,не стал бы участовать верующий человек.
Не соглашусь...уж извините!

Добавлено через 1 минуту
Себастьян Перейра написал(а):
я не буду говорить что ты лижешь сатане.
Лучше не переходить на личности!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Господа верующие и атеисты, а эту братву куда причислить? имеется ввиду слова первого куплета

Авто
Х-Триал III
Странная это тема и, в целом, для верующего человека не публичная, поскольку для себя он все уже решил, а остальные могут придти (или нет) к вере только сами (имхо).

Кстати, есть такое выражение: чем веселее пост, тем грустнее Пасха.

Авто
Х-trail. Juke
А я кстати и сатану не признаю, в отличие от тех кто себе навыдумывал и покровителей небесныхи врагов подземных. Я вообще против сказочек для взрослых.

Добавлено через 3 минуты
Tchandr, с чег ты взял что раз атеист, так сразу агент сил зла? Полным полно истово верующих ублюдков. Каждый бандит с крестом и в попечителях.

А я не знаю куда себя причислить. Я в себя верю. Это основа любого верования.
Я не понимаю как можно просить чужого дядю чтобы он помог в чём-то. :). Что обычно наши граждане и делают. Ну это так утрируя. Уважаю чужую веру, без стеснения хожу в церковь. Мне интересна сама религия, и скорее всего я бы посвятил себя буддизму, но я не собираюсь кому-то поклоняться.
Иногда верующим приходится цитировать Библию или Коран. Некоторые искренне удивляются некоторым тезисам xD. В любой религии есть религиозные фанатики, которые пытаются принуждать других людей к своей вере. Я считаю что это недопустимо.
Каждый должен верить в то что ему хочется или нравится. Когда это все поймут, подобных тем возникать не будет.

Авто
орландо Argentum
Felix написал(а):
Я в себя верю. Это основа любого верования.
Согласен с тобой.Расчитывать нужно в жизни нужно тольк на себя....есть звучная пословица:"на Бога надейся а сам не плошай"

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
В итоге плавно перешли все же к обсуждению даже не церкви как организации, а отдельных лиц ... Вера осталась где-то за кадром. Хотя некоторые придерживаются темы, за что им мой отдельный респект :)

Авто

Добавлено через 1 минуту
А вот про этого человека!И заметьте,что он не ПОП!

Добавлено через 6 минут
Felix написал(а):
Я в себя верю. Это основа любого верования
Это основа величайшего заблуждения!:)

Человек маленькая беззащитная песчинка в просторах вселенной!

Авто
Х-trail. Juke
Надеюсь этот человек вам тоже знаком и Осипову до него как до Киева...

А Осипов профессор духовной семинарии, что он еще может утверждать?

Последнее редактирование:
Авто
watral, А Капица физик,что он мог еще утверждать?Однако Капица был крещеный и верил в Бога,пусть и в своего...
watral написал(а):
Надеюсь этот человек вам тоже знаком и Осипову до него как до Киева...
Два великих ученых и сравнивать их глупо...Просто один постоянно был в ТВ и потому его все знали.
Кстати Капицу крестил великий физиолог И.Павлов.Который сам верил в Бога!
А то что Капица "православный атеист" это скорее его минус,чем плюс!Надеюсь сейчас он нашел ответы на свои вопросы!:)

Авто
Х-trail. Juke
Согласно теории Осипова можно дать человеку кружку воды из моря и сказать что там водиться 40 видов чебурашек. И попробуй оспорь.Ведь мир так велик и непознан. А "Гарри Поттер"-документальный фильм. Что касается Капицы, мне кажется, он свою позицию ясно выразил. А крестили в те времена всех.

С

Себастьян Перейра

Guest
Согласно теории Осипова можно дать человеку кружку воды из моря и сказать что там водиться 40 видов чебурашек. И попробуй оспорь.Ведь мир так велик и непознан. А "Гарри Поттер"-документальный фильм. Что касается Капицы, мне кажется, он свою позицию ясно выразил. А крестили в те времена всех.
в те времена как раз крестили далеко не всех...

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
в те времена как раз крестили далеко не всех...
евреев не крестили:)

В паспорте не было статьи-гражданство,а было-вероисповедание!А в 17-м пришли к власти атеисты и...дальше мы знаем!:)

Добавлено через 5 минут
watral написал(а):
Согласно теории Осипова можно дать человеку кружку воды из моря и сказать что там водиться 40 видов чебурашек
ты просто не понял.Нелбзя судить о Боге только по тому,что никто его не видит...В кружке из моря нет кита,но он обязательно где то плавает...И в твоем сознании нет Бога!Но где то есть...:)

Сверху