Кстати доказанный факт ( также проверенный мною опытным путем)- современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью. И с ним тормозной путь получается короче процентов на 15. Все это касается льда. Так что педаль в пол!Volgarist написал(а):я же профи умею тормозить педалькой в пол
Бро такие и я про то же:handshake:Кстати доказанный факт ( также проверенный мною опытным путем)- современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью. И с ним тормозной путь получается короче процентов на 15. Все это касается льда. Так что педаль в пол!
С этим ни кто и не спорит, но какое отношение АБС и имеет к системе курсовой устойчивости? И кто предлагает его отключать?Vitolt написал(а):современная ABS работает быстрее, чем самый быстрый гонщик педалью
бл* убилxDНу коли про АБС заговорили (записали): АБС тормозной путь сильно не уменьшает, она позволяет совершать маневры во время торможения (в случае необходимости).![]()
У нас есть BAS - система экстренного торможения. EBS не нашел в спецификации.уменьшает путь система торможения brakе assist, не знаю у нас есть?
Я думал, что это система аварийку включает при экстренном торможении и на подъемах при трогании не дает назад откатываться.уменьшает путь система торможения brakе assist, не знаю у нас есть?
Лачети вагон при отсутствии каких либо дополнительных функций держится за дорогу хорошо. Cам испытал владея вагоном 2 года.У меня тоже вчера был неприятный момент, при обгоне по кашеобразному снегу, при скорости 90км, начало разворачивать и честно говоря прежде чем отработала ESP успел изрядно испугаться и испугать попутчика! Перед Орландой 3года ездил на лачетти вагоне, ничего такого даже в худших условиях не испытывал, неужели это система провоцирует на занос или это липучка не отрабатывает????
Отключи при форсировании преград и не майся!!!зато система курсовой устойчивости "хорошо" включается при форсировании грязи и луж. начинает душить движок и можно застрять в безобидной лужи
90км. в час вроде бы не высокая скоростьгоспода, законы физики ни кто не отменял.Включайте голову не гоняйте по слякоти на высокихскоростях
В том то и дело, что я не избалован системами, такая в моей жизни первая машина. Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!На ESP надейся, а сам не плошай.
Ну да, обгон на 90 км/ч по снежной каше на "липучке" - однозначно виновата "есп".90км. в час вроде бы не высокая скорость
Добавлено через 2 минуты
В том то и дело, что я не избалован системами, такая в моей жизни первая машина. Я просто подозреваю, что система сначала провоцирует занос?!