Теплообменник

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Я года два назад пробовал, строение фланца не даёт. Пришлось весь теплообменник снимать

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Вот сейчас подумал, можно на пару-тройку миллиметров укоротить ту часть трубки, которая вставляется в теплообменник. Там от уплотнительного кольца до края трубки как раз немного есть. Хватит, чтобы в следующий раз немного утопить её в корпус теплообменника, и тогда можно будет её повернуть и вытащить

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Да, это реально, надо сточить миллиметра 3, и будет сниматься сама по себе.
Но: при использовании правильных прокладок эта трубка практически никогда не течёт. Точнее, из трёх трубок большая к помпе - самая беспроблемная.

Авто
ORLANDO LT
Нет, только со снятием
Спасибо, значит будем разбирать!
Да, это реально, надо сточить миллиметра 3, и будет сниматься сама по себе.
Но: при использовании правильных прокладок эта трубка практически никогда не течёт. Точнее, из трёх трубок большая к помпе - самая беспроблемная.
Вот я тоже так думал, что отсюда беды не будет, что уж из трубок с антифризом точно не потечет. Вот еще бы угадать где у GM "правильные" прокладки???

Авто
ORLANDO LT
Что то мне эта трубка не нравится, вроде сухая, но окисление по окружности фланца не дает покоя, может микротрещина? Кто нибудь менял её, похоже на начало конца?20200829_172846.jpg

Авто
ORLANDO LT
Да и возвращаясь к теме течи, похоже прокладки все таки не правильные, хотя и куплены как оригинал, потекли обе и на маленькой трубке и на большой, отходили чуть меньше года.капель.jpg

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сегодня заглянул под капот - и оказывается не зря. Снова засопливила трубка под корпусом термостат (надеюсь что она). Менял уже как-то. Колечко в запасе есть, планирую при замене герметика мазнуть чутка.

Авто
их есть у меня
Сегодня заглянул под капот - и оказывается не зря. Снова засопливила трубка под корпусом термостат (надеюсь что она). Менял уже как-то. Колечко в запасе есть, планирую при замене герметика мазнуть чутка.
Ох, не сфотал я намедни! Просто некогда было руки протереть и взять телефон. Вот ребята "мазнули" слегка под ВСЕ прокладки!!! По контуру везде. В бачке непонятное месиво, НО!!! Счастливые!!!:D:giggle:

Не надо ничего мазать. Если нет сомнений в колечке, посмотрите посадочное место. Трубки редко текут если резинка нормальная.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Колечко на трубке заменили в июне 2020 неделю назад наступила в том же месте капель. Приехал в Филу, оказался корпус термостата. Заменили на металлический. Старый корпус начал разрушаться в месте прилегания прокладки.

Авто
Корпус я менял сам (пластиковый от Агафита). Треснул сверху как у всех. Но сегодня этого не увидел - сопливит вроде трубка. Когда ставил колечко прошлый раз обратил внимание на малый ее выступ над плоскостью - типа чуть толще должна быть. Покупал сразу три или четыре штуки, в запасе есть. Завтра буду смотреть, надеюсь таки она. В бачке чисто, прокладки маслоохладителя менял сам. Правда уже давно. Но прошился после этого на холодный термостат.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Приветствую всех форумчан. Нужен совет относительно теплообменника точнее. Потёк теплообменник. В сервисе предлагают заварить или переводить корпус теплообменника тем самым исключают повторную протечку. Хотя я мало представляю себе весь механизм переделки. Может кто то знает или переделывал корпус теплообменника. Спасибо. С уважением.

Авто
В теме все прописано - или ремонт с заменой прокладок или ремонт с заваркой.
1608119143161.png

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
В теме все прописано - или ремонт с заменой прокладок или ремонт с заваркой.
Посмотреть вложение 16521
Вы как считаете есть какие либо негативные факторы в заварке корпуса теплообменника. Или нет никаких критических последствий в изменении конструкции. Мне важно мнение всех кто компетентен в данном вопросе.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Вы как считаете есть какие либо негативные факторы в заварке корпуса теплообменника. Или нет никаких критических последствий в изменении конструкции. Мне важно мнение всех кто компетентен в данном вопросе.
Ставил себе в мае заваренный.
В сентябре (5 тыс. км.) потекли мелкие прокладки (подделка).
Сняли заваренный теплообменник - проверили плоскость - всё ровно.
Посадили обратно на оригинальные прокладки (комплект) - пока что всё хорошо.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Потек теплообменник под масляным фильтром. Замена всех прокладок на оригинал в сервисе с гарантией 6 месяцев. Год уже откатал без проблем. Плоскости теплообменника ровные.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Прошит под холодный термостат и он же установлен.

Авто
Лично я бы сменил прокладки и не заваривал.

Сверху