ТО-1 Прошел.

Авто
Орландо 2.0d, ат
Кто подскажет, где лучше сделать ТО в Воронеже?
Вот я вчера сделал на Дорожной в Автомире
2.0 дизель
и так звонил им 3 раза цену уточнял, сказали 6700 за дизель
приехал и тут на тебе уже 8700
а так у нас только три оф. дилера
да а фильтры у них ваще один 2000 другой 1000, сам поменяю xD

Авто
Orlando LT+ AT
Ладно, уж, если не быть полностью идиотом, то ТО-1 за 3 500 можно сделать, хотя бы один раз :)

Если коробка автомат -- я бы прошел ТО в вашем случае . НО на вкус и цвет все фломастеры разные .

Я лично прохожу ТО только из теоретической точки зрения-- это гарантия на автомобиль !!! Поверьте я забил на гаантию на автомобиль Тойота Хайландер ----------------------- в итоге (я менял жидкости и фильтра не у официалов ) двигатель Стуканул . Погнуло все что можно -- на моем авто стоит цепь , мотор от тойоты венза . В итоге был вынужден растаться со 124 тыс рубрей за ремонт этого корыта .

Я все понимаю что 300 долларов это деньги-- но это деньги за спокойствие!!!!--- при условии , что у вас автомат .
Если механика , то пройдите ТО 1 и далее забейте!!! (если под отзывной помемяют приводной вал )

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Ага - механика!!! Думаю после ТО-1 "забью". Как и на всех старых автомобилях.

Приводной вал поменял недавно по отзывной в Автомире. Смазку немного раскидало по нише колеса. Огорчился - обратился - поменяли.

Авто
2.0 LTZ
Всем добрый день! Вот и цифирки подкрадываются к 15 000 км. Думаю делать ТО_1. Обзвонил 5 дилеров НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ - у всех цены от 8900 до 10 300. Если свое масло и фильтр (взял в экзисте сертификаты) , то 6 700 до 8 300. Только у одного дилера без масла и фильтра = 3 500 ( СТС-МОТОРС ). ВОТ ЭТО ДЕМПИНГ. Я еще раз уточнил = они точно дилеры, и точно это цена за ТО_1 - говорит =ДА=.
Но КАК?!..
Мне Арманд вчера по телефону 11700 заломил...
Кстати, а есть где список расходников, чтоб с ним в магазин придти блондинке и купить все по нему?
Дорого, блин, покупать расходники у официалов...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Ага - механика!!! Думаю после ТО-1 "забью". Как и на всех старых автомобилях.

Приводной вал поменял недавно по отзывной в Автомире. Смазку немного раскидало по нише колеса. Огорчился - обратился - поменяли.

Боюсь показаться неумным, но возник вопрос: в чем причина раскидывания смазки откуда именно и и как именно это связано с отзывом по данной позиции?

Авто
Раскидало немного по нише смазку зеленого цвета. Я знаю, что смазка такого цвета используется в шрусах. Бортжурнал DRIVE2 рассказывал как менять эти шрусы и как их смазывать.

При осмотре у дилера они с трудом нашли трещину на пыльнике внешнем ( или порез вероятнее всего, хотя кто его знает) причем не снизу, а ближе пассажиру, то есть порезать острым камнем на перевалах я в принципе не смог бы. Решили менять пыльник. Сразу посмотрели отзывную - машина попадает под замену полуоси. Махнули не глядя на новую полуось ( правую - отзывная только по правым). час работы и снова вперед - на московские ямы и ямки, а также и асфальтовые швы и выступающие люки и многое другое, которое Вы все знаете не понаслышке :)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Всем добрый день! Вот и цифирки подкрадываются к 15 000 км. Думаю делать ТО_1. Обзвонил 5 дилеров НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ - у всех цены от 8900 до 10 300. Если свое масло и фильтр (взял в экзисте сертификаты) , то 6 700 до 8 300. Только у одного дилера без масла и фильтра = 3 500 ( СТС-МОТОРС ). ВОТ ЭТО ДЕМПИНГ. Я еще раз уточнил = они точно дилеры, и точно это цена за ТО_1 - говорит =ДА=.
:popcorn:
Кстати задумался, а вообще стоит делать официально ТО - ведь ТТТ никто еще не выкинул мотор на первых 100 000 км. Стоит ли отдавать порядка 300 $ за "спокойствие". Не думаю, что будет легко что-либо доказать дилеру, что мотор дал клина не от хорошего бензина, не от отличного масла, а от заводского дефекта.
Это надо будет делать НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, потом ждать еще и экспертизу GM, которую они могут делать до бесконечности (думаю схемы во всем мире отработаны до идеала).

Ладно, уж, если не быть полностью идиотом, то ТО-1 за 3 500 можно сделать, хотя бы один раз :)
Делать то у официальных дилеров необходимо и чтоб все было их.Да если есть лишних более пол лимона , можно не делать.Я обслуживаю свою на коптевской в фаворит моторс.У них проблем с гарантией нет.:eek:fftopic:

Авто
2.0 LTZ
Но КАК?!..
Мне Арманд вчера по телефону 11700 заломил...
Кстати, а есть где список расходников, чтоб с ним в магазин придти блондинке и купить все по нему?
Дорого, блин, покупать расходники у официалов...
Сама спросила, сама себе и отвечу - это ценник для дизельного Орлика...
Бензиновый, похоже, дешевле.
Расходников там только масло, пробка, да кольцо уплотнительное.
остальное все - по состоянию (мама дорогая, это ж во что выльется ТО?...)
Пойду грустить над кошельком...

Авто
У оф.дилеров можно проходить ТО со своими расходниками. Необходимо иметь сертификаты соответсвия на купленную продукцию, представить их дилеру. Если все соответствует для допуска к конкретной модели, и , наверное, если товар куплен у офиц. дистрибьютеров ( в моем случае EXIST ), то без проблем зальют, вкрутят, установят. и отметку сделают, что залили масло от собственника автомобиля. Желательно еще потребовать написать фразу, что были представлены сертификаты соответствия на продукцию. и все это заверить подписью и печатями.

Авто
Ладно, уж, если не быть полностью идиотом, то ТО-1 за 3 500 можно сделать, хотя бы один раз

С точки зрения автовладельцев, делающих ТО-1,-2,-3,-4,-5 тот, кто вообще не делает ТО на новом авто, наверное, считается идиотом, особенно когда стоимость авто приближается к лимону. Вот и я считаю (предполагающий делать хотя-бы ТО-1), что на такой машине, где термостат стоит минимум 3500, а не 100 рублей, что надо быть идиотом, чтобы не сделать хотя-бы ТО-1.

Сознаюсь, что по моему алгоритму, я могу себя причислить к стану идиотов. Вообще не делал ТО никакого на пыже жены. Но там запчасти не такие дорогие, точнее на порядок не сравнимы с орлом. И что - 25 000 км пройдено, почти три года прошло. Там токо и на мотор осталась гарантия. А на ходовую, генераторы, стартеры и другую лабуду - год или два года кажется ( надо глядеть по книжке ) и даже кажется и полгода есть. :)

Авто
2.0 LTZ
У оф.дилеров можно проходить ТО со своими расходниками. Необходимо иметь сертификаты соответсвия на купленную продукцию, представить их дилеру. Если все соответствует для допуска к конкретной модели, и , наверное, если товар куплен у офиц. дистрибьютеров ( в моем случае EXIST ), то без проблем зальют, вкрутят, установят. и отметку сделают, что залили масло от собственника автомобиля. Желательно еще потребовать написать фразу, что были представлены сертификаты соответствия на продукцию. и все это заверить подписью и печатями.
Там расходников-то - масло, фильтр для него и кольцо уплотнительное...
ну, с фильтром еще можно поизвращаться, докупить, выиграешь рублей 600. А остальное - увы..
Пичаль-пичаль, огорчение

Авто
Chevrolet Orlando
Прошел ТО-1 в Атлант-М Балтика на Энергетиков, совместил с заменой правого привода. По времени часа 3. Цена 7 863 минус скидка ( баллы на карте) - в итоге 6 000. Сам поменял фильтр салона на угольный ( 400 р.) и воздушный фильтр двигателя (390 р), по времени минут 30.
До этого был Лачетти универсал, ТО-1 делал, а ТО-2 забил. На 35 000 км полетел рабочий цилиндр сцепления ( моноблок с выжимным подшипником). Поменял полностью сцепление ( диск, корзина, выжимной), с работай получилось 12 000 руб. ТО-2 стоило порядка 17 000.

Авто
CHEVROLET Orlando 1,8 АТ LT+
Прошел ТО-1 в Фаворите на Семеновской, 3 часа, 7т.р. прошел неделю назад, сегодня поменяли привод по отзывной, 1.5 часа ушло. Мне кстать понравилось.

Авто
Прошел ТО-1.

Ранее обзвонил порядка 10 дилеров ШЕВРОЛЕ в Москве. Озвучивали разные суммы, причем отличающиеся порядка 1000 рублей.
Узнавал расценки только за их работу ( расходники = масло и фильтр и кольцо купил заранее с сертификатами из ЭКЗИСТ ). Цифры озвучивали от 4800 и выше.

Нашел дилера СТС на улице Петушкова, который озвучил самую малую цену = 3400 рублей, причем не было "умных" вопросов о том, что стоит защита или нет ( дескать снять-поставить = доп оплата)

Был первым с утра. Мойку не навязывали. Менеджер спокойно выслушал мою бредятину о том, чтобы в сервисную книжку занести запись о том, что масло было залито от автовладельца с приложением сертификатов. Заливайте говорит что хотите, хоть дизельное масло, хоть жигулевское. Все равно если что, то экспертиза масла будет проводиться дилером в первую очередь. Согласился с его доводами. Все равно доказать, что не верблюд в нашей жизни тяжело. Будем надеяться ТТТ, что движок собран нормально - по европейски, а точнее по азиатски :).

Позволили присутствовать около машины и вынимать мозг мастеру всякими вопросами. Мастер стоически выдержал меня и даже дал пару советов.

Так что все нормально. В итоге = 3288 рублей. Печать в сервисной книжке. Зиму перезимуем, поглядим на поведение автомобиля в экстремальных московских морозах.

Кстати, расход при морозах в -12 ( - 14 ) прогрев и другое....... поднялся :(
с 7,5-7,8 до 9,5-10 литров при дурных пробках и плотном движении. :eek:

:chevy:Мотор 1,8 = механика:chevy:

Авто
Orlando Акпп, LT
Прошел ТО-1 в Лауре туле. Обошлось с клубной скидкой в 5100. Долили антифриз и замена масла. Более подробно опишу все в теме про лауре.

Авто
Chevrolet Orlando
ТО-1. 12500.(хотелось на 9000, но......) Нечаянно не гадано,на Харьковской ,всё любезно но, для ожидания при завале где быть -ожидать 2 часа.? Интерес был для хода в ремонтку --ходили с менеджером.Не нашлось салонного фильтра в авто - его не было, а я его хотел менять нстаивал.(6500руб. +995+200 замена- вильтр салон). Авто брал в Ебурге " АтоБам"- опять,, им позвонил ху-в напихал ,извинения - приятно.(ТО-1 в ЕКБ " АтоБам" -8500 руб. бываю в ЕКБ часто - скидка по ходу у меня будет, на ТО !!!?)У нас два дилера первый пройден.

Авто
ТО-1.

Как и говорил выше - прошел ТО-1 за 1 час времени за минимальную, как я думаю, стоимость = 3288 рублей (без расходников).

Фишка в том, что я записался на утро (был первым) и лично присутствовал при ТО.
50 минут мастер работал неторопясь непосредственно с автомобилем.
В наряде написали 1,8 часа (= 110 минут) видимо посчитали и время "мойки", которой не было, и время прибытия и убытия автомобиля к мастеру на его рабочее место в ремонтную зону.
НОРМО-ЧАС = 1700 рублей - это СТС-МОТОРС. Удругих дилеров может другие расценки ( хотя вряд ли).

ВЫВОД - у кого "время-деньги" , те оставляют автомобиль у дилера, и вечером или утром на след день забирает, особо не вникая в нормо-часы и тому подобное. Им напишут работу как минимум от 2,5 - 3 часов и больше. Причину придумать не проблема. Дескать мастер долго работал или еще что-либо - гайка смены масла была перетянута :) и мы долго мучались, чтобы мотор сдуру не скрутить :)
плюс-минус тысяча-полторы для бизнесмена не проблема.

кто хочет по минимуму - значит надо потратить свое личное время и лично присутствовать около авто. Потом можно и спросить с менеджера - дескать откуда в наряде взялось три часа работы. Желательно приезжать с утра, когда мастер, хочет он этого или нет, берет вашу машину и делает, а не отвлекается еще куда либо.

Но все равно дилер хоть полчаса но припишет - хотя бы за простой "отдых" автомобиля в ремонтной зоне, как в моем случае :)

Последнее редактирование:
Авто
LTZ
Прошел ТО-1 в новом году уже в Реутов Моторс
Стоимость 7800, дешевле было в Люблино 7300. В фаворите например уже 10500 вроде.

Я на отзыв практически сам напросился, видимо не спросил бы так бы и ездил с приводом кривым. Хотя машину покупал у них, все данные есть, особо никто не морочился полгода.

На сайте обещают подарки за ТО в январе - по факту ничего не дают xD
Я сам не выпрашивал, не за этим ехал, ну они их видимо и карманят:) даже не знаю что там должно было быть, наверное как всегда омывай-ка.

Сверху