Кратко:
- прошел сегодня 22.06 в Фаворите на Коптевской 69А
- время - 6 часов
- стоимость - 6163.87 (из них 129.66 - перестановка передних колес), т.е чисто ТО-1 6034.21 руб - включая 10% скидка за 1-е посещение
- в ремзону пускают
Доволен, но, конечно оооочень долго.
Подробно:
Почитав отзывы клубчан, вчера 21.06 обзвонил 3 ОД (критерии: отзывы, удаленность от дома, цена) на предмет ТО-1
- Фаворит (ближе всех) - заявлено 6032 (кстати, стоимость по всем ТО по всем моделям расположена на стенде прямо на стене отдела приемки) + 300 - 10% (1-й визит), спрашивал также Р/С, т.к машину вело вправо
- Автоимпорт - 6000 + 1900, но запись только на понедельник
- Трейд Инвест - 6500+3850 (озвучена скидка 20-30% и названа цена 5200 + 3080, после чего фраза "дешевле в москве не найдете")
Остановился на Фаворите, перезвонил, приятное общение, спросили когда удобно по времени + пожелания, спросил Р/С, заикнулся про присутствие - без проблем, но в спец одежде, записался на 12:40
12:10 - приехал, подошел к стойке, отдал документы, попросили подождать, предложили чай, кофе, развлечения (ТВ, комп, Ви-Фи), все бесплатно.
поднялся на 2-й этаж, зона отдыха - ТВ, стационарный комп, Ви-Фи по всему салону, массажное кресло!!!, что-то типа детского уголка, диваны, кресла
12:30 - звонок на мобилу, пригласили к мастеру-консультанту Сергею (кстати, его озвучили еще вчера), рассказал, что и почем будет сделано, спросил пожелания - ответ - Р/С (машину вело вправо), отметка о состояние кузова.
12:35 - вышли на парковку у салона, осмотрел кузов и, после фразы "мы конечно можем освоить ваши деньги", предложил сделать ТО и поменять передние колеса местами, после чего проехать и посмотреть как машина себя ведет, если без результата, то делать Р/С
12:40 - оформился, отдал ключи, забрали на мойку - заявлено 30 мин.....ушел в и-нет после перекура.....
..........часа через полтора после очередного перекура услышал про проблемы с подъемником (в цеху их с 10-к, если не больше), немного позже Сергей признался, что все мастера заняты
14:50 - посмотрел поднятую машину (без спец одежды), рядом мастер закончил круза и, видимо, тоже после перекура взялся за мою
15:00 - начало работ, стоять над душей не стал, а решил заходить время от времени (за все время заходил 3 раза и все 3 раза мой мастер говорил по телефону по своим делам)
16:20 - начал сливать масло и опять ушел с телефоном, я посмотрел масло и тоже отправился на очередной перекур
17:00 - поняв, что курить здоровью вредить, да и осталось 2 сигареты почти от полной пачки я погрузился в массажное кресло на 30 мин забыв обо всем (и машине тоже), но.....
17:20 - про меня вспомнил Сергей, прервав мой "секс"-час звонком на мобилу.....предложил заменить фильтр салона за 900 руб + сам фильтр, я вежливо отказался и продолжил релакс
17-35 - как заново рожденный после массажа выкурил предпоследнюю сигарету и подумал, что сам в гараже раньше мог копаться весь день разбирая советский автопром (это с надеждой, что мастер получает удовольствие и потому никуда не спешит)
18:00 - сотрудники отдела приема вежливо сказали "добрый вечер", я тоже поздоровался и сказал, что уже 5 часов у них, в ответ шутка - ну то же день был, а теперь вечер......шутка прошла, но я им пообещал в следующий раз приехать с 5 летней дочей и тогда они посмотрят какой будет вечер
18:10 - намекнул Сергею, что буду "стрелять" у них сигареты и, о чудо, сработало....
18:20 - оплатил, подписал, выслушал....и......
18:30 - сел и уехал
что почем
норма-час - 1440,68 без НДС
- ТО-1 - 1815, 25
- с/у защиты - 388,98 (говорил по этому вопросу и с мастером и Сергеем, ну вот так) в акте отмечено 0.3 н/ч....сам присутствовал при снятие - 4 болта гайковертом заняло 10 секунд!!!
- перестановка передних колес - 0.1 н/ч (В 3 РАЗА БЫСТРЕЕ ЗАЩИТЫ) - 129,66 руб
- проверка SCAN 100 - 518,64 руб, для меня загадка, хотя бумажку дали, но в ней время начала и окончания совпадают до секунды
- масло 4.5 - 1441,53
- фильтр - 392, 59
- кольцо пробки - 30,51
- смазка "жидкий ключ" - 53,39
- очиститель тормозов - 102,09
- консистентная смазка - 164,49
итог - 6163.87 руб + 6 часов (- 30 мин - расслабон в массажном кресле + я был готов (комп с собой, поигрался в покер итд))
в сервисной книге - отметка о ТО + состояние кузова "исправно"
передние и задние колодки - 10 мм
рекомендована замена фильтра салона
вот как-то так получилось.....
купил коврик в багажник от 5-местного орландо (подходит практически идеально) - 1222,45 руб
выводы каждый делает сам!!!
- поеду ли еще - скорее да, чем нет, но просто оставлю машину (убедился, что делают, что положено), отношение прекрасное, без намека на хамство, Сергей выходил на улицу, когда я курил и говорил о чем я просил предупредить.
- салон закрывают разовыми чехлами, ручка КП тоже закрыта, в цехе для работников висит напоминание - если защитные чехлы не будут использоваться в салоне и на крыльях (при работе в моторном отсеке) будет штраф 50 баксов:0o: (хорошо бы в пользу клиента)
- мойка машины + салона + пылесос пока в подарок - вымыли на 4 (на половине моек хуже)
- насколько я понял, каждый ОД знает сколько должен получить за ТО и по-любому "впарит" допы, чтобы выйти на эту сумму
- мастера работают не за деньги, а за н/ч и им пофиг сколько машин они проведут за смену, отсюда такое отношение
- цех очень большой, потому записывают по несколько машин на одно время при ограниченном количестве мастеров - это (на мой взгляд) вызывает большую задержку
ну вроде ничего не забыл.......да....про с/у защиты напишу в теме ОД с обращением к директору сервисного центра, стыдно как-то даже стало за них
P.S. конечно не могу не сказать об очаровательной девушке Анне из отдела приемки авто, которая вызывает желание ждать машину даже 6 часов.......улыбалась бы еще почаще:ax: