ТО-1 Прошел.

Авто
Orlando Base
Прошёл ТО-1 01.06 в Леосмарте, что в Ижевске. Обещали сделать за 3 часа, по факту проторчал около 5. То есть, все очень традиционно - за тобой никто бегать не будет. Берут измором.

Менеджеры впаривают установку салонного фильтра, дескать регламент такой. Будучи тыкнут носом в руководство по эксплуатации, манагер милостиво согласился, на то, чтоб меня пригласил мастер, посмотреть на состояние фильтра. И уже совместно решить вопрос о его замене. Естественно, потом менджер сделал круглые глаза и спросил, а что мастер к Вам не подходил? Я грустно посмотрел на него, он на меня, вздохнул и поинтересовался: пойдем обратно менять? Изнуждённый пятичасовым ожиданием, я решил капитулировать. Победительный манагер от радости решил не брать деньги за работу по установке салонного фильтра. Типа подарок.

Что приятно обрадовало, так это цена: 3295 рублей (это без салонного фильтра). Если биться за защиту картера, то цена упадет до 3095 рублей.

PS. В ремонтную зону пускают по просьбе, сами пройти не предлагают.

Последнее редактирование:
Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Приветствую всех. Прошел ТО1 в Новосибирске обошлось в 6090 рублей. Надо вычесть примерно 822 рубля это я диагностику кондера заказывал, но оказалось все в норме. Руль скрипел, устранили по гарантии ;). Масло + фильтр обошлось в 1810 рублей. все это входит в те 6090 рублей. ТО делал не по пробегу, а по времени. Ошибок в БК не обнаружено. Дали бумагу с этой самой распечаткой, хотя ее смысл ускользает от меня... Там нет ничего кроме информации о машине включая VIN. Пробег машинки составил 8073 км. Время работ составило 2:48 мин :)

Авто
LS♚, МКПП
Прошёл ТО1 на 14350км. В ТТС-ЧЕБОКСАРЫ. Впустили в рем.зону

:)
Там где задел днищем люк сбит антикор

Спасибо ребятам замазали.
Масло и фильтр приобрёл заранее.
Ценник 3300 р

Добавлено через 9 минут
За снятие защиты сначала посчитали, но после довода что она заводская считать не стали

Авто
LS♚, МКПП
Добавлю что записан был на 11:30 а уже в 13:00 я покинул ОД, всего 1,5 часа. Работали слаженно 3 сервисная, как на просторечии в ф1 (почти:) ). Мойка в ТТС-ЧЕБОКСАРЫ бесплатная, приятно. Поставил оценку отлично на их бланке отзывов, не забыв указать наш форум как источник информации:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Сегодня прошли ТО-1 в Чехов-авто.
Итого 4700 руб. (со скидкой по серебряной карте) и 1,5 часа времени.
Нареканий никаких нет! Очень всё понравилось.

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Прикол ! Я проходил ТО 1 в Чехове 11.06, обошлось на 100 руб дороже… Тоже серебряная карта… Как они цены делают?
Кстати, а чистка дроссельной заслонки на 1 ТО — это нормально? Заправляюсь на ВР или ТНК , вроде хороший там бензин…

Авто
Орландо
Кратко:

- прошел сегодня 22.06 в Фаворите на Коптевской 69А
- время - 6 часов
- стоимость - 6163.87 (из них 129.66 - перестановка передних колес), т.е чисто ТО-1 6034.21 руб - включая 10% скидка за 1-е посещение
- в ремзону пускают
Доволен, но, конечно оооочень долго.

Подробно:

Почитав отзывы клубчан, вчера 21.06 обзвонил 3 ОД (критерии: отзывы, удаленность от дома, цена) на предмет ТО-1

- Фаворит (ближе всех) - заявлено 6032 (кстати, стоимость по всем ТО по всем моделям расположена на стенде прямо на стене отдела приемки) + 300 - 10% (1-й визит), спрашивал также Р/С, т.к машину вело вправо
- Автоимпорт - 6000 + 1900, но запись только на понедельник
- Трейд Инвест - 6500+3850 (озвучена скидка 20-30% и названа цена 5200 + 3080, после чего фраза "дешевле в москве не найдете")

Остановился на Фаворите, перезвонил, приятное общение, спросили когда удобно по времени + пожелания, спросил Р/С, заикнулся про присутствие - без проблем, но в спец одежде, записался на 12:40

12:10 - приехал, подошел к стойке, отдал документы, попросили подождать, предложили чай, кофе, развлечения (ТВ, комп, Ви-Фи), все бесплатно.

поднялся на 2-й этаж, зона отдыха - ТВ, стационарный комп, Ви-Фи по всему салону, массажное кресло!!!, что-то типа детского уголка, диваны, кресла

12:30 - звонок на мобилу, пригласили к мастеру-консультанту Сергею (кстати, его озвучили еще вчера), рассказал, что и почем будет сделано, спросил пожелания - ответ - Р/С (машину вело вправо), отметка о состояние кузова.

12:35 - вышли на парковку у салона, осмотрел кузов и, после фразы "мы конечно можем освоить ваши деньги", предложил сделать ТО и поменять передние колеса местами, после чего проехать и посмотреть как машина себя ведет, если без результата, то делать Р/С

12:40 - оформился, отдал ключи, забрали на мойку - заявлено 30 мин.....ушел в и-нет после перекура.....

..........часа через полтора после очередного перекура услышал про проблемы с подъемником (в цеху их с 10-к, если не больше), немного позже Сергей признался, что все мастера заняты

14:50 - посмотрел поднятую машину (без спец одежды), рядом мастер закончил круза и, видимо, тоже после перекура взялся за мою

15:00 - начало работ, стоять над душей не стал, а решил заходить время от времени (за все время заходил 3 раза и все 3 раза мой мастер говорил по телефону по своим делам)

16:20 - начал сливать масло и опять ушел с телефоном, я посмотрел масло и тоже отправился на очередной перекур

17:00 - поняв, что курить здоровью вредить, да и осталось 2 сигареты почти от полной пачки я погрузился в массажное кресло на 30 мин забыв обо всем (и машине тоже), но.....

17:20 - про меня вспомнил Сергей, прервав мой "секс"-час звонком на мобилу.....предложил заменить фильтр салона за 900 руб + сам фильтр, я вежливо отказался и продолжил релакс

17-35 - как заново рожденный после массажа выкурил предпоследнюю сигарету и подумал, что сам в гараже раньше мог копаться весь день разбирая советский автопром (это с надеждой, что мастер получает удовольствие и потому никуда не спешит)

18:00 - сотрудники отдела приема вежливо сказали "добрый вечер", я тоже поздоровался и сказал, что уже 5 часов у них, в ответ шутка - ну то же день был, а теперь вечер......шутка прошла, но я им пообещал в следующий раз приехать с 5 летней дочей и тогда они посмотрят какой будет вечер

18:10 - намекнул Сергею, что буду "стрелять" у них сигареты и, о чудо, сработало....

18:20 - оплатил, подписал, выслушал....и......

18:30 - сел и уехал

что почем

норма-час - 1440,68 без НДС

- ТО-1 - 1815, 25
- с/у защиты - 388,98 (говорил по этому вопросу и с мастером и Сергеем, ну вот так) в акте отмечено 0.3 н/ч....сам присутствовал при снятие - 4 болта гайковертом заняло 10 секунд!!!
- перестановка передних колес - 0.1 н/ч (В 3 РАЗА БЫСТРЕЕ ЗАЩИТЫ) - 129,66 руб
- проверка SCAN 100 - 518,64 руб, для меня загадка, хотя бумажку дали, но в ней время начала и окончания совпадают до секунды

- масло 4.5 - 1441,53
- фильтр - 392, 59
- кольцо пробки - 30,51
- смазка "жидкий ключ" - 53,39
- очиститель тормозов - 102,09
- консистентная смазка - 164,49

итог - 6163.87 руб + 6 часов (- 30 мин - расслабон в массажном кресле + я был готов (комп с собой, поигрался в покер итд))

в сервисной книге - отметка о ТО + состояние кузова "исправно"

передние и задние колодки - 10 мм
рекомендована замена фильтра салона

вот как-то так получилось.....

купил коврик в багажник от 5-местного орландо (подходит практически идеально) - 1222,45 руб

выводы каждый делает сам!!!

- поеду ли еще - скорее да, чем нет, но просто оставлю машину (убедился, что делают, что положено), отношение прекрасное, без намека на хамство, Сергей выходил на улицу, когда я курил и говорил о чем я просил предупредить.
- салон закрывают разовыми чехлами, ручка КП тоже закрыта, в цехе для работников висит напоминание - если защитные чехлы не будут использоваться в салоне и на крыльях (при работе в моторном отсеке) будет штраф 50 баксов:0o: (хорошо бы в пользу клиента)
- мойка машины + салона + пылесос пока в подарок - вымыли на 4 (на половине моек хуже)
- насколько я понял, каждый ОД знает сколько должен получить за ТО и по-любому "впарит" допы, чтобы выйти на эту сумму
- мастера работают не за деньги, а за н/ч и им пофиг сколько машин они проведут за смену, отсюда такое отношение
- цех очень большой, потому записывают по несколько машин на одно время при ограниченном количестве мастеров - это (на мой взгляд) вызывает большую задержку

ну вроде ничего не забыл.......да....про с/у защиты напишу в теме ОД с обращением к директору сервисного центра, стыдно как-то даже стало за них

P.S. конечно не могу не сказать об очаровательной девушке Анне из отдела приемки авто, которая вызывает желание ждать машину даже 6 часов.......улыбалась бы еще почаще:ax:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Sekach написал(а):
Жесть:eek:
Мне на ТО-3 раза в два меньше времени "уделяли".
На Орле ТО-1 за 1.5ч прошел с теми же работами.

Интересно ОД всем предлагают еще какие нибудь работы по мимо того что предусмотрено ТО-1?

Авто
Шевроле орландо
Да парни я гляжу цены почти везде одинаковы . Проехал 10700км чипонул машину купил масло и фильтр плюс замена я про замену отдал все вместе 2000р на нулевое то не поехал у офицалов ценник стоимость как чугунный мост у них спросил сколька стоит нулевое ТО 5000т.р с гаком ЗА ЧТО СУУКА НЕ ПОЙМУ ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ ГЛУПЫЕ ЛИЦА И СЛУШАТЬ КАК ОН ТЕБЯ ПАРИТ МАНАГЕР ХРЕНОВ. А унас в

Добавлено через 4 минуты
В Мурманске они ваще казлы охирели цены как на рублевке в москве не подходи загрызут пользуються тем что они одни офицалы на побережье

Авто
Орландо LT
Делал недовно ТО-1 в Руси в бутово. Записался на след.день, приехал, сразу сдал машинку, сказали в течении 3 часов будет готово, по поводу пожеланий: сказал не надо менять салонный фильтр. Работа и фильтр стоит 1600, а у них в продаже увидел фильтр стоит 900. Потом приехал на дачу, снял его сам, посмотрев инструкцию, вытряхул немного, до зимы хватит. Погулял по улице, полазил по машинкам, очень приглянулся Триал Блейзер новый!!посидел на диванчике, посмотрел футбол. В итоге часа через 2-2,5 отдают, оплатил 6800 примерно. В стоимость входит мойка, но на улице гроза и ливень начались, я отказался. Все что надо поменяли, чтото долили. Вроде все нормально, минусов и выраженных плюсов замечено не было.
У меня наклейка клуба, поспрашивали про это. Говорят если все клубы шевроле объединятся в один общий клуб как у опеля, то будут скидку давать!

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Сегодня поменял салонный фильтр (купил в экзисте за 350 рупий):eek: просто в шоке! Какая грязь! Народ – МЕНЯЙТЕ! Год в Московском регионе это много…

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
sava написал(а):
Сегодня поменял салонный фильтр (купил в экзисте за 350 рупий) просто в шоке! Какая грязь! Народ – МЕНЯЙТЕ! Год в Московском регионе это много…
Полтора года машине (эксплуатация в Москве), тоже снял фильтр для проверки. Грязи было чуть-чуть, сам фильтр угольный (черный). Пропылесосил его, а менять буду позже.

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Да я тоже его поначалу почистил, только тяги в вентиляции не особо прибавилось. И черные руки впечатлили.:(

Авто
Orlando
Вчера прошел ТО-1, Автомир на пр. Науки 23, Санкт-Петербург. Стоимость 7400 р., минус скидка 15% по акции первого обращения в сервис + 10.000 баллов на карту Автомира. Все четко, в рекомендациях - замена обоих фильтров и свечей зажигания.

С

Себастьян Перейра

Guest
убить свечи на 15 тыс??? ты чем машину то заправляешь?

Добавлено через 34 секунды
или сервисмены лукавят?

Авто
Orlando
убить свечи на 15 тыс??? ты чем машину то заправляешь?

Добавлено через 34 секунды
или сервисмены лукавят?
Не могу сказать лукавят или нет, т.к. я их ( свечи ) не видел, но заправляю тем-же, чем и Хундай Tucson до этой машины и за 5 лет эксплуатации поменяли один раз, пробег был где-то 80.000 км. Вообще изредка бывает, что двигатель "дернется" пару раз, что косвенно указывает именно на свечи. Буду менять - отпишусь.

С

Себастьян Перейра

Guest
вообще все хюндаи на 92 ездят, как в книжечке записано, по крайней мере у жены в И 30, у меня в Нф Сонате было, в акценте у родителей раньше, у тещи в матриксе.

Сверху