Вздутие радиатора… Чёрт его дери!

Я просто забил на это и он отбулькал и все. Только если нет где то подсоса воздуха в систему...

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Сегодня отдаю машинку на замену радиатора. Пробку тоже купил новую GMовскую.

Авто
Дизель
Такой вопрос к пострадавшим с радиатором: была надпись на БК "Заехать на ТО" или типа того или какой-нибудь код? Хотя до сервисного обслуживания было далеко?
Нет. У меня не было.

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
МУЖИКИ! если кто собереться менять сам радиатор....
Так как ни одна сволочь тут ничего не написала ...пишу...
1 нужены однозначно!!!!!! клещи для съема самозажимающихся хомутов патрубков радиатора.
2. нормальный радиатор ...
3. И вторые руки , так как пипец сложно вытащить его одному.

И не пить ...)))

и Фото мои.

Вложения

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
нет не было

19762004, приехал бы с новым радиатором ко мне, я бы ради общего, форумного интереса и мотор помыл бы (для более качественных фото), и клещи дал , и слесаря к клещам нашел....;)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
19762004, приехал бы с новым радиатором ко мне, я бы ради общего, форумного интереса и мотор помыл бы
:D

Судя по фоткам, конденсор от климы не снимался или ошибаюсь? Может поэтому и тяжело было в одиночку делать?

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850

Вот записал звук булькающий этот самый... Опустил устройство записывающее в нишу ног что б лучше было слышно.Звук слышно с момента 00:25

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Дурной вопрос: а по длине радиатор охлаждения на бензине и дизеле разные или одинаковые? Так, для общего развития.

смотря какая коробка
..... выше я выкладывал все радиаторы

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
kazakovv, тоже такой звук бывает. Предположу пару вариантов:
1. После остановки двигателя пока ОЖ горячая из неё продолжает выделяться пар. Он и остаётся в радиатора печки.
2. Подсос воздуха в соединениях радиатора отопителя при остывании и создании разрежения в системе.
Вот сейчас завёл, а бульканья нет.
Поработал на ХХ 5мин, чуть газанул и зачурчало...
ХЗ что это...

Авто
смотря какая коробка
..... выше я выкладывал все радиаторы
Нашел. 380 пост. Теперь вопрос (почти уверенный) - не является ли все происходящее элементарным выгибом трубок из-за из тонкости и длины (потеря устойчивости так сказать - ув. Бродершафт поймет о чем речь)?

Авто
Дизель
Dmitry751, честно.... переведи!

А вообще, если это постоянно и долго происходит, то соглашусь - это подсос воздуха. Значит есть где то дирка))))

Авто
Скворец, трубочка тонкая, длинная. Закреплена в бачках. При определенном давлении в радиаторе (может и по неисправности пробки расширительного бачка) она (трубка) испытывает давление и поскольку длина ее значительна она просто выгибается. Как-то так.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Подкину дров в топку :)
На дизельных автомобилях без радиатора акпп площадь интеркулера больше, не на всё освободившееся пространство от отсутствия радиатора, но на значительную его часть. От оно как
Ну и радиатор дизеля феерически похож внешне на радиатор круза длинный с мотором F16D3

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Скворец, пост 232, фото 2. Как раз трубочка широкая в горизонтальном направлении, а в вертикальном - узкая. Вот вверх ее и поперло (ну грубо - берем линейку и гнем ее в одном направлении и в другом и чувствуем разницу).

Сверху