Вздутие радиатора… Чёрт его дери!

MAE

Авто
Класный Олландо
Доброго вечера всем! Ветер действительно не монет влиять на температур конечную ( не конечно, а именно конечную ) но поверье мне антифриз gm рассчитан на -35°С при кратковременном понижении температуры ( при -35 у вас движок замерзнет максимум до -27, а то и выше за сутки, ну там в физике есть такой закон, чем выше разница температур, тем быстрее идёт изменение температуры тела) конечно ничего не случится, но в шугу он начнёт превращаться и что произойдёт при движении и при тонкостенном радиатора для нас загатка. Про расслоение антифриз я уже писал.

Добавлено через 3 минуты
Кароче, я за теорию, что разморозило. гребаный гугл, да сдохни во веки веков

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
NewGusev, доброго дня. а как клапан проверяли? в нагретом состоянии?
Доброго! Крышку воткнул в бутылку, через отверстие с компрессора подал воздух. Примерно на полторы атмосферы клапан сработал. Проверял примерно при комнатной температуре. Вообще я не заметил что клапан как-то реагирует на тепло. Там тупо клапан под обычной пружиной, биметалла не наблюдал.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
да подумалось просто, что при нагреве клапан может заедать

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Если нет доп радиатора АКПП, то трубки охлаждения АКПП заходят прямо в радиатор. Может их и раздувает в самом радиаторе? Такое может быть?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
трубка охлаждения АКПП проходит только через бачек радиатора

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Поменял я радиатор,встал во все места ровно.Старый радиатор раздуло в ДВУХ местах.Нижняя и середина из за неё и полез верх радиатора...Официалы отказали в гарантии так как охлаждающая система не входит в перечень..Но если он навернулся бы то гарантийные детали не подлежат гарантии..Вот такой треш с гарантией.В итоге приговорили крышку..Но я досих пор в самнении так как сняли туже крышку с бензинового круза и так же проверили на работоспособность..Моя крышка больше в красной зоне стрелкой а у Круза ближе к синей зоне кароче мне показалось не столь критичным..Вот такие дела хлопцы! ((

Вложения

Последнее редактирование:

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Это радиатор на дизельный двухлитровый Орландо с АКПП?
Что-то код странный 19347556 . По коду пробивается Круз с движком 1,6.
Я думаю у человека бензиновый вариант автомобиля.
У нас с вами товарищ отдельная тема))))

Авто
Я думаю у человека бензиновый вариант автомобиля.
У нас с вами товарищ отдельная тема))))
Вроде как он ранее писал:
Подскажите пожалуйста номер оригинального радиатора на мой дизельный орландо. Кто нибудь сталкивался с такой подобной проблемой?
Я поэтому ещё не заказывал себе радиатор.. что-то с кодом определиться не могу какой искать то...

Авто
Это радиатор на дизельный двухлитровый Орландо с АКПП?
Что-то код странный 19347556 . По коду пробивается Круз с движком 1,6.
Пробивается как аналог оригинального на дизель. Оригинал 11000 рублей, а этот 7000.

Авто
Хорошо.. какой тогда код оригинального радиатора для дизеля 2.0 с АКПП?

kazakovv

Авто
KL1YA75YJDK126850
Начт ещё раз...

У меня дизельный 2х литровый авто с автоматической коробкой передач 13 года выпуска. Код "19347556" это AC Delco. В оригинал идёт он-же только без маркировки AC Delco,но с шильдиками GM, официалы так же рекомендуют AC Delco как хорошую замену оригиналу номер которого "13267667". Берите не ошибётесь. Мне его поставили и ни каких танцев с "бубенчиками" + 3 литра антифриза дозаливать надо...

Вложения

• 72.2 KB Просмотры: 52
Авто
Начт ещё раз...

У меня дизельный 2х литровый авто с автоматической коробкой передач 13 года выпуска. Код "19347556" это AC Delco. В оригинал идёт он-же только без маркировки AC Delco,но с шильдиками GM, официалы так же рекомендуют AC Delco как хорошую замену оригиналу номер которого "13267667". Берите не ошибётесь. Мне его поставили и ни каких танцев с "бубенчиками" + 3 литра антифриза дозаливать надо...
Спасибо! Будем заказывать. Антифриз какой лили?

kazakovv

Авто
KL1YA75YJDK126850

Вложения

• 22.9 KB Просмотры: 15
  • 75 KB Просмотры: 32
Авто

kazakovv

Авто
KL1YA75YJDK126850
Есть смысл полностью поменять антифриз при замене радиатора? Какой у нас объём?

Добавлено через 6 минут

Круто... я на экзисте смотрел.
Ну есть вариант ещё дешевше,
А смысла я не увидел полной замены потому что когда проходил диагностику то прибор их показал что мой антифриз в норме и оригинальный.

Вложения

Авто
lexet в регионы не высылают. Сказали что не работают с транспортными компаниями, если только самому с ТК договориться чтоб груз забрали. Что как-то очень странно.. обычно подобные интернет-магазины добавляют стоимость доставки до ТК (200-400 руб с заказа) а клиент за услуги ТК уже расплачивается при получении.

UPD: Деловые Линии готовы забрать груз и доставить за 3200-3700 руб. :D

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Начт ещё раз...

AC Delco - это не замена оригиналу. Это и есть оригинал. AC Delco выпускает оригинальные комплектующие для многих фирм-производителей под их брендом. При этом эта же компания выпускает те же самые детали и в качестве запасных частей, где ставит собственный бренд. Естественно, что цена на них такая же, как и при отпуске официальным брендам.

То, что наш GM завышает цены на запчасти AC Delco при продаже под собственным именем, остается полностью на его совести.

kazakovv

Авто
KL1YA75YJDK126850
lexet в регионы не высылают. Сказали что не работают с транспортными компаниями, если только самому с ТК договориться чтоб груз забрали. Что как-то очень странно.. обычно подобные интернет-магазины добавляют стоимость доставки до ТК (200-400 руб с заказа) а клиент за услуги ТК уже расплачивается при получении.

UPD: Деловые Линии готовы забрать груз и доставить за 3200-3700 руб. :D
Какой у вас регион ?:)

Сверху