Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
LT белый
SegaII, Не понял почему скользила? АБС не работала что-ли в этот момент?
Чем кстати людей экономящих на стоимости резины не устроил Нокиан Нордман 4 по те же 4 рубля за шину? Есть в любом магазине, проверена временем так сказать. Я на все машины свои ставил и ставлю-за свои деньги резина супер! В китайские пляски пуститься-это надо много мужества так сказать.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Не больше 80 в городе. Но сегодня вот был случай:
медленно так торможу перед пробкой на Карповке по Каменноостровскому, на сам мостик по идее успеваю на ближнем зеленом и потом немного постоять на дальнем красном, и вот резко поток тормозит перед мостиком (ну так бывает), ну я тормоз потихоньку давлю - дистанция позволяет (еду в сторону Черной Речки от Петроградской)
и тут... на скорости примерно 5-10 км в час машина всеми 4 колесами заблокировалась и скользит по поперечным рельсам, которые вдоль Карповки, скорость при этом не падает, колеса не крутятся, перекресток плавно так преодаливается по прямой на неуправляемой машине в задний бампер впереди стоящего авто
ну я думаю, вот приехали, смысла там ручник дергать нет, машина тупо скользит
но, как только рельсы закончились, сразу встала как вкопанная (за пару сантиметров до бампера впереди стоящей машины), ну пронесло

дальше, вот я стал думать, хакаапелита 5 вот к примеру, цеплялась бы на таком скольжении или нет, т.к. так проскользить можно и на 80 и летом и я даже видел раз 5 аварии на этом самом мосту в разное время года...
кто как думает?
По рельсам на любой резине и машине скользить будешь, надо съезжать с рельс когда тормозить собираешься, на 5 сантиметров в сторону отвернуть и всего делов

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
almito написал(а):
Чем кстати людей экономящих на стоимости резины не устроил Нокиан Нордман 4 по те же 4 рубля за шину? Есть в любом магазине
Если бы был 16 радиус по 4 рубля- я бы взял ,а за 5-6 (предложения в Москве, ОД у которого брал машину- мне вообще их предлагал "со скидкой" по 6,5 :) ). А так - NANKANG (тайвань) шип, по 3700р.за шину рулит! ИМХО!

Авто
Orlando Base
JonyBlack написал(а):
На российскую машину бери российскую резину,
На китайскую машину бери китайскую резину,
На итальянскую машину бери итальянскую резину,
На японскую машину бери японскую резину,
На европейскую машину (Германия, Чехия, и. т.д) бери скандинавскую или немецкую резину,
Ну и на КОРЕЙСКУЮ машину бери КОРЕЙСКУЮ резину.
Не работет данное правило, увы...
Вот как определить, что машина, к примеру, корейская?
По месту сборки? Пусть она, допустим, собрана в Корее, но компонетны её произведены в разных частях света, как и у многих (если не у всех) автопроизводителей. Какая это машина?
По названию марки xD? Так даже корейский Орлик, например, дособирается в России... Выходит это российская машина?

Авто
как у всех
[/QUOTE] Сообщение от JonyBlack
На российскую машину бери российскую резину,
На китайскую машину бери китайскую резину,
На итальянскую машину бери итальянскую резину,
На японскую машину бери японскую резину,
На европейскую машину (Германия, Чехия, и. т.д) бери скандинавскую или немецкую резину,
Ну и на КОРЕЙСКУЮ машину бери КОРЕЙСКУЮ резину.[/QUOTE]

Бред какойто.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
дальше, вот я стал думать, хакаапелита 5 вот к примеру, цеплялась бы на таком скольжении или нет, т.к. так проскользить можно и на 80 и летом и я даже видел раз 5 аварии на этом самом мосту в разное время года...
кто как думает?
На 80 скользить не будет, т.к. АБС будет работать, а вот на 5 когда она отключается возможно такое.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Взял Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Проехал около 6000 км за 1,5 месяца. Резина просто супер!!! Гребет по снегу, как танк. По трассе идёт уверено. По льду, слякоти и на поворотах держит на отлично. Мягкие, шумят не сильно (кому не нравится шум, пусть берут липу или не ездят зимой, т.к. не бывает бесшумных шипов). Ещё один большой плюс - модель новая, которую ещё не успели скопировать предприимчивые производители.

Добавлено через 3 минуты
Обзор шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Мож просто по рельсам тормозить не стоит, хакка тоже бы скользила( металл об металл)

По рельсам на любой резине и машине скользить будешь, надо съезжать с рельс когда тормозить собираешься, на 5 сантиметров в сторону отвернуть и всего делов
Куда с них съехать если они поперек на всем перекрестке?
Если только развернуться...
А между самими рельсами такие металлические пластины лежат.

Добавлено через 1 минуту
SegaII, Не понял почему скользила? АБС не работала что-ли в этот момент?
Чем кстати людей экономящих на стоимости резины не устроил Нокиан Нордман 4 по те же 4 рубля за шину? Есть в любом магазине, проверена временем так сказать. Я на все машины свои ставил и ставлю-за свои деньги резина супер! В китайские пляски пуститься-это надо много мужества так сказать.
Не видел таких цен. АБС не работала - факт.

Добавлено через 3 минуты
Мож просто по рельсам тормозить не стоит, хакка тоже бы скользила( металл об металл)
Ну а как тормозить если рельсы лежат вдоль Карповки в 4 ряда и между ними металлические пластины? Всего металла на 2.5-4 метра в ширину, по которой скользишь поперек, где тормозить если не смог проехать накатом?

Авто
Шевроле Орландо
Мне посоветовали в магазине Bridgestone Blizzak Revo-2 липучку. Кто нибудь брал себе такую резину?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Мне посоветовали в магазине Bridgestone Blizzak Revo-2 липучку. Кто нибудь брал себе такую резину?
Я при выборе облизывался по этой липучке, но в Брянске ее днем с огнем не найти было перед первым снегом. Если бы была, взял бы не думая. До этого три зимы отъездил на липучке Бриджстоун Blizzak ws60. Очень нравилась! Как писал выше, сейчас езжу на японской липучке Nittо. В восторге!

Авто
Ети
Для города тока фрикционная!!не портите асфальт!!!!!!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Эдвард, если нормальная липучка, то никаких шипов и не надо... Я тоже раньше ездил на шипах, а на Орла поставил липучку и не жалею - у нас в гаражах каток (народ качает воду из погребов), так вот, я без проблем в горочку, а сын на шипах пробуксовывает... такая вот "картина маслом"...

Да, ещё - жил я в советское время в Алма-Атинской области, тогда круглый год на одной резине ездили и ничего... Не надо забывать о том, что зимой надо несколько аккуратнее ездить нежели летом, а то некоторые думают, что если поставить шипы, да ещё есть АБС и другие электронные помощники в вождении, то можно летать...

Авто
орландо
Спорить с Вами не буду, но у нас в северном Казахстане давольно много снега выпадает. Как правило на лед ложится снег и в этой ситуации без шипов очень не уютно себя чувствуешь, так как машину все таки немного несет.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Max rs написал(а):
Для города тока фрикционная!!не портите асфальт!!!!!!
Когда будет что не портить - подумаю. В отсутствие уверенности в отсутствии на дороге снега/льда я однозначно выбираю шипы.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
Эдвард, так вот, я без проблем в горочку, а сын на шипах пробуксовывает... такая вот "картина маслом"...
местами не пробовали поменяться? может все-таки не в резине дело?

Авто
Orlando LS MT Кореец
Сегодня в городе очень много аварий мелких наблюдал,температура - 32 с, почти все на шипах но их это не спасает, видимо асфальт как железо становится и шипы бесполезны.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Сегодня в городе очень много аварий мелких наблюдал,температура - 32 с, почти все на шипах но их это не спасает, видимо асфальт как железо становится и шипы бесполезны.
нет ! здесь проблема с головой ...........

Добавлено через 4 минуты
Спорить с Вами не буду, но у нас в северном Казахстане давольно много снега выпадает. Как правило на лед ложится снег и в этой ситуации без шипов очень не уютно себя чувствуешь, так как машину все таки немного несет.
Без шипов и в России не уютно ..............
а где такой город Житикара ? как-то ни разу на слух не попадало ........

Сверху