Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
отец-герой написал(а):
Вердикт: самоочистка протектора от снега оставляет желать лучшего. Будьте аккуратнее. В целом весьма средняя резина, стоящая своих денег, но не более.
Так и есть. Тоже на ней катаюсь. Очень нравится цена, а успокаивает то, что не на летней)))

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
на неделе в движении взорвалось колесо( сбоку) ( нокиан хаккапелита р) пр-во Россия. порезов нет,проколов тоже. отдали на эксперитзу, ждем 2 недели. пробег 7000км.
у кого то были такие случаи???

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
SERGiOZ написал(а):
на неделе в движении взорвалось колесо( сбоку) ( нокиан хаккапелита р) пр-во Россия.
Видимо брак, я ее не взял по финансам, но те, кто взял очень довольны.

У меня вот дополнительный шип появился в покрышке. Не знаю, можно ли его выкрутить, а вдруг дыра насквозь? Можно ли саморез навсегда оставить? ))

Вложения

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
У меня вот дополнительный шип появился в покрышке. Не знаю, можно ли его выкрутить, а вдруг дыра насквозь? Можно ли саморез навсегда оставить? ))
Бывало у меня такое несколько раз. Скорее всего- насквозь! Вероятность того, что саморез длиной 6 мм (например) ,ничтожно малы. Оно конечно и с саморезом обычно не спускает, но я советую - на шиномонтаж- там эт осделают за 10 минут, не снимая колесо ,цена работы- 150 руб. (примерно) ;)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
north_friend написал(а):
шиномонтаж- там эт осделают за 10 минут, не снимая колесо ,цена работы- 150 руб. (примерно)
Интересно, а что именно они делают? Я просто ни разу не слышал про такие случаи, да и безкамерка у меня первый год ))

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Интересно, а что именно они делают? Я просто ни разу не слышал про такие случаи, да и безкамерка у меня первый год ))
Обычно ставят жгут не снимая колеса,у меня такое было,проблема забывалась на несколько лет.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Жгут - хорошо, а "грибок" - лучше)) Только колесоп ридётся снимать и разбортировать...Подольше по времени... Но этот способ понадёжнее!

Авто
серый ОЛАДУШЕК
Жгут - хорошо, а "грибок" - лучше))
В данном случае грибок - излишнее. Я шляпку такого "дополнительного шипа" однажды сточил под самое нихочу, заметил только когда неделю машина простояла с шипом наискосок - стравило. В монтажку - за жгутиком.
Кстати - саморез, это один из способов добраться до шиномонтажки с дырочкой в колесе.;)

Авто
Опель-Зафира-А
В данном случае грибок - излишнее. Я шляпку такого "дополнительного шипа" однажды сточил под самое нихочу, заметил только когда неделю машина простояла с шипом наискосок - стравило. В монтажку - за жгутиком.
Кстати - саморез, это один из способов добраться до шиномонтажки с дырочкой в колесе.;)
Не стоит забывать, что жгутик - временное средство для того, что бы добраться до шиномонтажа.
Нормальный ремонт покрышки только вулканизация или грибок.;)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
У нас в городе состоялся первый этап гонок на льду

По результатам видно, что шипованная резина на льду выигрывает 10-15% времени по прохождению трассы. Можно считать это абсолютно независимым исследованием, хотя статистики маловато.
Существенно, что первый этап прошел при температуре воздуха +3 (было резкое потепление на три дня). Сам пробовал на своей липучке (Goodyear) на следующий день проехать по трассе при темп около 0 - на 40 км/ч уже очень страшно.
В понедельник и сегодня похололдало до -17 и поведение машины стало значительно увереннее - местами скорость 60-70 км/ч. суда по своим замерам время прохождения трассы у меня получилось 2 мин 20 сек.
Щас видео с регистратора конвертируется на Ютубе, ссылку выложу чуть позже.
Интересно опробовать как работают (и главное они работают!) системы безопасности движения. Отключив их вручную, управлять машиной стало страшновато.
Подождем второго этапа и сравним как поведет себя резина разных типов при другой температуре.
Мое мнение, что при холодных зимах липучка предпочтительнее.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
AlMo66 написал(а):
Не стоит забывать, что жгутик - временное средство для того, что бы добраться до шиномонтажа.
На бывшей калине мне два колеса жгутиками ремонтировали, позже вопросов к резине не возникало.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Нормальный ремонт покрышки только вулканизация или грибок.;)
да что вы. какая вулканизация при проколе от самореза?
все ставят жгуты и я еще ни разу не слышал о проблемах.
например

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
По результатам видно, что шипованная резина на льду выигрывает 10-15% времени по прохождению трассы.
Когда такое разрешено
4.4.3 Вылет шипа не должен превышать 2,1 мм.
при том что высота стандартного шипа 1,2 мм, и не оговорено максимальное количество шипов в одной шине, то это не удивительно.:p

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
АндрейЕТ, что то я не допонял о чем ты? Использование специальных шин не допускается регламентом, только обычные шины. Плотность шипов на них разная.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, что то я не допонял о чем ты? Использование специальных шин не допускается регламентом, только обычные шины. Плотность шипов на них разная.
Я привел цитату из технического регламента этих соревнований, выложенного на их сайте, кто мешает зашиповать стандартную резину например 160 шипами вместо 120, и с указанной высотой, да еще и на цианкрилате. Когда в Крылатском были подобные парные гонки, то так извращались.

а разворот на 2-й минуте твоего видео это с отключенной системой стабилизации или нет?

Авто
Опель-Зафира-А
да что вы. какая вулканизация при проколе от самореза?
все ставят жгуты и я еще ни разу не слышал о проблемах.
например
Все ставят - не аргумент.
На шиномонтажах ставят - по причине лени и возможности по быстрому срубить деньжат.
На трассе водитель ставит - по причине отсутствия другой возможности ремонта.
О проблемах слышат и видят те у кого больше информации, например на СТОА. Сам неоднократно сталкивался с негерметичностью именно в месте ремонта жгутиком.
Я ни кого не уговариваю, себе ремонт покрышек делаю только грибком.
Уточню, что работаю на СТОА.;)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
АндрейЕТ написал(а):
Я привел цитату из технического регламента этих соревнований, выложенного на их сайте, кто мешает зашиповать стандартную резину например 160 шипами вместо 120, и с указанной высотой, да еще и на цианкрилате. Когда в Крылатском были подобные парные гонки, то так извращались.
Мне кажется это слишком сложно, хотя в этом не разбираюсь. СОгласно правилам - разрешается применение стандартный зимних шипованных и не шипованных шин.

АндрейЕТ написал(а):
а разворот на 2-й минуте твоего видео это с отключенной системой стабилизации или нет?
Это я помоему ручник передержал:ah:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Сам неоднократно сталкивался с негерметичностью именно в месте ремонта жгутиком.
Я ни кого не уговариваю, себе ремонт покрышек делаю только грибком.
Уточню, что работаю на СТОА.;)
А с негерметичьностью в месте прилегания покрышки к ободу колеса или вылетевшим на скорости грибком не сталкивались?
Если уж советовать, то только вулканизацию(холодную или горячую зависит от оборудования мастерской) латкой, ибо только такой способ укрепляет каркас шины.ИМХО

Сверху