Vyalikov-NS написал(а):
BROO , ты сначала сам ответь - зачем опрос по расходу замутил?
Нуу..эта...Я все о присадках. Вчера купил и недрогнувшей рукой влил в двигатель. В старое масло на пробеге 70695 км. Масло меняю по регламенту. Может на несколько сотен раньше положенного. Но всегда стараюсь придерживаться. Типо пробок нету, пробеги на 80% трасса и все такое. Лью полнозольники и поэтому спокоен. Пофик экология...
Т.е маслу более 10 тыщ пробега. Отснял на мобилку экран БК: по мгновенному расходу без нагрузки - стабильно 0.8. С нагрузкой 0.9-1.0...
Влил присадку и через 46,7 км получили с нагрузкой 0.8-0.9, а без нагрузки 0.6 л/ч!!! И это со старым маслом и фильтром. Сначала подумал, что может быть ошибка, но сегодня целый день все внимание на это дело. Все правильно- 0,6.
Также сбросил счетчик среднего расхода и два дня езжу по тому-же маршруту, что и обычно. Свой средний расход давно изучил. Не взирая на время года и на манеры он колеблется между 8,5-8,6. Сейчас второй день не более 8. Но пока пробег не большой он плавает, но в меньшую сторону. Т.е 7,8-8,0. И двигатель стал более пластичный. Это может субъективно, но на педаль газа стал немного мягче реагировать.
Так шта...такие вот дела.
Добавлено через 1 минуту
Vyalikov-NS написал(а):
коробка у меня и раньше никогда не пиналась при переключении, а вот при включении задней передачи почти всегда ощущался легенкий пинок (не толчек, а именно пинок). Теперь он исчез. Вот так.
С чем Вас и поздравляю! У меня часто были толчки и в "D". Сейчас мягонько.