Клапан фазорегулятора GM F-347555.02 и шестерни фазовращателей.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Но на Орландо чип то есть.
Чип не причем. Первые две замены - без чипа.
На Крузе больший комплект доработок, однако не знаю, что такое шестерни. А уже 165 тыс.км. отъездил. Есть в моем Орландо какая-то причина, почему выходят шестерни из строя.:(

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Все замены делал дилер. Пока сам не разбирался. Гарантия закончилась, так что сейчас возьмусь за решение проблемы.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Гарантия закончилась, так что сейчас возьмусь за решение проблемы.
Не, ну три раза смена у дилера - это круто. Теперь, без гарантии, нужно найти причину.
масло на шестерни не подается/подзабит канал на подачу масла
в первую очередь смотреть обратный клапан в блоке
под пробкой ниже генератора

Авто
обратный клапан в блоке
под пробкой ниже генератора
Последний раз дилер его смотрел, сказал в норме, но ему не верю. Надо заново все проходить под присмотром у друзей.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Парни, а кто менял ремень ГРМ - ролики надо менять или можно обойтись только ремнем (пробег 92тр, готовлюсь к замене шестерни впускного распредвала)?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
ролики надо менять или можно обойтись только ремнем (пробег 92тр,
ГРМ меняют на 150. Некоторые меняют на 115-120-130.
Раз уж решился менять ШЕСТЕРНЮ, то махни заодно ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ГРМ. А то потом локти кусать придется (может быть), когда ролики на 120-130 засвистят :)

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dmitry751, я бы менял ремень грм с роликами. По мануалу это на 150 т. км делается. Фил рекомендует на 120т или 7-8 лет.

Авто
d777,
sergv, :handshake:

Авто
Поменял вчера масло в гараже ну и дай, думаю, сниму крышку посмотрю шестерни. Снял, масла нет, сухо. Ключом понажимал на ремень - люфт впускной есть... Выпускная мертво стоит. Готовимся к замене...

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
То что шестерня ходит ещё не говорит о том, что в ней есть люфт. Откройте крышку маслозаливной горловины и проведите процедуру проверки ещё раз. Если шестерня синхронно поворачивается с распредвалом, то она в порядке.

Авто
Но выпускная то стоит на месте? Если так рассуждать то и у нее должен быть незначительный поворот с выпускным распредвалом?

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 1.8MT
при перегазовке что-то дребезжит в движке, особенно на холодную, звука дизеления на холодную - самое малость, при прогретом нет совсем, на холостых работает ровно, может быть впускная шестерня или хуже еще перегородка поршня или кольцо сломалось? еще заметил особенность - если ехать на подъем и выставить педаль газа в одном положении, то скорость падает существенно, ездил на юг - замучился передачи переключать на подъемах, что делать, куда копать? :(

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Lucky88, Может сначала измерить компоессию в цилиндрах? Ну чтобы не гадать.

Авто
Lucky88, про дребезг - проверьте крепление защиты двигателя. Про тягу - снимите крышку шестерней и понажимайте на ремень у впускной шестерни - ближе к моторному щиту - люфт есть, хана шестерни. У меня ровно так (с тягой). Буду менять.

Авто
Lucky88, Может сначала измерить компоессию в цилиндрах? Ну чтобы не гадать.
подскажите как мерить компрессометром. форсунки отключать надо? ошибка вылезет при этом?

Добавлено через 3 минуты
Lucky88, про дребезг - проверьте крепление защиты двигателя. Про тягу - снимите крышку шестерней и понажимайте на ремень у впускной шестерни - ближе к моторному щиту - люфт есть, хана шестерни. У меня ровно так (с тягой). Буду менять.
защиту и шестерни посмотрю, отпишусь. а звук металлического дребезга появляется при перегазовке в районе 2000 оборотов и идет с задней стороны двигателя, как будто в районе генератора или впускного коллектора

Авто
при перегазовке в районе 2000 оборотов
Я в первый раз обратил внимание на этот звук на разгоне - думал показалось. Потом стал прогрессировать. Выявил случайно - захлопывая свою дверь. Потом полез под машину и кулаком стукнул по защите - один болт был не затянут.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Lucky88; написал(а):
подскажите как мерить компрессометром. форсунки отключать надо? ошибка вылезет при этом?
по Орлу судить не могу - не замерял компрессию. А вот на предыдущем авто - Лачетти - ничего вроде не отключали. Просто достают свечи, газ в пол и крутят стартером. Вроде как это сигнал для включения режима продувки - форсунки должны автоматически отключиться.

Авто

Добавлено через 3 минуты

защиту и шестерни посмотрю, отпишусь. а звук металлического дребезга появляется при перегазовке в районе 2000 оборотов и идет с задней стороны двигателя, как будто в районе генератора или впускного коллектора
В общем проверил на днях, защита затянута крепко, скинул крышку ГРМ, понажимал ремень, впускная шестерня практически неподвижно, люфт ну не больше 0,3-0,5мм, а выпускная стоит неподвижно. Думаю такой люфт не может быть причиной дребезга. Буду копать дальше. Кстати на 1,8XER кажется изменяемый впуск коллектора, вот думаю - может внутри что-то отвалилось и дребезжит. Шестерни стоят Made in China, а не Германия, может быть такое с завода? За 50т.к. не могли же их поменять до меня?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Шестерни стоят Made in China, а не Германия, может быть такое с завода?...
Мотор китайский же - локализация производства Daewoo.
Это на опелях с венгерскими моторами (а так же на крузах питерской сборки) было бы странно видеть чинскую шестерню :)
Так что, всё норм. Если бы была надпись Germany - вот тогда точно заменены :)

Сверху