Брызговики

Авто
Шевроле
Конечно брызговики не свисают до земли как на жигулях, но от брызг и камней от колес помогают.

Авто
Orlando, Solaris...
Ну что я вам скажу, родные брызговики нисколько не портят внешний вид...

А теперь главное: они достались мне БЕСПЛАТНО, поскольку я потребовал подарок в компенсацию долгого ожидания)))

Ну а дарёному коню в зубы не смотрят)))

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Внесу свою ложку дёгтя в бочку мёда- верно родные "брызговики" относительно брызговиков по размерам и функционалу выглядят пародийно, но смотрятся хорошо от грязи не на все сто но всё-таки защищают хотя бы бока машины. Я предпочитаю парковаться задом и данные брызговики меня приятно удивили: Из-за своей высоты, даже при парковке над высокими бордюрами они проходят выше бордюра, даже когда бордюр критически высок - форма брыговикиов "родных" позволяет им сжиматься, прижиматься к бамперу а не ломаться.
До ОРЛА было две машины, так вот на первой Логан тоже стояли родные, пластиковые, но низкие так сказать класические -результат: были отломаны или вырваны низние саморезы крепления брызвика к подкрылку и эстетика полетела к чету. Второй машиной бала Астра- брызговики резиновые "универсальные", при парковке задом, брызговики зажимало между колесом и бордюром при этом кузов по инерцеции несколько милиметров продолжает двигаться назад вто время как колесо амортизирует и в итоге отрывает брызговик от крепления или рвёт его опять же страдает эстетика.
Я нехочу сказать что я плохо паркуюсь но пара, трой ка раз и таких парковок и брызговикам настаёт крантец. "А так хочется припарковать машину поближе к краю проезжей части чтоб ни дай бог никто не зацепил твою машину..."
ВЫВОД: Данными брызговиками я вполне доволен и по функционалу и по виду.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
даже когда бордюр критически высок - форма брыговикиов "родных" позволяет им сжиматься, прижиматься к бамперу а не ломаться.
А зимой не сломаются ли? Или в Губкине отрицательных температур не бывает?

Gorn778

Орландовод
Авто
К стати, довольно часто езжу по пересечённой местности в пределах разумного и пару раз даже пришлось по буксовать, но проблем с родными брызговиками не возникло благодаря также их форме. Если вдоваться в подробности то они не выступают за катет угла съеда машины. Единственное то что пришлось напором воды вымывать из них грязь и всё.

Добавлено через 6 минут
Зиstns, Зимой если замечал перед бордюром особенно во дворах образуется как бы склон то есть горка плюс слой снега и зодний бампер машины становитсая выше бордюра, эта особенность зимы позволяет даже заезжать туда, куда летом даже и не думаешь заехать это я тоже про дворы это когда мороз и снег, а когда снега нет то у нас обычно оттепель. А в местах где бордюры чистят т.е. проезжие часть обычно поркуюсь в доль дороги и такой проблемы не возникает...

Добавлено через 1 минуту
Извени за орфографию- жена торопит, надо сбегать в магазин :(

Gorn778

Орландовод
Авто
Сейчас сбегал в магазин и ещё раз обследовал брызговики, только более тщательно, и пришёл к выводу что крепление и форма брызговиков делает их как бы продолжением заднего бампера и контакт с бордюром чувствуешь уже по звуку что ли, а их форма не позволяет им отламываться, машина просто как бы наползает на бордюр.... Позволяя тем самым контролировать маневр т.е. чуствуешь контакт... Но повторюсь такие бордюры надо ещё поиксать :) За время эксплуатации проблем ни с брызговиками, ни с бордюрами пока не возникало ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ.....

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
У меня случилась печалька... Заезжал к себе на базу, а охранник плохо опустил тросик и левый передний брызговик обгрызся... Вырвало только нижнюю часть,

а сам он остался на месте.

Придется заказывать ещё одну переднюю пару и правый останется запасным.

Авто
другой
В Апреле поставил "универсальные" польские,все устраивает и они эластичные,если где зацепил то все на месте. Родные может и красивей но это не защита(как брызговики).

Вложения

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
kamchadal написал(а):
В Апреле поставил "универсальные" польские,все устраивает и они эластичные,если где зацепил то все на месте.
Где брал,сколько стоят?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
kamchadal написал(а):
Брал в Питере на авторынке, на Фучека, цена вопроса за весь комплект 600 р.
Далеко,не поеду!:)Как называются то хоть,какие опознавательные знаки.

Авто
Orlando lt
А я пять лет назад купил четыре универсальных брызговика "PHANTOM".
Хотел поставить на своего галанта, а они неподошли вообще, по кузову не ложились. А сейчас к Орланду приставил, подошли отлично, все четыре. А ведь порывался выкинуть пару раз. Если кому интерестно могу пару фото выложить.

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Купил в магазине универсальные по 300 руб пара. Установил пока передние только, вывернув колеса. Сзади поставлю когда резину буду менять. Фото позже выложу, с мобильного инета не получается.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
nomone, фото выложи, если не сложно..

Авто
Шевролет Орландо LTz
Поставил в прошлом месяце брызговики передние и задние L.Locker с доставкой получились 2250. Встали как "родные" в меру мягкие, на морозе было правда -5 не дубеют, да и толку от них больше чем от родных-в салоне предлагали с установкой за 5500. Примерял универсальные не понравились ,передние ещё куда ни шло а задние встают как то криво. Получилось вот так.

Вложения

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Леонид,
Классно получилось!

Сверху