Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
А вот это уже странно. Или только трасса?
Ну у меня с июля машина, ни разу сообщения о прожиге не было. Катаюсь как по МКАДу, так и в пробках часто стою на Шоссе Энтузиастов. Даже сомневаюсь иногда, что у меня дизель. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Прожиг хорошо заметно по характерному запаху, повышению расхода (он остается приличным, даже если просто двигаться накатом), иногда по клубам белого дыма за кормой. Индикатор на приборной панели, насколько я понял, включается только в том случае, если мозгам совсем уж невмоготу, и они решили учинить прожиг в неподходящих, по их мнению, условиях движения. То есть плановый, молчаливый прожиг идет тогда, когда настало время и сложились подходящие условия - типа, вы по трассе едете. А с индикацией - когда время давно уже подошло, а подходящих условий все нет и нет, и ЭБУ решается на отчаянный шаг: прожечь уж не как надо, а как придется. И просит водителя не глушить двигло, покуда все не закончится.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
dimokrat написал(а):
с июля машина, ни разу сообщения о прожиге не было. Катаюсь как по МКАДу, так и в пробках часто стою на Шоссе Энтузиастов. Даже сомневаюсь иногда, что у меня дизель.
Сообщение о прожиге я видел один лишь раз! Думаю, что это не означает, что прожига более одного раза не было. Было! Еще как было!!! Даже на заправке люди пальцем показывали...Темные! И что характерно-чем хуже по качеству топливо, тем зачетней дым! :)

Авто
2.0 MT
Здравствуйте! Течет из под этой штуки. Выручайте, что это

Вложения

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ну у меня с июля машина, ни разу сообщения о прожиге не было. Катаюсь как по МКАДу, так и в пробках часто стою на Шоссе Энтузиастов. Даже сомневаюсь иногда, что у меня дизель. :)
Его и не должно быть. Сообщение появляется только тогда, когда автомобиль не смог несколько раз подряд сделать это самостоятельно.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Это нормально, я на своей езжу почти год, наблюдения следующие:

лампочка о принудительном прожиге загорелась только единственный раз и то, по не знанию. Прожиг включается автоматически, узнать об этом можно только по мгновенному расходу или почувствовав как авто реагирует на газ (при переключении она как бы дергается, это касается механики, на автомате без понятия как себя ведет машина). Если на холостых оборотах расход около 2-3 литров, фильтр чистится!!! Если при этом продолжать движение то все в норме, она сама закончит чистку, а если нужно встать на стоянку, то лучше дождаться пока расход упадет на 0,5-1,5. Если же этого не сделать, то электронника сделает это в другой раз и если чистку прерывать около 5 -10 раз, то только тогда загорится лампа о принудительном прожиге.

Когда я приобрел этот чудо автомобиль, я про все это не знал. Я глушил двигатель и у меня постоянно срабатывал вентилятор охлаждения на полную мощь. Я поняти не имел от чего это происходит, после примерно 7-ми таких выключений двигателя, загорелась лампочка. Только после этого я начал рыть интернет.

А некоторые, как например мой зять, до сих пор ездит до загорания лампочки и только после едит на автобан прочищать фильтр сажевый. Сколько ему не объяснял, он считает, что поступает правильно.

Авто
Orlando 2.0AT
Трахтористы, вопрос!
У меня пока холодный двигатель, на холостых, справа (со стороны правого переднего колеса) слышатся посторонние звуки. Звук похож на жужжание сухого подшипника, причем слышно даже с 3-4 метров, на нагретом двигателе этого нет только ровное дизельное торохтение. Это только у меня?

Авто
Serega33 написал(а):
Это только у меня?
Нет. У меня тоже такое. На холодную даже не слушаю. Если на прогретом звуки посторонние, то тогда настораживает.

Добавлено через 1 минуту
Serega33 написал(а):
похож на жужжание сухого подшипника
Думаю, что это натяжной ролик приводного ремня. По теплу попробую залезть...

Авто
Orlando 2.0AT
BROO Дершафт написал(а):
Думаю, что это натяжной ролик приводного ремня.
Фуу, хорошо что я не один. Тож думал про ролик , только почему на холодную жужжит.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Serega33, вот ведь - у меня безинка и тоже вчерась услышал - минуты через 3 пропадает

Авто
Serega33 написал(а):
только почему на холодную жужжит.
Себя поставь на его место. Ты бы тоже на холодную жужжал. У меня еще после глубокой лужи как-то ремень начал свистеть. Да так громко, что перед прохожими неудобно стало. Так шта...
У меня за 70 перевалило. К лету думаю поменять и ролик и ремень

Авто
Orlando 2.0AT
BROO Дершафт написал(а):
Себя поставь на его место. Ты бы тоже на холодную жужжал
Я думаю не жужжал бы. незачем.

Добавлено через 53 секунды
blom написал(а):
у меня безинка и тоже вчерась услышал
Во! даже на бензине... есть.

Авто
Авто
Orlando 2.0AT
Serega33 написал(а):
Я думаю не жужжал бы. незачем.
BROO Дершафт написал(а):
Ага. На морозе всю ночь...
Ну шутки шутками, а понять хочется что это. Может быть эту проблему уже решили до нас, просто мы обсуждение пропустили?

Авто
Serega33 написал(а):
Ну шутки шутками, а понять хочется что это
Прошу меня простить.
Это износ. Если только на холодную, то надо готовится -типо закупать ролик, ремень. И ждать. Как только и на прогретом начнется, то сразу на замену. Лично я так себе думаю. Кста, сегодня утром вообще чудной звук был. Думаю, что ремень местами проскальзывал и был слышно циклическое... постанывание как бе. Потом пропало.

Но я таки заскочил сюда по другому вопросу -
Итак, вопрос- у кого какой расход в режиме "Р" на прогретом двигателе с выключенными потребителями типо кондиционер/климат, головной свет. И с включенными этими же потребителями.
Есть очень большой и важный интерес!

ЗЫ: любителям случайно заскакивать и отвечать напоминаю -речь о дизеле :ah:

Авто
Serega33 написал(а):
У меня пробег 15тыс. всего.
Хм...Я у же и не помню когда у меня был такой пробег. Помню точно, что дело было...Вспомнил! Август! Середина. Аккурат перед поездкой на Кавказ. Летом все просто -завел, взвыли вентиляторы и хрен там чо услышишь. А вот сейчас...Да.
Serega33 написал(а):
Ага. Спасибо. Кто следующий?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Без нагрузки 0.7
Со всей нагрузкой 1.0-1.1

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200