Клапан фазорегулятора GM F-347555.02 и шестерни фазовращателей.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Slepoj Pju, Видео не проигрывается. Можете выложить его на другой обменник?
Это наверное из за ваших событий. :eek: Если не знаете как обойти Ip запрет, то лучше мне для вас файликом кинуть. Торрент подойдет? Или хотя бы почту дайте.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Slepoj Pju, Почту бросил в личку. Заранее большое спасибо.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Да, всё видео прекрасно грузится...

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
В выходные тоже застрекотало, по звуку похоже на швейную машинку. Но такого грохота как на видео Slepoj Pju, нет. Снял крышку грм, понажимал на ремень между шестернями- люфт впускной шестерни виден на глаз. Вопрос: сколько можно кататься с такой бедой? А то замену озвучили 12600 за железяку + 3500 замена, пока насобираю... Пробег 101 тысяча, на 98 была замена грм, могло ли повлиять?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
На люфте и с чеком катался 3 тыс.км.

Господа, я понимаю, что вы все грамотные диагносты и юзеры интернета, но может в сервис обратиться, а?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
А мне в сервисе и сказали, что там ломаться не чему.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Victal, ну как нечему, люфт шестерен, затем сальники шестерен от люфта подразобьются, маслице потечет - нехорошо :(

Авто
Осевого люфта не возникает, поэтому сальники не страдают. Внутри шестерни лопасти, как у турбины, которые ломаются, но они герметично закрыты. Из-за их слома и происходит неравномерная отработка фазовращателя и мы слышим звук дизеления.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Victal, из ФАК-а Астра клуба, замечательный осевой люфт, хотя это один из самый крайних и запущенных вариантов.
И мне когда у phil-а шестерню меняли и я показал на запотевание кожуха ГРМ так же говорили про возможный износ сальников от люфта шестерен, не вижу повода не доверять опытным механикам.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
В выходные тоже застрекотало, по звуку похоже на швейную машинку. Но такого грохота как на видео Slepoj Pju, нет. Снял крышку грм, понажимал на ремень между шестернями- люфт впускной шестерни виден на глаз. Вопрос: сколько можно кататься с такой бедой? А то замену озвучили 12600 за железяку + 3500 замена, пока насобираю... Пробег 101 тысяча, на 98 была замена грм, могло ли повлиять?
У меня по началу было так же, потом как то не заметно стало грохотать сильнее, а перед ремонтом вообще загремело сильно.
Ну, тянуть то особо не стоит. Можно еще потом и сальники поменять. В вашем случае, это божеская стоимость. Я заплатил тридцать четыре за обе шестерни и сальники с прокладкой и работой, причем стоимость запчасти была такой же как и у вас. А в стоимость зап частей входит и логистика и менеджмент и наверное еще свой процент. Иначе рем зона не дает гаррантию на ремонт.
Замена ремня ни коим образом не повлияла бы. Просто воля случая.
А вы куда обращались за ремонтом?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Я заплатил тридцать четыре за обе шестерни и сальники с прокладкой и работой...
Извините, не удержался. Да штоб я так жил, как эти сервисмены :) За озвученный набор з/ч и работ у меня текущая стоимость более чем на десятку меньше - и уверяю Вас, норма прибыли с этого есть. При этом я тоже покупаю оригинальные запчасти в оптовых системах. Да, летом сезонный спрос на шестерни вырастает в несколько раз, может расти и закупка соответственно, но на проценты, а не в разы.
Да, и кстати: пусть эта статистика заставит мысли читающих двигаться в правильном направлении (летом не просто чаще, а в разы чаще) :)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Взял наряд. Почитал и на вскидку обнаружил, что по системе нормочасов я фактически за одну операцию заплатил дважды. Одна шестерня 3 нормочаса и другая то же 3 нормочаса. Ну ладно снять крышку шестерни, открутить болт, снять шестерню, поставить другую. Ну пол часа, а посчитали как полная разборка-сборка. Ну и такая же ситуация с сальниками. В наряде не указано снятие бугеля, может и не надо было, хотя и просил снять на предмет посторонних частиц.
passreform написал(а):
А то замену озвучили 12600 за железяку + 3500 замена,
У них по норме цена 1т.р откуда еще 0.5 т.р? Железка стоила столько же.

П/С При таких суммах придется вспоминать свою первую специальность. Но это пол беды. А как быть с инструментом? (Говорил я на работе, что надо на свободные деньги подъемник покупать.) Некоторые приблуды и стоят дорого и воспользуешься за жизнь авто, может быть только пару раз, а валяться без толку будут постоянно и место занимать. Ездить на ремонт к Филу...? Выйдет пожалуй подешевле, но далековато. :bn:
Случайно нашел в тему.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Созвонился с Романом. По запчастям разобрался. Оказывается один из поставщиков, поставляет запчасти раздельно. Отдельно шестерни, отдельно крышки. Меня правда в известность не поставили. Да же номера каталожные есть. Поставщик не раскрывается, а я кода пока не нашел. :( По поводу стоимости то же разобрались, но все же была накладка. Как по сумме, так и по оформлению бумаг. Думаю... что вопрос закрываю.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Крышки всегда были отдельной деталью, и шестерни крышками не комплектуются.
Вопрос другого плана. Если меняли, значит, сорвали/смазали заход под торкс. А раз так, то, с вероятностью около 90%, тупо не умеют откручивать пробки, но это тоже в своём роде азбука, как применять инструмент, чтобы не повредить заход.
Мне всё понятно.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
К сожалению, ни где ни встречал информации что крышка, отдельная деталь. Знал бы раньше, не задавал бы лишних вопросов. А причины замены крышки, я не знаю.

Сверху