Всем привет!
Ну что-ж... почти 4000 км позади, и уже можно что-то определенное сказать тем, кто пока страдает приятными муками выбора, и тем, кто сравнивает свои ощущения от вождения - с одноклубниками

Я уже писал, что это мой 5-ый авто, но из салона, новенький, купил впервые.
Машину покупал, что называется, импульсивно. Подкупил дизайн, начинка, цвет шикарный - бежевый металлик, и конечно же стартовая цена (со скидкой 820 000р.)
Цена конечно потом изменилась, соразмерно начинке xD
Автомат, климат, диски, металлик (+10 к.), антикор, подкрылки, коврики - короче, сделали свое "черное" дело ))) Словом, 960 000 руб. и баста!
Отдав свой Опель Астра 2004г. в трейд ин , не проронив по этому поводу даже скупой мужской слезы, я уехал из салона на НОВОЙ тачке... Жутко трясся, прислушивался к работе двигла, Акпп, я тихонько доехал домой. Дома после пол-бутылки вискаря начал разбираться с инструкцией... До сих пор не помню, куда я ее положил ))) Ну да ладно. После пары-тройки дней поехал в Курск. По трассе машина идет как влитая, повороты - как по рельсам, но вот ОБГОНЫ

Он не ехал реально!!! Еле-еле, после взрывного рева, спустя вечность АКПП опускала передачу (субъективно, и утрируя) до 1-ой передачи и с воем раненого бизона пыталась развить нужную скорость. После пары попыток, коллегиально, вместе со здравым смыслом, я принял решение не обгонять, либо свести эти маневры к минимуму. Итак, все дела в пункте назначения выполнил - обратный путь. Машина немного ехать стала лучше. Но все равно, обкатка и инстинкт самосохранения не дали поднять обороты выше 3000 а скорость больше 110 км/ч.
Потом "пробковая" Москва, не понять, то ли едет, то ли х/з... Но тут пришли майские, и пробок не стало, да и пробег уже под 3500... И тут О, чудо! Орлик стал ОРЛОМ! Он поехал, причем поехал уверенно с самых низов и до 4000 об/мин.!!!
Скорость 130 - комфортно! Двигатель поет. Ну, про 1,8 ХЕР тут много чего есть, оставим эти дифирамбы, и перейдем собственно, к ощущениям.
Машина явно сделана дороже чем ее фактическая стоимость. Приятный пластик, качественная сборка ( у меня кореец) не сравнивал кстати с местной сборкой. Достаточно хорошая музыка, удобная высокая посадка, масса настраиваемых мелочей, порадовал подогрев сидений и бортовой комп со всякими полезностями, климат работает на отлично, дворники - отдельная сказка ) Недавно ездили на дачу, и уже когда надо было уезжать, пошел ливень. Машина стояла под горку, на траве, вода ручьем, грязища...Ну думаю, приплыли! Так как на прошлой Астре я там разок забуксовал - пришлось выталкивать. Ан нет! Орел как-то начал цепляться то одним колесом, то другим и без пробуксовок выбрался на грунтовку без проблем. Напомню, у меня акпп.
В целом, приятный автомобиль за свои деньги. Корабль для трассы и спокойное личное пространство в городе. Интересный факт - на МКАДе если вижу другого Орландовода - обязательно либо поморгаем друг другу, либо просто улыбнемся - а как иначе? С удовольствием за рулем! )))
Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!!!