Первые впечатления от автомобиля

Авто
Шевроле Орландо
9000 км позади, впечатления от автомобиля положительные в основном, салон не бренчит, вода никуда не затекает, шумка в принципе на летней резине вполне устраивает, к поведению автомобиля в движении привык полностью - да динамики не особо хватает как и писали ранее, но если не включать кондей, то за обгоны можно не переживать, а если с кондеем, то если перед обгоном сбросил скорость, то прежде чем обогнать, нужно немного отпустить впереди идущую машину, а затем ускоряться для обгона, или же переключаться на передачу ниже и с ревом двигателя совершать обгон, салон полностью устраивает не маркий, т.к. все черное, кроме потолка, очень вместителен, езжу с женой и ребенком в основном, третий ряд раскладывал один раз, езда в основном по трассе, скорость на хороших участках держу 140 км/ч, цвет не пожалел, что выбрал светло-серый - не такой маркий и мелких царапок не видно (раньше был черный авто - царапки все на лицо), посадка водителя и обзорность нормальные, за 9000 км поломок не было, масло не ест (три раза плююсь), разгонял максимум 160 км/ч и с такой скоростью ехал один раз почти 100 км подряд (очень спешил), дальше не стал, но пойдет и больше, немного напрягает шум подвески на плохой дороге и при медленной езде, скоро буду делать 1 ТО, хочу на 10000 км сделать, обращу внимание на кондей, что-то плоховато дуть стал холодным воздухом, да - прикупил мухобойку, стал устанавливать, но вовремя заметил, что при завинчивании саморезов крепления мухобойки к капоту даже если места креплении предварительно проклеены скотчем, происходит повреждение лакокрасочного покрытия (это наверняка те кто крепил не замечали, т.к. затягивали крепления и наслаждались, я же перед тем как обтянуть все, сначала затянул одно, затем снял мухобойку и увидел, что скотч стерт практически с краской), порадовало крепление колпаков - не нужно ставить дополнительо хомутики, чтобы их не потерять, да - !!!!!!!! проверьте обязательно затяжку всех колес, я спохватился только через 7000 км - все болты подтянулись некоторые даже на полный оборот - в общем машинкой доволен УРА !!!!

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Пройдено 7000 км.

Съездили из Москвы в Сочи, оттуда на Ставрополье через Шаумяновский перевал, испытание для чисто шоссейного авто достаточно серьезное.

Машина показала себя достойно: езда доставляла исключительно удовольствие, подвеска достаточно комфортно съедала неровности на гравийке, да и по сочинским серпантинам ехалось очень хорошо.

Отметил легкое подвывание "вывывывывы" при хороших прогазовках на затяжных подъемах, видимо АТ так реагирует на повышенную нагрузку.

На всякий случай съезжу в салон, чтобы тамошние механики мне рассказали по этому поводу успокоительных сказок.

Длинный передний свес в сочетании с отсутствием переднего парктроника доставил несколько неприятных моментов. Я привык парковаться на Калине с "прокачанной" подвеской и завышенным клиренсом "передним колесом в бордюр", здесь придется от такой привычки отказаться. На многоуровневой парковке в пансионате, при съезде с пандуса периодически чиркал "подбородком" об бетон.

От Ставрополя до Воронежа доехал за ночь, 10 часов.
В Воронеже передохнули два-три часа, и поехали дальше.
Всего дорога в 1500+ км заняла 18 часов, что с учетом перерыва на отдых совсем неплохо.

Спасибо Орлику за то, что довез нас и туда, и обратно, быстро и комфортно :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
dron3, поздравляем с долгожданным Орликом! Желаем счастливых дорог и длительного наслаждения железным другом! Ждём подробных первых впечатлений.:chevy:

Авто
Orlando LS plus серый металлик Корея
19.09.2012 забрал своего Орла (LS plus МКП) из салона, прошел тысячу, пока все нравится, особенно высокая посадка и вместимость салона (раньше был Форд Мондео). Жаль, что в Россию не поставляют двухлитровый дизель, тестил его в Европах, по-резвее машина, но с двумя спиногрызами гонять не будешь, да и негде в столице. Всем удачи на дорогах!!!

Авто
Orlando, Solaris...
Буду краток:

1) Рулевое очень хорошо, информативно, в повороты входит (с ESP естественно) замечательно, бросал машину в поворот с разными скоростями справляется. Руль не легкий, всё достойно.

2) Подвеска работает тоже хорошо, полицейские, конавки, волны фигня... резкие бугры и стыки уже не так хорошо. В принципе показатели средние, но дороги тоже не подарок.

3) Мотор, да какой уж есть. Я на ручной не так плохо (где то около 2000 тысяч оборотов обычно держу) и тихо, прохожие даже не слышат что я за ними крадусь... на автомате наверно ревёт... Жрет немеренно... но Кия Спортеж по любому в два раза больше))) Я так скажу солярис намного динамичнее, но как то с надрывом динамичнее... а тут неторопливо ползешь и не стыдно (Ну типа жизнь удалась)))).
В гору мотора нехватает... (и пусть даже на обкатке) больше 60-ти в крутых-продолжительных подъемах при оборотах меньше 3-х не едет... а больше как все знают ревет и ничего не делает. Но задыхаться не задыхается, уже не плохо...

4) Салон, есть недостатки... хочется еще больше места в некоторых местах... но на парковке понимаешь что и так большая машина... (буду ставить автомобильный бокс 630 литров на крышу... проблемы сами собой исчезнут) Машина уже камри... в середине в троем не так просторно как хотелось бы, но зато во дворах нормально проползаешь среди припаркованных машин...

5) Электроника практически отлично... в принципе неудобств не доставляет (хотя инструкцию еще не читал). Сам разобрался, а это уже неплохо, достаточно навороченная электроника. Очень приятная забота о человеке в мелочах... (ОООЧень).

6) Кондиционер... ну тут я незнаю даже что сказать... то ли инструкцию надо читать то ли он недозаплавлен... тепло то хорошо идет... а холод какой то странный... как будто форточка открыта... а под форточкой батарея жарит... и не понятно кто победит...

7) Габариты... ну габариты достаточные чтобы не влезть в места для B-класса... от чего этот самый B-класс начинает недоставать... а когда поехал... то про это забываешь... а потом опять остановка и мучительный выбор... а что делать... хорошо не ТАХО...

8) Сидения... странные, но приятно так твердые, то бишь не сильно устаешь... хотя немного мягкости не помешало бы... на коже вообще было жесть... хорошо ткань)))
Не сказать чтобы неудобно сидеть.... но какое то странное ощущение всё время есть... Может еще не привык.

9) 3-й ряд... Ну без автомобильного бокса он как то не особенно функционален получается... поскольку багажника нет с ним (не ну пиво влезает конечно...)
Отсюда появляется проблема шторки... которая есть... и девать её некуда... (ну у меня не получилось её упихать в багажник.. хотя фотки видел...) Высота шторки очень низкая... и груз туда с ней габаритный не положишь... а положишь не прикроешь... а не прикроешь некрасиво.... (решил как установлю автобокс прикреплю туда... и если приспичит... то буду ставить...

Машина оказалась лучше чем я о ней думал, а это приятно.

PS: да посадка оказалась действительно внедорожная... выше чем на ниве... и как то 30% машин где то там внизу оказываются... Да на светофоре стоп сигнал (да его можно сравнить с железнодорожным фонарем...) светит акурат в глаза людям на девятках... от чего они козырек опускают... а поскольку зеркала хорошие видны мельчайшие недовольные складки лиц... немного стыдно, а что делать тормоз надо держать... не ручник же поднимать...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS MT
Я так скажу про Орландо: МАшина, на которой хочется куда-то ехать! На предыдущих двух машинах (на каждой из них ) в среднем за три года эксплуатации откатывал 25 т км ! На Орле меньше, чем за полгода, откатал больше 10000 км ! По моему показательно!

Авто
Шеврале-Орландо
Езжу третий месяц. Все понравилось, за исключением: в ясный солнечный день практически не видно посветки клавиш управления воздухораспределением в салоне (даже при установленной максимальной яркости).

Авто
Chevrolet Orlando
Накатал на своем Орле первую "полторашку" =)))) Что сказать.... Я счастлив! Как писали в предыдущих постах, хочется ехать-ехать и ехать! Я доволен всем! А к недостаткам можно относится проще, ведь все плюсы их с лихвой покрывают!

Авто
Орландор
Вчера забрал Орла из салона автомат 1,8 Белый. Первые впечатления. машина ОЧЕНЬ большая (раньше была Киа Рио), высокая посадка, отличный обзор как перед машиной так и назад благодаря лапухам. Дизайн в меру агрессивный. Сегодня на работе только и делаю что хожу и всем показываю. По разгону конечно не ручка, но комфорт зато просто умопомрачительный. Двигается практически бесшумно до скорости 90, больше пока не жал. БК показал при средней скорости 9км/ч средний расход 26литров на 100км, списываю на дикую пробку. В машину поставил мультимедийку, как стоит в Крузах, разобраться пока не смог до конца но кайф от камеры заднего вида просто неописуем учитывая что габариты практически не чувствую пока. Честно говоря думал что места на заднем сиденье будет больше но получается что кресло с ребенком встает в самый притык (так же было и в Рио). Торпеда и приборы очень информативны и приятны на взгляд. ТО что пишут про провал между первой и второй присутствует но не критично, со временем либо привыкну либо уйдет (как многие пишут). Автомат брал больше для жены. Думаю что она будет просто пищать от восторга, когда сядет за руль первый раз. Всем удачи. Завтра планирую ехать ставить на учет.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Шмакс, Поздравляю!!!
Шмакс написал(а):
места на заднем сиденье будет больше но получается что кресло с ребенком встает в самый притык
Тоже так думал (до этого была Элантра). Но все равно ребенку сзади комфортней чем
на предыдущей машине.
Шмакс написал(а):
либо привыкну либо уйдет
.......:(

Авто
Орландо AT LTZ
Доброго всем здоровья! Так как машину забрал три дня назад, то у меня пока одни эмоции! Машина хороша! Высоко сидишь, далеко глядишь! Кресла удобные, качество панелей порадовало. Место полно, порктроник устраивает и работает четко. Понравились уплотнители дверей и подсветка приборов (для меня это важно т.к. не люблю яркие цвета). Есть вопросы по блютузу (думаю на форуме разберёмся) и по подлокотнику. За кол дизайнеру подписался бы. А вообще он красавец (у нас это белый красавец)!!! Удачи всем!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Первое впечатление о поездке с нагрузкой на дальнее расстояние. Ездили за 350 км с полной выкладкой - 5 взрослых и двое грудных детей, плюс вещи.
С моей точки зрения - поведение машины особо не отличалось от незагруженной. Единственно - педаль тормоза стала ощутимо туже.
Один из взрослых, который сидел в третьем ряду (ещё там ехала 20-летняя девочка) - сказал что затекают всё-таки ноги, низковато сиденье. Спасался тем что подкладывал под себя спальник - и так нормально доехали.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Сегодня утром при -2С на скользком асфальте резко затормозил на летних колесах. Адреналинчику выплеснул, но зато оценил работу ABS. До этого на своих машинах не было такой опции, пару раз катался на Форде с ABS, там показалось, что при торможении как-то жестковато и резко "колбасит"педаль тормоза. На Орландо работу ABS оценю на высшем уровне. Мягонько, эффективно, даже как-то приятно. Недолгие пару километров до работы раза 4 резко тормозил на скользком асфальте и все 4 раза приятно удивлялся.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Пробег 20 с чем то там тыс.. Расход 10-11 литров, коробка не пиналась с самого начала - я здесь об этом писал. Машину не чиповал. И пересел я на Орла с 250 лошадей, чет ущербным на дороге себя чувствовать не стал ).

Последнее редактирование модератором:
Авто
Orlando LS MT Кореец
Ну не знаю кому не хватает динамики, по моему для данного авто все нормально правда у меня механика может на автомате сильно чувствуется разница, но при езде по трассе на скорости 120 км на 5 передаче вполне хватает динамики разогнаться до 140 не переходя на 4 передачу для обгона, ранее была лачетти такого позволить себе не мог, расход вполне приемлем прохал 4500 км бк не обнулял расход 9,5 л.

Авто
Орландо AT LTZ
До Орла ездил на маленькой машине (Сузуки Свифт), так на ней всё время ёрзал из ряда в ряд, скорость ниже 70 по городу не опускал, для чего и радар детектор поставил, а пересев на Орла- езжу 50-60, и желания ускоряться нет. Еду и получаю удовольствие. Но на стоянках и парковках стал разборчивее- места "почему-то" стало не хватать!

Авто
Chevrolet Orlando
Моя бывшая лачетти (1,6) была заметно шустрее и трясло меньше,но в поворотах было очень валко.На Орле средняя скорость передвижения выросла ,дорогу держит намного лучше.но трясет ужас.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Сегодня забрал ОРЛИКА. Проехал 150км. ощущения непередаваемые.Всей семье понравилось очень.Особенно детям!!!!!!!!!!

Авто
LS+ AT серебро
Всем огромный привет! Вот пришел и мой черёд отписаться. 31 октября (день рождения супруги) выехал из салона на новом Орле. LS автомат, климат, сребро. После долгих оформлений, приёмок- передач и т.д. Можете себе представить после Соболя Баргузина восемь лет на нем проездил. Как в космическом корабле, не передаваемые впечатления. В гололед - как летом (нокиа хакка 7 шипы)!!! От Сургута до Ноябрьска 300 км восторга. Расход около 10л на сотню. Вот уже третий день с супругой тупо ездим вечером после работы наслаждаемся комфортом и музыкой - балдеем просто, всё очень нравится, короче нет слов. Поехали мы опять, всем удачи!!!!!!

Авто
LS+ мт
Ну не знаю кому не хватает динамики, по моему для данного авто все нормально правда у меня механика может на автомате сильно чувствуется разница, но при езде по трассе на скорости 120 км на 5 передаче вполне хватает динамики разогнаться до 140 не переходя на 4 передачу для обгона, ранее была лачетти такого позволить себе не мог, расход вполне приемлем прохал 4500 км бк не обнулял расход 9,5 л.
Добрый день! У меня пробег всего 300 км, но сегодня покатавшись понял, что не хватает 6 передачи.
так если при 3000 об. в мин. скорость на пятой передаче получается 100-105 км в час. как то маловато.
У меня LS+ климат механика. правда резина уже зимняя нордман 4 215 65 R16.

Сверху