Щетки стеклоочистителя

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
John, аеротвин бош безкаркаски, беру постоянно в ашане, так что кат. номер дать не смогу. Ставятся без всяких переходников, и их в комплекте нет.
Бош Аэротвин, бескаркасная, длиной 60 см -3 397 008 538;
длиной 50 см -3 397 008 535.
Справа чуть не дотирают стекло, на 1,5-2 см.
Покупаю в Экзисте, цена 700-900р. за комплект
Есть пасскжирская в "штатный размер" 48 см - 3 397 008 533

Добавлено через 9 минут
Что-то насторожило, часто меняешь?:eek:
Я до сих пор штатные пользую.:bw:
Вообще , у меня, щетки начинают мазать через сезон-другой. Орландо я купил в октябре, думал отъезжу со штатными каркасниками первую зиму - как бы не так! Они при минусовых температурах замерзают, всякая хрень на них сверху намерзает, вобщем не стал мучиться, купил BOSCH Aerotwin (на Астре Н, такие же юзал, да и штатки там стояли один в один как аеротвины, только без надписи БОШ ;) ) и больше не вспоминал о щетках дворников - хорошо чистят, не скрипят.
Летом снял Боши и поставил обратно штатные каркасные - замечательно работают ( но, только летом).
Сейчас обратно одел Боши, и то уже думаю не прикупить ли уже новые ( уж больно я люблю чистые стекла :) ).
А на штатных щетках, даже не меняя резинок, можно и десять лет ездить, если хочется, но зачем?

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
LAVROFF, разница лишь в креплении, мульти клип - универсальное крепление, нам подходят обыкновенные.

Авто
Orlando LT+ 1.8 AT
классные Стеклоочистители Denso гибрид , японские машины поставляемые на наш рынок идут с ними. а гибрид это что-то среднее между каркасной и безкаркасной.
взял за 1500 в южке

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
На зиму поставил бескаркасные Denso Flat:
- DFR-009 (600мм, 24")
- DFR-004 (500мм, 20")

Также пассажирская в углу плотно не прилегает, но на нашем стекле любая бескаркасная так будет, абсолютно не существенно.
Кстати попробовал размер, приближённый к штатному: 475мм, 19"(DFR-003) -
не понравилось, меньшую площадь очищает.

Ну и надеюсь эти щётки зимой леденеть не будут.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый. Никто не пробовал использовать щетки FANTOM, те что в Ашанах например продаются? Есть положительный опыт использования на Фокусе, могу предположить, что и на Орландо не облажаются, плюс весьма бюджетный вариант :)

вот мне не понятно, зачем на машине за лям делать бюджетный вартант?
есть на зиму вполне себе бюджетный бош аэротвин - лучшее из лучшего. так зачем городить огород...?!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
День добрый. Никто не пробовал использовать щетки FANTOM, те что в Ашанах например продаются? Есть положительный опыт использования на Фокусе, могу предположить, что и на Орландо не облажаются, плюс весьма бюджетный вариант :)
Нормальные щетки,стоят такие гибридные.Щетки это расходный материал,я их меняю раз в год.Цена щеток завесит от работы маркетологов и бренда.Какие щетки не купи в нашем климате больше года не живут.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
catzilla написал(а):
есть на зиму вполне себе бюджетный бош аэротвин - лучшее из лучшего.
согласен, такие же себе поставил-очень доволен!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SVETIK написал(а):
Сообщение от АндрейЕТ
Не надейся, будут, меньше чем обычные, но все равно замерзают.
Ненаю... У меня не замерзали, не то, что штатные...
Гы, мнения разделились, в Питере жара, в Мытищах мороз?xD
Протестирую, весной скажу.;)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Жене тоже на KIA CEED поставил аэротвин. Отличные щетки. Комплект в экзисте по-моему то ли 750, то ли 850 рублей. Себе сдуру какие-то купил в AGA. Хотя тоже неплохие. Но дороже, около 1000

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Я разные щетки протестил за многое время. Бескаркасные г... , в чехле, получше, самое лучшее это менять щетки раз в сезон, перед зимой. Ставлю обыкновенные каркасные, купленные в Ленте. Еще периодически надо резинки мыть с мылом и тряпкой протирать. И прибыло мне щастье. :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
catzilla написал(а):
вот мне не понятно, зачем на машине за лям делать бюджетный вартант?
есть на зиму вполне себе бюджетный бош аэротвин - лучшее из лучшего. так зачем городить огород...?!
Так на Фокус тоже Бош ставили, только мнения совершенно разные, видимо от партий и поставок качество сильно отличалось. У кого то отлично ходили, а у кого то через неделю полосить начинали. А бюджетность в данном случае не критерий, поскольку полосить рано или поздно начинает все :) У меня тоже правило менять щетки раз в сезон, как правило в зиму новые ставлю. Так же не очень люблю переплачивать за бренд, в том числе и за лейбак Бош :))) ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

Авто
Chevrolet Orlando 2013 модельный год. Комплектация LTZ
Подскажите, пожалуйста, номер для покупки заднего стеклоочистителя.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ну, кому бюджетный, а кому и нет...Но покупать щетки дешевле, видимо смысла нет. Купил я себе Heyner Hybrid, они вроде как в 2 раза дешевле Бошей, сэкономить хотел:(
Пока температуры были плюсовые, вроде все Ок, но как только пошла слякоть с обмерзанием - всё, щетки сдались! Оттого, что они гибридные - замерзают! Почти также как и штатные каркасные. Бескаркасники тут однозначно лучше ;)
Второй недостаток - скрипят при отрицательных температурах...
Так что сэкономить не получилось, заказал Бош, а эти гибридные оставлю на лето.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT LTZ
ОФФ: А у меня зимой 2011 года украли щетки с машины, Бош Аэротвин стояли. Лихие 90-е вернулись.

Сверху