Скоростные характеристики

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Есть такое дело. Это действительно плюс, не поспоришь.
1 перебежчик есть))). Кто ещё?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Со светофора уйти первым не проблема!На третьей Орла до 6000 раскручивал.Скорость 120км.ч...Надо было быстро стартовать.

На 1500 можно уйти первым с перекрестка при условии,что он пуст!:)

OrlandoMan написал(а):
Вся ветвь форума в пользу ручки)) на ручке он "ручной"
Неверное суждение!На адаптивном автомате,да еще "прирученном" вот где он ручной!

LMV написал(а):
есть ли среди нас те кто после автомата перешёл на ручку?
15 лет назад пересел с Меринана автомате на более бюджетные авто на ручке...Но медленно и верно вернулся к автомату!

OrlandoMan написал(а):
У всех обычные машины, а у меня ORLANDO
Улыбнуло!Зачет!:)

Последнее редактирование:

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Tchandr, подожди. А то сейчас все будут писать, что перешли с ручки на автомат, а хочется узнать многие ли сделали наоборот. Ведь рассуждения о том, что Орландо на ручке лучше не беспочвенные. Просто хочется понять, что для нас важнее: то как правильнее или то как нам удобнее))).

Авто
Надо проверить скоростные характеристики на двух машинках-автомате и ручке!Когда теплее и суше станет!:) Типа наперегонки покататься!

Авто
Peugeot 3008 allure
Я вчера поймал себя на мысли, когда ехал домой вечером, что я еду так как хочу - моя машина меня слушается, я не думаю о том смогу я при топить или нет? А просто нажимаю на педаль и она едет так как мне надо!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Андрей Кунаев, вы слились воедино;):)

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
всякая лягушка своё болото хвалит: кто с ручкой купил - тот ручку будет хвалить, кому с автоматом досталась - тот автомату будет рад. хотя большинство из нас конечно же выбирали именно по необходимым потребительским качествам, благо настало то время когда появилась возможность выбора, и естественно теперь каждый будет хвалить именно свой выбор. есть на эту тему и аксиома: ручка- для жёстких условий эксплуатации и для надёжности, автомат для города и для комфорта. ИМХО конечно .......;)

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Вот мы тут про большие скорости говорим, а я хочу сказать про маленькие :)

Третий день езжу на своем Орле с ручкой, вот несколько наблюдений:
1. С места с визгом иду, поскольку еще не почувствовал мощности мотора. А она достаточная. сегодня поездил на первой без газов, просто отпуская сцепление. Вполне хорошо двигается , даже в горку (был один в машине).
2. Вчера подзастрал (запарковался задом , под горку, и в ямку колеса попали). Опять же, начал с визга и "пропиливания" - ноль эффекта. Потом просто на первой плавно отжал сцепление - выкатился как миленький.
3. Двигатель при таком подходе не глохнет. Получается совсем как на автомате (без отката), только не тормоз отпускаешь, а сцепление. Ну и тормоз постепенно, как только двигатель начинает тыр-мыр говорить. Будет радость для жены :)
4. Все передачи неплохо подобраны. Ручкой, конечно, нужно с головой работать, но, в принципе, все как надо, чувствуется легко. Вначале поражала наглость подсказки Shift (переключись на передачу выше). Но потом, даже прикольно. Ну и заставляет появление красной стрелки проснуться.... ;)

Не считаю себя приверженцем ручки ИЛИ автомата - мне нравится и то, и то. На тест драйве ездил с автоматом. Автомат имеет, просто, свои особенности, и это нужно знать и чувствовать, тогда будет очень комфортно. :)

По управляемости Орел тоже весьма впечатляет.
Движение "с нуля" и маневрирования в ограниченном пространстве - морда короткая, передние колеса близко к морде, радиус поворота отличный. Не знаю, что там по официальным данным, но по ощущениям - очень хорошо. Более того, капот скошен вниз, видишь, практически. под колеса.
К тому же, поскольку двигатель достаточно мощный, маневрировать "по миллиметру" вполне комфортно.

При наличии патронников (у меня есть), впарковываться задом тоже нормально. Да и без наличия онных, зеркала боковые - выше всяких похвал. Смотрят "за корму", и вполне адекватно показывают зазоры при проездах.

На скорости ведет себя очень хорошо, разгоняется с 40 на 5 передаче (хотя и поругивается) :). И, наоборот, на 4 вообще очень прытко до 120-130 (больше не разгонялся :) по городу пока )
Сама просит переключить передачу повыше уже на 40-50 км. То есть по городу у меня рабочая передача - 5-я.

Катится замечательно. То есть большее количество времени качу с нажатым сцеплением. Соответственно расход, в основном, считает от 3 до 6 л. Общее посчитаю, когда намотаю побольше (сейчас - 120 км :) )...И когда разберусь как это сделать ;)

Сорри, если немного не в тему :)

Авто
Peugeot 3008 allure
alexlab58, Я хочу сказать , что я поклонник ручки, даже когда бываю на отдыхе всегда беру машину с ручкой! Даже когда с кем нибудь еду на чужой машине в дальнюю поездку предпочитаю не садится за руль если коробка автомат, но купил автомат только потому , что в России нет полной комплектации с МКП. И все эти разговоры и репортажи о том , что машина плохо едет , только вводят людей в заблуждение! Я эту машину выбрал только из за превосходного внешнего вида ! Ксти Никогда раннее не смотрел в сторону Chevrolet,так как мне нравится то что фирма в пред идущие годы подбивала под себя всякий отстой. Но последний Круз произвел неплохое впечатление . Имею ввиду дизайн , про техническую сторону я ничего не знаю!
Я знаю одно в 21 веке, машины в принципе мало чем друг от друга отличаются может быть только дизайном да эмблемой на капоте( не беру в расчет наши авто), поэтому думать о том , что машина плоха мотор плохо тянет? Да все это полная хрень, простите за это слово, у меня до неё был Форд фокус SE! Прекрасный автомобиль 125 лошадок , мощи вполне хватало , поэтому я даже не сомневался , что 141 сильный мотор достойный для Орландо , который по весу не сильно отличается от фокуса, единственно , что у меня вызывает сомнение так это Российская сборка!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
ъАндрей Кунаев,
А у меня эзотерический вопрос-раздумье: я вот правда не понимаю, ну честно, как могут кто и за что любить ручку. Про какието доли динамики понятно, но различия на современных авто минимальны! Видимо это чтото религиозное...

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Да, российская сборка дает о себе знать, у меня при прогреве слышно как вибрирует капот районе замка, видимо регулировали на глазок.
Буду гарантийку плющить на 0 ТО.
С автоматом Орландо приноровился так: со светофора начинаю плавно давить на акселератор, получается в районе 2000 об переключается на вторую, затем на 2500 на третью и т.д., правда пока не кручу двиг выше 3000. :)

Авто
Peugeot 3008 allure
Ronaldo, :)Наверно да! А если серьезно то у меня никогда не было автомата, и поэтому я и решил попробовать это счастье , и не жалею! А вам по хорошему завидую!
Так как первоначально эти НДС хотели ввести с 1 января и я боялся не успеть перечислить деньги так как банк мне не дал гарантии по сроку перевода денег!

Авто
alexlab58, Я хочу сказать , что я поклонник ручки, даже когда бываю на отдыхе всегда беру машину с ручкой! Даже когда с кем нибудь еду на чужой машине в дальнюю поездку предпочитаю не садится за руль если коробка автомат, но купил автомат только потому , что в России нет полной комплектации с МКП. И все эти разговоры и репортажи о том , что машина плохо едет , только вводят людей в заблуждение! Я эту машину выбрал только из за превосходного внешнего вида ! Ксти Никогда раннее не смотрел в сторону Chevrolet,так как мне нравится то что фирма в пред идущие годы подбивала под себя всякий отстой. Но последний Круз произвел неплохое впечатление . Имею ввиду дизайн , про техническую сторону я ничего не знаю!
Я знаю одно в 21 веке, машины в принципе мало чем друг от друга отличаются может быть только дизайном да эмблемой на капоте( не беру в расчет наши авто), поэтому думать о том , что машина плоха мотор плохо тянет? Да все это полная хрень, простите за это слово, у меня до неё был Форд фокус SE! Прекрасный автомобиль 125 лошадок , мощи вполне хватало , поэтому я даже не сомневался , что 141 сильный мотор достойный для Орландо , который по весу не сильно отличается от фокуса, единственно , что у меня вызывает сомнение так это Российская сборка!
не переживайте - в России только колёса прикручивают, так называемая крупноблочная сборка. вот когда начнут собирать из комплектующих - вот тут ........... могут появиться вопросы. :(

Авто
alexlab58 написал(а):
не переживайте - в России только колёса прикручивают
посмотри на свой российский VIN и ответь,как его там набивали,не снимая двигателя.

Авто
Peugeot 3008 allure
Tchandr, будем надеятся , что у нас первая партия и люди старались !:)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Tchandr, Подскажи ,где номер двигателя(я только наклейку на кожухе нашел)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Sergey426, На правом лонжероне, как раз за шкивом.

Авто
посмотри на свой российский VIN и ответь,как его там набивали,не снимая двигателя.
двигатель был снят - их привозят отдельно от кузовов, типа законодательство немного обходят, типа запчасти везут, чтобы пошлины поменьше были. абсолютно точно не знаю, но инфа такая есть.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
alexlab58 написал(а):
так называемая крупноблочная сборка.
На данный вопрос ответ одного из дилеров ,это
двигатель,КПП, колёса,передние и задние бампера и фары,фонари.

Авто
Далеко ушли от темы...:)

Сверху