Обычный косяк продавца, можно не обращать внимания. "11" в конце маркировки свечи и есть искровой зазор по кодировке NGK.решил заказать свечи NGK ZFR5F-11
exist в описании выдалДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
вроде в теме писали зазор должен быть 0,9-1,1
Я что-то не понимаю?
доверяю вот этойShnurik, задумался теперь о
129,27р. Bosch 0 242 232 502, свеча зажигания , супер 4 (FR 78 X)
Странно конечно, но именно это самое отверстие как раз должно отводить бензин наружу. Возможно у вас он тёк рекой.Она самая. Насос крепился на картере, и если дырявилась мембрана, то бензин попадал в картер. Видимо для безопасности это делали.
Ахинея полнейшая. Разбиение искры её только ослабляет. Зимой может аукнуться.Прочитала статьюДля просмотра ссылок необходимо Войти или ЗарегистрироватьсяА интересно на обычную машину такого "горыныча" поставить можно?:br:
Я скажу. У меня свечи проходили восемьдесят тысяч. Правда у меня машина на газу и свечи поменял из за того что подумал что пора уже. А так работали еще.кто ещё сказет, что свечи живут по 60тык?
Это само собой разумеющееся.А зазор кто будет регулировать? Металл "выгорает", особенно на центральном электроде.
Как раз наоборот. Чем больше расстояние меж электродов, тем ниже плотность искры на каждый микрометр. Иначе бы не возможно было бы произвести разрывание питания на разъединителях высоковольтных трансформаторах. Получается по вашему что чем больше зазор, тем больше и сильнее искра. А это не верно.Alex133 написал(а):Чем больше зазор-тем выше энергия
Скажу больше. Зимой зазор должен быть на десятку больше чем летом. Это для того, потому что при меньшем зазоре и низкой температуре происходит банальная конденсация зебина на электродах и изоляторе. Воспламинение при таких условиях практически нулевое. Это преподают в любой автомобильной путяге. Это элементарно.А "тупизна" при маленьком зазоре возникает на переходных режимах (при первичном нажатии на газ например) потому, что в этом случае состав смеси не стабилен, смесь хуже воспламеняется, и соотв. что б поджечь смесь нужна более сильная искра.
Выкинутые деньги. Они так же выгорают ибо законы электро-физики ни кто не отменял. Ну может искра по цвету гламурнее будет.решил поставить себе иридий, но вот проблема везде нжк свечи идут с другим кодом. а тут упоминается 7968, что делать? какие брать?
Теоретически. Конечно на таких электродах искра будет мощнее, но не надо забывать что и площадь искры будет меньше да и выгорать они будут чаще.BACS, так на платиновых тоже тонкий центральный электрод,
+1000OrlandoMan написал(а):БЛИН !!!!, ну не пишите вы откровенной ерунды !!!! Если не знаете, то почитайте хоть первоисточники, чтоб людям в мозг не срать. (((
Зачем? Еще с советских времен свечи водилы свечи обжигали в кузнице на углях. И я так всю жизнь делал. А когда распростился с грязной работой, стал свечи обжигать на газовой плите. Кому надо расскажу отдельно.io_topotun написал(а):BACS, мои свечи также выглядят на 14тык. вынул замочил в преобразователе ржавчины,
Я вот к стати в месяц свои десять литров бензина заливаю только на Несте. И знаете свечки то у меня с розовым налетом. А это марганец, который не убирается вообще. Ну пока не критично езжу. Так что наверное все фирмы грешат не качественным бензином.John написал(а):плохой бензин
Осциллограф это знаете ли для спорта и для зарабатывания денег, а для наших машиног достаточно и установки проверки свечей под давлением.phil написал(а):которое имеется для теста свечей, не в состоянии создать такие условия. Только осциллограф
Через месяц запланировал менять NGK Lazer Platinum 7968 ( пройдут 30 тыс.), тогда посмотрю, насколько изменился зазор от 1.1 мм.Slepoj Pju написал(а):Теоретически. Конечно на таких электродах искра будет мощнее, но не надо забывать что и площадь искры будет меньше да и выгорать они будут чаще.
Стояли такие на Ниссане. Тыс. 60 отбегают без проблем. Можешь не заморачиватьсяЧерез месяц запланировал менять NGK Lazer Platinum 7968 ( пройдут 30 тыс.), тогда посмотрю, насколько изменился зазор от 1.1 мм.
Можно будет сделать выводы во выгоранию электродов. После замены отпишусь.
Приму во внимание. Интересно сравнить со штатными, у которых зазор "ушел" с 0.9 мм до 1.28-1.3 мм. за 45 тыс. км.halifax написал(а):Стояли такие на Ниссане. Тыс. 60 отбегают без проблем. Можешь не заморачиваться
После замены проехал примерно 700 км. Разницу заметил- вырос расход с 8,9 до 9,9 л/сотню ( по компу). Маршруты и стиль езды тот-же. Может стоит поискать свечи как стояли? Или забить и колесить дальше?Купил те, что пробились по экзисту- ngk zfr6f-11, стояли zfr6u-9. Заменил в гараже у бати, разницы особо не почувствовал. Пробег 31т. Катаемся дальше.
Может просто похолодало:handshake:passreform написал(а):Разницу заметил- вырос расход с 8,9 до 9,9 л/сотню ( по компу)
А у меня снизился с 11,1 до 10,5.passreform написал(а):Разницу заметил- вырос расход с 8,9 до 9,9 л/сотню ( по компу).
У меня снижение на литр ( не по компу). Вся разница из-за зазора в свечах. На штатных он 0,9 мм., а на zfr6f-11 - 1.1 мм. Топливо сгорает более экономично, отсюда и снижение.passreform написал(а):Разницу заметил- вырос расход с 8,9 до 9,9 л/сотню ( по компу)
Почему то поиск по марке выдаёт свечи с калильным числом 6 а не 5, или это не важно?Вот нашел с форума Круза. Когда готовился к смене свечей, для себя определил такие: NGK ZFR5F-11.
Про 5 или 6 не заморачивался. Про zfr6f-11 ничего сказать не могу, не ездил.evg1961 написал(а):Почему то поиск по марке выдаёт свечи с калильным числом 6 а не 5, или это не важно?