Течь масла из под масляного фильтра?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ребят, да тут все просто, один не так сказал, другой не так понял. И автору того большого поста спасибо, т.к. пусть без абзацей, но и на это тоже терпение нужно на клавиатуре наклацать, и Валере спасибо, что чуть короче все это изложил. А Димончик чуть не в той интерпретации воспринял чуть ниже написанное.
А в итоге то мир и дружба и жевачка:cool:

Авто
Chevrolet Orlando
Пробег 67 т.км. Начало подтекать масло из сопряжения блока и масляного фильтра. В салоне появился запах подгоревшего масла. В расширительном бачке снаружи не виден уровень ОЖ, открываешь пробку бачка - антифриз чистый, только стенки в какой-то фигне, и еле заметные масляные разводы (цвет растительного масла).
Заказал прокладки, перечень которых разместили уважаемые форумчане. Вопрос такой: кольцо уплотнительное 55 353 331 идет 2 штуки в комплекте или надо заказывать 2 кольца по отдельности? Не хотелось бы потом бегать в поисках недостающей прокладки.
Масло менял 1,5 т.км. (около месяца назад). Масло полностью нет необходимости менять? 1 литра на долив хватит? Масляный фильтр обязательно менять?

Авто
Масло полностью нет необходимости менять?
я не менял, но это на усмотрение каждого. Есть небольшая вероятность того, что частички грязи снаружи двигателя таки попадут в масляные каналы, но я посчитал это не критичным, т.к. перед проведением этого ремонта из пульверизатора двигатель (в месте ремонта) отмыли двумя литрами бензина.

Масляный фильтр обязательно менять?
не менял, т.к. на том и месяца не откатал.

Ничего критичного в последствии не произошло

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
..кольцо уплотнительное 55 353 331 идет 2 штуки в комплекте или надо заказывать 2 кольца по отдельности?...
Оно же 56 50 969.
Вот в этом видео, видно, что в пакете 2 кольца, но как говорится зависит от честности продавца.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Всем привет! Подскажите, надо ли при замене прокладок маслоохл. снимать вентилятор радиатора, если да, то как? Чет нигде не нашел. Еще про герметик- можно ли обойтись без него или 100% надо применять? Спасибо.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо.
Это какая то лажа -тоже в тосоле восковая плёнка появилась.Жду прокладки для маслохолодильника.Пробег такой же.Смотри все патрубки на тосоле.При попадании в тосол масла,на трубках внутри масло осаждается и рвет резину(от температуры масло быстро ест стенки резиновых шлангов).Шланги начинает раздувать.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Всем привет! Подскажите, надо ли при замене прокладок маслоохл. снимать вентилятор радиатора, если да, то как? Чет нигде не нашел. Еще про герметик- можно ли обойтись без него или 100% надо применять? Спасибо.
На орландо не надо, места для выемки достаточно. Герметик - это по личному усмотрению, и смотря где и как. Опять же, зависит от наличия и/или степени деформации плоскости радиатора маслоохладителя.

Авто
Чуток добавлю. Серега 40, вот тут ребята описывали процесс замены , про вентилятор там ничего не сказано

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Лично от себя скажу, что если снять вентилятор охлаждения то будет намного удобнее - у меня коллектор никак не хотел вылезать ни вниз ни вверх - мешал лябда-зонд (я его потом скрутил). Но снять вентилятор я не смог - там защелки и вроде просто, но с проводкой я не разобрался. А потом приловчился и коллектор снял, предварительно окрутив его крепление (стальная пластина с двумя креплениями к блоку и на двух к ней крепится коллектор) к блоку двигателя.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Господа форумчане! Нужен совет! Три дня назад появилась проблема сильного запаха в салоне горелого масла. Осмотр сверху показал наличие моторного масла в районе низа маслоохладителя. Откуда гонит масло не понятно. Уровень на щупе в норме масло не уходит. Масленный фильтр сухой. Масла в расширительном бачке нет как и пленки по краям. Менял все прокладки маслоохладителя пол года назад пробег после замены 6 т.км . Запах проявляется в толканиях в пробках. На скорости все в порядке. Откуда гонит масло?

Авто
Dimchik, у меня через какое-то время после замены масла (тыщи черз полторы) прохудилась прокладка крышки масляного фильтра, выяснил это сначала по запаху, а потом открыл капот, запустил на смартфоне видеокамеру, засунул в моторный отсек, поводил там, и в сев в машину просмотрел видео. Было чётко видно, что из под крышки масляного фильтра масло подтекало. Специально из-за нее пришлось купить новый фильтр, где она идет в комплекте. Хотел поменять прокладку, и подумал, - раз уж есть новый фильтр перекину и его. Течь прекратилась.

Авто
Сегодня куплю новый фильтр и поменяю. Рукой пролазил по всему фильтру сухо. Согласен гдето капля просочилась а расплылась по всему теплообменнику. При снятии масленного фильтра сколько масла примерно вытечет или лучше на холодном движке когда масло стечет в поддон?

Добавлено через 3 минуты
Что же за запчасти нам впаривают? Что даже прокладки масленного фильтра положенного ресурса не отхаживают? Стоит манн.

Авто
Dimchik, но это как вариант, малая кровь так сказать. Может дело и не в этом. А прокладка может и нормальной быть, просто крышку можно или не дотянуть или перетянуть. Кстати, не мешало бы с этого начать, просто подтянуть крышку и посмотреть.

Авто
Мне уже один раз затянули фильтр в сервисе (деревенском колхозе) так, что я не смог открутить. Болт под головку сломался. Пришлось к филу на эвакуаторе вести, а там ребята корпус распиливали и кусочками доставали. Не я лучше выкручу поменяю и буду наблюдать, если конечно проблема в прокладке масленного фильтра.

MAE

Авто
Класный Олландо
Мне уже один раз затянули фильтр в сервисе (деревенском колхозе) так, что я не смог открутить. Болт под головку сломался. Пришлось к филу на эвакуаторе вести, а там ребята корпус распиливали и кусочками доставали. Не я лучше выкручу поменяю и буду наблюдать, если конечно проблема в прокладке масленного фильтра.
И это правильно, тем более резинка эта стоит в распор - ни к чему не прижимается. Т.е. тянуть бесполезно.

Авто
Заменил фильтр и резиновое кольцо. Пока сухо. Буду наблюдать.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Заменил фильтр и резиновое кольцо. Пока сухо. Буду наблюдать.
Тут главное сильно не тянуть: вспоминаем замену фильтра когда он корпусом сделан, а не картридж как у нас - от руки, смазав резиновое колечко маслом. Так что у нас тянуть о опупения не надо, но колечко заменить желательно. И несильная затяжка ключиком.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
А кто-нибудь менял клапанную крышку? Меньше, чем за год потекла вторая прокладка, первая была неоригинал и продержалась месяцев шесть, заменил на джиэмовскую- хватило на пару месяцев. Подтяжка болтов результата не дала. Чет ценник на крышки пляшет от 4 до 10 тысяч. Пробег 120.

Сверху