ТО-1 Прошел.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
моей машине один год и три дня со дня покупки у дилера, я первый хозяин, пробег 11000 км, вопрос состоит в том -не снимут ли меня т.е право на гарантийное обслуживание автомобиля если с опозданием пройти плановое ТО-1, а про ТО-2 буду писать в соответствуещей теме через год.
Дилер суть вопроса ухватил быстро, пригласил посетить СТО сразу же по приезду из командировки, но обязательно уложиться в указаный дилером срок.
тут подвох или нет? верно ли говорит дилер.

Авто
СЕРЫЙ КОЖАНЫЙ ОРЁЛ.LTZ+
вопрос к форумчанам,может и не в тему ,но факт!купил своего орла в москве по серой схеме-не у оф.дилера, но абсолютно новый в максималке по халявной цене!в птс в качестве первого покупателя(оформление с получением гос.номеров)записан я!но есть и ещё некий и.п. который и взял автомобиль у оф.дилера!подошло время первого то-звоню дилеру в тамбове узнаю стоимость,перечень работ и случаем разговор переходит про то как я приобрёл автомобиль,т.е. первое то как мне поясняют проходят при наступлении 15000 или истечении 12 месяцев со дня продажи автомобиля первому покупателю, но так как автомобиль был какбы куплен мной уже у не оф.дилера- гарантия на меня не распространяется!так вот в чем вопрос: законно моё требование оформить мне гарантию и провести то1 у официалов?авто выпущен по птс в корее 21.12.12 в россию завезен в марте 13,"куплен" по бумаге(просто оформлен в птс как владелец, но без постановки на учет) и.п."пупкин" апрель 13, я машину взял 8 августа 2013 со всеми полагающимися док-тами,с оформлением в гибдд,есть сервисная книга и т.д....КАК мне быть может кто подскажет?когда наступает гарантия на автомобиль если он был так приобретён?или мне можно позабыть про офиц сервис?когда мне стоит менять масло?ведь 12 мес.уже прошли...
сегодня добрался к официалам самолично на др.машине узнать мою дальнейшую судьбу!меня встретили с неохотой глаза замученного помошника мастера по гарантии,выслушав мою выше указанную историю меня ласково ненамёком послали в столицу разбираться с тем у кого брал!типа гарантия не светит езжай.....я не расстроился говорю, а как бы этот ответ мне на бумажке написать,вроде отказа в гарантии только в письменном виде,он понервничал, побежал кудато,сразу вежливость и сочувствие к проблеме у него появилось!через 5 мин приходит довольный,отводит меня в сторонку и заявляет что сможет в моём вопросе поставить точку,я удивился,но стало интересней!как он пообещал что оформит мою сервисную книжку с простановкой печати о приёме на гарантию и дажемотметку о прохождении 1то ,за эн...ную сумму!я прикинул стоимость то1 в котором меняют по сути только масло и фильтра,с деньгами который он озвучил и решил что оф.гарантия с прописние в дилерской базе ,как он обещал-важнее!короче дал ему денег,(передача средств как в шпионском кино) через 10 мин он выносит мне сервисную книгу в которой на первой странице написаны данные машины,мои данные,печать и роспись самого дилера!на странице где отметки т.о. тоже печать с заполненными данными-"всё что хотите,но за ваш счёт"В ИТОГЕ ИМЕЮ ВРОДЕ КАК ОФ.СЕВРВИСНУЮ КНИГУ ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ПОСТАНОВКУ НА ГАРАНТИЮ,ОТМЕТКУ О ВЫПОЛНЕННОМ ТО1!!!вот только меня мучает вопрос занес ли он это в дилерскую базу?ведь при наступлении гарантийного случая они должны проверять мой авто на предмет прохождения то!ЕСЛИ ЕСТЬ у кого возможность скинуть фотки вашей сервисной книги оформленной легально со всеми отметками и печатями буду очень благодарен!хотелось бы сравнить ,для успокоения души!спасибо!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
vladlen,
Кинь в личку VIN, я проверю.

Получил. Завтра отпишусь.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
vladlen,
ТО - 1 Проведено 14.04.201г. пробег 1616. Все у тебя в порядке.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Там скорее "недо"пробег (1616), а вот год прохождения ТО (201) это круто!:cool:

Упс.... это я в цифрах попутался:( Прочитал как 16 000, а там только 1 600, но это разве обязательное ТО на таком пробеге? Или там уже год прошел?

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
У владельца была проблема остаться на гарантии, т.к. с даты первой продажи а/м (ОД->ИП) прошел примерно год...

Авто
СЕРЫЙ КОЖАНЫЙ ОРЁЛ.LTZ+
vvz, огромное спасибо за информацию!за те деньги(копейки по сравнению с ценой 1то) которые я отдал севисмену-я получил оф.гарантию и отметку о пройденном то1 в правильно заполненной серв.книге!пробег тут не причем как уже ранее писал,просто нужна была гарантия-машина куплена не у официалов!всем спасибо кто смог откликнутся!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Прошел ТО-1 на 9200 км, год и 3 недели после покупки. Проходил не у ОД (нет доверия!!!) а в хорошем СТО. где до того обслуживал Корсу. ИТОГО получилось: масло Mobil 1 ESP Formula 5W30 (1922 + 421 промывка), замена масла (237), снять-поставить защиту картера (142). Масляный фильтр CH10246ECO Fram (298,14); Итого 3020,14 рублей; Фильтр заказал в Existе.

Фильтры салона угольный CFA10775 Fram (859,87) и воздушный двигателя CA10879 Fram (367,84) поменял самостоятельно, обе процедуры заняли считанные минуты. Спасибо конструкторам, позаботились об удобстве!

Воздушный

Салонный

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Прошёл на днях ТО-1 у ОД. 10 дней до года оставалось, но хотелось это до праздников сделать. Пробег 11300км. Проходил в "Фаворит Моторс" на Семёновском Валу. По деньгам получилось 6500 с копейками и заняло 2 часа. Помимо комплексной диагностики и замены масла с фильтрами, промазали все замки специальной смазкой-спреем. Померили износ тормозных дисков - всё ОК. Вобщем вполне доволен.

зы После ТО-1 на праздники накатал ещё 1500км. Нравится, как пашет зверюга :) Тьфу-тьфу-тьфу!

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Заказал в "Фаворит Моторс" на Коптевской Плановое ТО_2 обявили11271+340(снятие защиты)-10%. Теперь думаю...
И звените не туда написал.

lla

Прошел ТО1 в "Атлант-М-Балтика.(Питер на Энергетиков) Замена масла и фильтра,проверка ходовой и электрики, смазка замков и петлей дверей,перепрошивка и адаптация АКПП. По купону Биглион вышло 5800р.Во время ТО находился в Ремзоне, механик все объяснял и показывал. В общем все понравилось!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
"Фаворит Моторс" на Коптевской. 6400. Масло, масляный фильтр, снятие/установка картера, мойка с пеной, долив охлаждающей жидкости. Не присутствовал.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 AT (KBF2)
В понедельник прошел ТО-1 в Русь-Авто (Подольск) с учетом скидок понедельника обошлось все 6078руб. Заменили масло, масленый фильтр, фильтр салона, Предлагали заменить воздушный фильтр и прочистить кондер от листочков :) отказался. Но все прошло не так уж навязчиво. Правда свои два часа они выдержали четко, при том, что народу было мало. Масло высасывали насосом. Соответственно защиту не снимали. Ну да бог с ним, тысяч через 7-8 сам поменяю по человечески. Чтобы делали какую то диагностику, не заметил.
Ну еще петли и двери смазали, а также на клеммы красную жидкость какую то побрызгали. Вроде все. В ремзоне не находился, но там через стеклянную стену все видно.

Добавлено через 2 минуты
Прошел ТО1 в "Атлант-М-Балтика.(Питер на Энергетиков) Замена масла и фильтра,проверка ходовой и электрики, смазка замков и петлей дверей,перепрошивка и адаптация АКПП. По купону Биглион вышло 5800р.Во время ТО находился в Ремзоне, механик все объяснял и показывал. В общем все понравилось!
Что дала перепрошивка и адаптация АКПП?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ
Прошел ТО-1 в Чехов-Авто, 18-05-2014.
Озвученная по телефону цена - 5300р действительна. Снятие защиты входит. Технологическая мойка тоже, если нужно.

Заменены:
фильтр масла (0650172+пр-ка 94525246),
масло моторное 5W30 Dexos 2 (бочковое),
кольцо уплотнительное сливной пробки GM Z14XEL Z14XEP Z16LET Z16XER Z18XER
В дополнение заменены фильтр салона (не регламентный) (1808246), воздушный фильтр (0835056), чистка дросселя, перегоревшая лампа подсветки номера (безцокольная(F6-1).

В общем все ТО-1 обошлось в 8853,5р. со скидками на работу и запчасти.

В ремзону пускают без проблем.

В подарок в багажник положили летнюю жидкость для омывания(5л).
Дали карту клиента.

Выражаю благодарность приемщику Давыдову Денису за всестороннюю помощь.

lla

Что дала перепрошивка и адаптация АКПП?
Раньше иногда были пинки,особенно после езды по трассе. Решил на ТО сказать об этом. Вот они и предложили перепрошить и адаптировать,да еще уровень масла в КПП проверили,было больше уровня 50-100грамм.После проведенных работ, КПП пиналась где то 50 км,а сейчас все нормально- без пинков.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Присоединяюсь ко всем счастливым обладателям Orlando. Прошел ТО-1. Пробег 14900 км за 8 мес.

Ездил к ОД "Multimotors" в г.Минске. По времени ТО-1 заняло порядка 40 минут. Заменили масло, фильтр масленый. Остаток масла (от канистры 5 литров DexOS2 осталось чуть меньше литра) положили в багажник. Проверяли БК, спустили давление в шинах с 2,8 до 2,5 :) Осмотрели кузов на предмет целостности ЛКП.
Ожидал в гостевой зоне, смотрел телевизор, рядом стоял монитор с изображением с камеры из рем. зоны.
При формировании стоимости спрашивали об установленной защите (стоит с завода).

По стоимости ТО-1 обошлось в 92$. Остался доволен.

Сверху