Замена акустики

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
вот и мне интересно ставил ли кто на орландо активный саб, интересует именно плоский, типа u-dimenshion, pioneer. Хотел бы поставить под сиденье, т.к. багажник использую по полной. Соответственно хочется знать какой встает без проблем, как результат и как с подключением дела обстоят. Желательно еще и с фото.

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
йцукен. Выходы подключал к разным усилкам и к разным входам линейным и высокоуровневым разницы нет. Полярность соблюдается. Про отсоединения одного канала, разницы нет какой отсоединять. Я думаю этот гул не победить. Два выхода только: выпайка линеек из штатной головы или новая голова Witson. Для саба наверное пойдет и такой вариант от динамиков.
когда колонки(обычные дома)запитаны а штекер 3.5 держу в руке при прикосновении к кончику штекера возникает характерный гул.может по массе не доходит.я помню усилок ставил на другой машине .+подключал к акку а - к болту куда все концы приходят на корпусе

Авто
Orlando 137
когда колонки(обычные дома)запитаны а штекер 3.5 держу в руке при прикосновении к кончику штекера возникает характерный гул.может по массе не доходит.я помню усилок ставил на другой машине .+подключал к акку а - к болту куда все концы приходят на корпусе
лучше на прямую, не экономь на звуке, ему не должно быть тесно на корпусе. ТАМ И ДР. ХВАТАЕТ

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
вот и мне интересно ставил ли кто на орландо активный саб, интересует именно плоский, типа u-dimenshion, pioneer. Хотел бы поставить под сиденье, т.к. багажник использую по полной. Соответственно хочется знать какой встает без проблем, как результат и как с подключением дела обстоят. Желательно еще и с фото.
Я скоро поставлю muDimension 8100SW.
Вот - для затравки :) :

Пока только сделал подиум и воткнул под переднюю пассажирскую сидушку. Подключить не успел - не было времени. Как все дособираю - расскажу подробности.

Авто
йцукен
спасибо за затравку )))
а что за подиум такой?

Авто
как у всех
Alex-PD написал(а):
Пока только сделал подиум и воткнул под переднюю пассажирскую сидушку
Теперь тебе можно открывать передвижной кабинет на колёсах, по лечению и массажу простаты.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
йцукен
спасибо за затравку )))
а что за подиум такой?
Хенд-мейд :) ДСП + карпет :)
Просто засунуть его под сидушку просто без ничего как-то не получилось - коряво он там ложится и болтается. Пришлось мальца приподнять. А прикручивать к сидухе я его изначально не хотел...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
йцукен, А провода подогрева не мешают?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Дядя Федор, нет, только закрепить его стяжкой надо будет немножко в другом месте трубы

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
йцукен, Я вот что подумал, может сабик под свое (водительское) сидение ставить? Ведь именно водитель всегда по ощущениям регулирует громкость. В варианте с пассажирским сидением получится именно так, как намекал OrlandoMan - водителю хорошо, а пассажиру неприятно.

В целом, я стал то же посматриать на данный экспанат. Спасибо за наводку.

Авто
8100 вроде уже сняли с производства, сейчас в продаже х8. остается подбирать из доступных моделей.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
йцукен, Я вот что подумал, может сабик под свое (водительское) сидение ставить? Ведь именно водитель всегда по ощущениям регулирует громкость. В варианте с пассажирским сидением получится именно так, как намекал OrlandoMan - водителю хорошо, а пассажиру неприятно.

В целом, я стал то же посматриать на данный экспанат. Спасибо за наводку.
Под водительское не гут. В экстремальной ситуации может вывалиться под педали.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
йцукен написал(а):
Под водительское не гут. В экстремальной ситуации может вывалиться под педали.
Ну тут как закрепить! А закрепить надо по любому.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Дядя Федор, у меня подиум был раньше в хонде. Собран на мебельных уголках, на которых полки в шкафах крепят и которые килограмм 100 выдерживают если не больше. При дтп их поломало нафиг, при том, что подиум был не закреплен и его перемещение смягчило удар. Саб штука тяжелая, так что я предпочитаю не рисковать :)

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
йцукен, Ладно, спорить не будем, аргументы мы с тобой оба привели, другие пусть сами примут решения.
PS ноги пассажира то же могут пострадать.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А такой не мало важный фактор как почти постоянная вибрация пятой точки, не рассматривали? Если не на долго, то может это да же и не плохо в пути, а если постоянно, то извините это будет напрягать. Да и медики наверняка скажут что не очень хорошо это - вибрировать органы малого таза, почек и иже с ними трясущиеся.

Авто
шевроле орландо 1.8
Парни как разобрать панель, чтоб голову поменять сам смог. У нас в Гомеле не кто не берется говорят страшно ))) бояться спалить так хочу сам поставить а с чего начать не знаю((( Видео или схемы не где нет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Labudeff, , правда пока уточнить не могу точные координаты.

Добавлено через 2 минуты
Slepoj Pju, Ну вот именно по этому я и предложил установить саб под зад водителя... Чтоб мощность по ощущениям настроить. А на долго (на дальние переезды) басы в принципе противопоказаны.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ноги пассажира то же могут пострадать.
Да, но там последствия меньшие чем если оно упадет на гашетку, или как-то залочит тормоз - в этом случае всем достанется.
А такой не мало важный фактор как почти постоянная вибрация пятой точки, не рассматривали? Если не на долго, то может это да же и не плохо в пути, а если постоянно, то извините это будет напрягать. Да и медики наверняка скажут что не очень хорошо это - вибрировать органы малого таза, почек и иже с ними трясущиеся.
Там не точке будет доставаться, а икрам. Будет напрягать - буду убавлять - в комплекте выносной регулятор уровня. Да и громко слушаю как правило только когда один.

Авто
orlando 2013
Комплектация предпоследняя, LT+, 2013г.
Вобщем сравнил я со своей лачетти. Получается так, звук примерно одинаковый если:
в Орландо, НЧ на максимум +12, СЧ +1, ВЧ +5, фронт/тыл 0
в Лачетти, НЧ на максимум +8, ВЧ +6, фронт/тыл сдвинут максимально на фронт, усилитель НЧ выключен. В итоге получаем такой же отстойный звук, как в Орландо.

В лачетти на тылу урезаны ВЧ, что очень правильно, а в орландо их хорошо слышно, что не правильно.
Причем в лаче, по мере добавления мощности на задних динамиках ощущается объемное увеличение баса. Наилучший результат при фронт/тыл 0, то есть 50/50. Даже если сзади сидеть, получается правильная сцена звука. Ну и функция усиления баса (я обычно ставлю 2 из 3).

Все никак не могу смириться, просто поразительно! Насколько можно сделать такой паршивый звук в "дорогом" Орландо, и настолько шикарный в "дешовой" Лачетти.

Сверху