Косяки

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
DVG, да, годик еще есть в запасе:)
Методом исключения действительного выведена новая формула эксплуатации авто с ездой без использования запаски, три года. Вот ведь интересная тема-то с запаской, можно и различные теории выдвигать.:)

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
АлексейНК, Добрый день.

Можете рассказать о процедуре установки-снятия запаски?
Т.к. как обычно не получилось, то после разных усилий:

1. Снаружи. Домкрат под корзину, по разу с двух сторон поднимал, чтобы корзину с колесом снять с крючков держалок.

2. Багажник, снял коврик, открыл крышку ящика с домкратом, отвернул на дне ящика два маленьких болта крепления к кузову, вынул ящик целиком.

3. Каждый шток с крючками держалками крепится через почти круглую пластинку к кузову тремя винтиками, открутил их, отверткой подковырнул пластинку, и вынул во внутрь эти чудо конструкции.

4. Пока возился со ржавчиной, в течение трех дней, запаска лежала в багажнике, корзину крепил проволокой.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
Методом исключения действительного выведена новая формула эксплуатации авто с ездой без использования запаски, три года.
Как заканчивается гарантия, ехать к ОД и пускай пытаются снять запаску. Глядишь, по гарантии что-нибудь заменят.:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Проверил сегодня у себя крепления запаски,правый болт отвернулся легко а левый со скрипом но тоже отвернулся.смазал что было под рукой(силиконовой смазкой).

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Я на своём орле сразу снова смазал графиткой.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
kamchadal написал(а):
Цитата:
Сообщение от Serg-i
и кстати колесные гайки шпильки тоже ей обработал.
Ну и зря.
Конечно зря... теперь у мну нет развлечения при снятии колёс/запаски :p xD

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Друзья, мои: при проезде определенных неровностей иногда похрустывает руль. Тему с подкручиванием гайки крепления рулевого колеса читал, тянул, мертво. Гле-то описывали, что при прохождении ТО "подтянули руль". Что тянули, подскажите. На Элантре пару раз подтягивал крепление электроусилителя и кардана на колонке. У нас то что смотреть/тянуть? Заранее благодарен.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
stns, да уж, газовикам тема эта не интересна:D

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Наступили морозы и вчера пропал звук радио. Именно радио, от СD, телефона звук есть. Прошлой зимой такой баг тоже был пару раз в морозы.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Бывает...

У меня в морозы пару раз за зиму один из парковочных датчиков начинает "видеть" препятствие рядом с собой. Лечится "электрическим прогревом". Т.е. через 5-10 секунд работы он сам приходит в норму.

Авто
Как-то сел за руль и поехал. Я часто (постоянно) пользуюсь режимом тройного моргания поворотом при перестроении (левый рычажок вверх-вниз не до щелчка) - очень удобная опция. Так вот перестраиваюсь и не слышу щелчка поворота - он прозвучал с неким запозданием (примерно секунда). Остановился, включил поворот на постоянную - звук идет но как-бы с заиканием. Вышел и обошел авто, все лампочки поворотов горят (в смысле ровно моргают). После заглушил и завел - все прошло. Так было несколько раз, причем (опытным путем) выяснил, что при таком заикании поворотников при нажатии на отключение звука магнитолы (на руле) оно тоже происходит с секундным запаздыванием после нажатия кнопки. С погодой/влажностью/морозами связи не установил. В чем дело не знаю.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
не скажу за Вашу голову ( музыку :) но с Нави если она тупит то отсуда все беды ( на ней как-то завязаны все сигналы )

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Начал "подвывать" подшипник в ролике натяжителя вспомогательного оборудования (генератор, помпа, компреессор). Купил подшипник (EAC 6203.2RSR.C3 Германия) за 200руб., буду перепрессовывать. Опять потек сальник привода. Летом "победил" прочисткой сапуна и сверлением в нем доп.отверстий. Все стало сухо. Может виноваты сильные морозы. Купил два сальника по 250 руб.от Нексии (совет Фила) артикул 25187787, так как у меня стоит МКПП.

Авто
А где он расположен?
Сверху на коробке между вилками включения передач и блоком двигателя черный колпачек (неподвижный). Фотки к сожалению нет под рукой, но увидишь сразу.

Авто
Его подрыгать/пошевелить надо? И если он неподвижный какой же это сапун?

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Здравствуйте! Около 95000 км пробега начал скрипеть руль (естественно при повороте) Вопрос: Было у кого-нибудь такое? Как лечится? Как правильно разбирать? Там же AIR BAG стоит. Спасибо!

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Здравствуйте! Около 95000 км пробега начал скрипеть руль (естественно при повороте) Вопрос: Было у кого-нибудь такое? Как лечится? Как правильно разбирать? Там же AIR BAG стоит. Спасибо!
На моей закрипел на пробеге примерно 40-45 тыщ.
Причем скрипит не сразу, с утра не скрипит, а если целый день по делам мотаешься то к вечеру начинает скрипеть.
Ни как не лечил.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Заскрипел на 120000. Скрипел только когда крутишь руль вправо. Не лечил. Так и продал.

Авто
Его подрыгать/пошевелить надо? И если он неподвижный какой же это сапун?
Черный пластиковый колпачек (для снятия поддень плоской отверткой или сними узконосыми плоскогубцами) надевается на верх "трубки" имеющей ромбическую форму. На длинную строну ромба защёлкивается колпачок, а в коротких сторонах получается небольшое отверстие, которого по мнению инженеров-конструкторов GM достаточно для вентиляции коробки. Когда снимешь, убедишься в её конструкции. Через это же отверстие заливают трансмиссионку в коробку.

Сверху