не включай зажигание когда снимать будет - и ничего страшного не произойдет. Можешь для верности клему аккума сбросить.Archi; написал(а):Там же AIR BAG стоит
На прошлой машине снимал руль просто с выключенный зажиганием - никаких проблем не было.
не включай зажигание когда снимать будет - и ничего страшного не произойдет. Можешь для верности клему аккума сбросить.Archi; написал(а):Там же AIR BAG стоит
Заменил подшипник в ролике. Старый крутится туже нового и чувствуется выработка. НО... все собрал, а "подвывание" осталось. Теперь подозрение на ролики в ГРМ (там их два), буду менять ГРМ. К стати говорят, что его нужно менять на 60 тыс, а у меня уже 56 тыс.Начал "подвывать" подшипник в ролике натяжителя вспомогательного оборудования (генератор, помпа, компреессор). Купил подшипник (EAC 6203.2RSR.C3 Германия) за 200руб., буду перепрессовывать. Опять потек сальник привода. Летом "победил" прочисткой сапуна и сверлением в нем доп.отверстий. Все стало сухо. Может виноваты сильные морозы. Купил два сальника по 250 руб.от Нексии (совет Фила) артикул 25187787, так как у меня стоит МКПП.
В штатных форсунках стоит обратный клапан. Увидишь со стороны подключения трубки металический шарик. Он поджат пружинкой, может здесь причина? Понажимай на шарик, может он заедает.сержио944, форсунки штатные. Думаю их снять и попробовать промыть очистителем или уайт-спиритом.
Ну я бы не сказал, что брызгают "как туманом". Ставил, сначала вольвовские. Брызгают крупными каплями, но на малую часть стекла (распыляют "факелом"). Потом поставил от Хонды, стоят до сих пор. Распыляют веером. Оба варианта рекомендованы были форумчанами. НО все равно не так как форсунки от инсигнии (ставил на Зафиру Б). Вот эти действительно распыляют почти "туманом" и почти на все стекло Зафиры, но к нам они не подходят по креплению.Dmitry751, По возможности замени на веерные с клапаном. И брызгает как туманом,и расход воды меньше. Есть отдельная тема.
Я когда пробовал точно задержка ощутимая была, потому и прикупил: сдернул штатную форсунку (там уголок у нас на шланге), примостил веерную, потом сдернул уголок от основного шланга и в разрыв клапан - работало на "ура".я клапана себе так и не поставил
Ремень поменял на 120 000 км. пробега. Официалы сказали, что на 180 000 можно поменять, а можно и на 250 000. Типа, случаев обрыва они пока не знают. Но поменял на всякий случай.Заменил подшипник в ролике. Старый крутится туже нового и чувствуется выработка. НО... все собрал, а "подвывание" осталось. Теперь подозрение на ролики в ГРМ (там их два), буду менять ГРМ. К стати говорят, что его нужно менять на 60 тыс, а у меня уже 56 тыс.
Тоже 56тыс. проехал). Задал вопрос Филу по срокам замены ремня грм(городской авто, без жалоб). Ответ: 7-8 лет или не раньше 120 ткм.буду менять ГРМ. К стати говорят, что его нужно менять на 60 тыс, а у меня уже 56 тыс.
Ну и Х_О_Р_О_Ш_О.Тоже 56тыс. проехал). Задал вопрос Филу по срокам замены ремня грм(городской авто, без жалоб). Ответ: 7-8 лет или не раньше 120 ткм.